Слушая Петра Лещенко | Публікації | Litcentr
28 Березня 2024, 18:43 | Реєстрація | Вхід

Слушая Петра Лещенко

Дата: 30 Липня 2010 | Категорія: «Очерк» | Перегляди: 824 | Коментарів: 5
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

"Скажите почему".. мда.. И почему же?.. отчего и чем затрагивает и чарует это издалековское, дико несовременное - нас - прожженных, циничных, всё уже хававших падонков техногенной цивилизации?!
Мы поминутно скачем по эFэМам в поисках ультранового музыкального выпендрежа. И тем не менее, некоторым из "нам" таки ощутимо смутное подобие ностальжи по тому, отчего-то представляемому безмятежным, необременительным, сладко загусшим в вишневое желе отрезком времени, когда выходным несуетливым днем, вяло слоняющиеся по обшарпаному дворику праздные или занятые домашними хлопотами соседи улыбались друкдружке, мельком приметив встречный взгляд под плавные, слегка гнусавошершавые звуки лещенковского романса, льющиеся из трофейного граммофона некоего отставного кавалериста Скулыгина, в прошлом - героя Гражданской, а ныне - инвалида, склочника, выпивохи и надомного починщика обувки. (Нуничивосибепредложеньице, а, таваисч филолах?!)

5 коментів

avatar
Плавными движениями оздуха парусно бздымаеца белоснежное белье на веревках. Дети коммуниздаф Шумовых, Маха и Паха, пабрацке, ровнопапалам делят красивейшую зильоную гусеницу, схваченую и раскулаченую в чахлом выгоревшем к средине сентября малиннике, где намедни спицальна абучиными людьми также был насмерть пойман быфшый белогвардеец Пахомов, семь лет упрямо косивший под артельного счетовода Щенюка.
avatar
Над вихрастыми головками чумазых наследников Ильича, причудливо извиваясь и посвёркивая от солнца, плывут паутинки. Ударница общепита Настасья Шпагина уронила обширный зад на пристенок, поцтавиф необъятные щеки ласковым лучам. И, о чудо, лучей хватает щекам и даже непомерным полушариям груди, всплывающим буями из старого и засраного, местами прохудившегося сарафана, верно, сослужившего бы палаткой паре бойцов в военное время.
Но.. никакого военного времени!
Затишье.
Суббота.
Бабье лето.
Ляпотаааа..
avatar
Стильняг )))
avatar
Прив, Серж)))
avatar
smile Хай ) Чот жара мозги плавит в головизну свынячую, рассредоточенный, как электрон, размазанный манной кашей Гейзенберга по орбите уже далеко не только трудовых подвигов...

Залишити коментар

avatar