Песчаная буря / Пустыня / Линия «Аасим» | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 01:06 | Реєстрація | Вхід

Песчаная буря / Пустыня / Линия «Аасим»

Дата: 14 Листопада 2010 | Категорія: «Оповідання» | Перегляди: 837 | Коментарів: 4
Автор_ка: Ксения Бутузова (Всі публікації)

   Белый город стоит на пути у бури. Самум колючим смертельным куполом накроет его, принеся с собой песок. Источники иссякнут, захлебнувшись оранжевым ядом. Люди умрут, захлебнувшись собственной кровью. Плач по нерожденным детям наполнит погибший город. Пустыня... А что ей будет, благословенно-вечной?...
   Песок. Химическое соединение. Кремний и два кислорода. Пустыня - это молибден, алюминий, ядовитая ртуть, медь. Кремний и целых два кислорода.
   Буря придет в город через час. Натолкнется на тебя, вставшего в двух танабах от ворот. Жесткие кристаллы ее солей и оксидов проникнут под шемах. Отравят кожу. Запустят заклинание, записанное в генокоде.
   "Ангельская анестезия". Тело превращается в магнитную аномалию. За спиной разворачиваются ферромагнетические крылья. Неощутимые линии стягиваются в твоем сердце. Удар за ударом анестезия отрезает ощущения, оставляя только перекрывающие друг друга пласты сознания.
   Линии от твоего сердца тянутся вдоль белых стен. Дрожат под ударами песчаной бури. Железо, кобальт и никель куполом твоих крыльев накрывают город.
   Сердце.
   Живое.
   Бьется.
   "Песчаный орден" -- посмертно.


4 коментарі

avatar
А что такое "Аасим"?

У Вас целый цикл таких "линий"?

avatar
Да, это цикл Пустыня, там четыре (или все же пять?) линий.
Аасим - защитник, здесь обозначает селекционно выведенную линию населения, чьи способности направлены на защиту.
avatar
Вы увлекаетесь Востоком? Какого времени?
avatar
Нет, Востоком сильно я не увлекаюсь. Пока была идея Пустыни, пока она разрабатывалась - читала про костюмы, обычаи, места проживания... Но глубокого увлечения нет.

Залишити коментар

avatar