Неконченаяли симфония | Публікації | Litcentr
18 Травня 2024, 23:20 | Реєстрація | Вхід

Неконченаяли симфония

Дата: 26 Жовтня 2010 | Категорія: «Оповідання» | Перегляди: 953 | Коментарів: 9
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

Обмен токами во взглядах со старшей отдела - сдобного вида грудастой шатенкой Лесей, произошел на первых минутах моей действительной службы в рекламном агенцтве "Парус". И хотя я крайне не сторонник служебных романов (точней, неприятных тягомотин и неудобностей с их завершением впродолжении работы там же), но трехнедельное апрельское воздержание сказалось на удивленье остро'. Кароч, уже в обед мы взаимоугостились. Я - чаем и печенькой, Леся - историей моих энтомологических изысканий во влажных (гг) тропиках амазонии (благо фотки махаонов в мобиле остались от эмемесок бывшей). Я поблагодарил за чай невинным стисканием лесиного белоснежного запястья, и ответом был "невинный" же румянец на ее округлых щечках. Будто некто, свободно пролетающий сквозь нас, еле уловимо просемафорил мне этим румянцем:
- Надо брррать, цуко!

9 коментів

avatar
Самый правдоподобный непринужденный вид - ни что иное, как дитя многоопытности. Посредством его, а также, благодаря абсолютному непротивлению второй стороны, все в тот же четверг, мной была достигнута предварительная договоренность о дружеском субботнем тет-а-тетике с Лесей в симпатичном кабачке с картой вин и живым музоном. Ну, а как ляжет карта по тому - дело известное: валет ляжет на даму, или наоборот. Договорились созвоницца в обед по поводу времени, на которое я закажу столик.
Меж тем, наступает пятница-развратница, и на работу в отдел выходит оцсуцтвовавшая намедни Тая (или Таис, как я мысленно окрестил ее с первого взгляда). И это была явно одна из сияющих вершин архитектуры в феминостроении. Я чуть не поперхнулся слюной - вот, с кем настоятельно необходимо было обменяцца токами! Но.. каговорицца, ставки сделаны, господа! И я лишь пококетничал с ней и поулыбался прозапас в моменты отлучек начальственной Леськи (штоп ее!). Имела место и характерная деталь, вызывавшая уже слегка смешаные чувства.
avatar
Приметно тяготящаяся незамужеством молодая боярыня Олеся Константиновна, явно не на шутку воспылала еще вчера такой милой мне идеей своего вероятного совращения мной. В минуты, свободные от персонала, она неизменно вскакивала, неудобно обходила шесть рабочих мест до моего медвежьего угла новичка, чтобы лечь весомыми персями мне на плечи и, с придыханием и горячей волной слащавого парфума, "помогать мне вникать в работу". Исчиво я сделал закономерное заключение, что бывать в Лесе теперь просто-таки ПРИДЕЦЦА, причем, часто и основательно. Мдяаа..
И вот она - суббота! Погожее утро.
Штоп добрацца от метро до "Flаmеnkо-bаr" и взять флаера, нуна пересечь широкую площадь, пройти вдоль Филармонии и свернуть за угол. Там недалеко уж.
И вот, у входа в Филармонию я неожиданно налетаю на медленно дрейфующую и чем-то озабоченную Таис. Думаю, всем известно, что умение искренне проникнуцца заботой ближнего - прямой путь к его расположению, в обход бастионов, брони и ловушек его маннергеймовских линий обороны.
avatar
Так я и поступил. И узнал, что некто звиОзд больших и малых академических.. Алехандро Сметаниди презентовал Таис за рекламный промоушн билетами на сегодняшний вечер в Филармонь. И Знаменательное Музызальное Событие зовецца "Неоконченая симфония". Тая попредлагала билеты на работе и подругам, но тщетно - у всех вечер уже расписан. Придеццо итти одной. Вот и явилась к еще закрытой кассе сдать лишняк:
- Люди ОБЯЗАНЫ это услышать, ты же понимаешь?!..
Я понимал, о, да!
Болтая о том, о сем, зашли в бистро, выпили по кофеюшке с эклерами, тут же, на месте, и обнаружив мой недюжинный интерес к современной классике.
Решено - фбесчетверти семь вечера, у входа в Храм Музыки!
А после мероприятия зайдем во "Фламенко" поделицца впечатлениями, да-даа..
Всем - пора. Ля-ля, фа-фа, до вечера, Тая!..
avatar
Распрощавшись, поспешно звоню Леське и голосом тяжелораненого Пьеро сообщаю о внезапной кончине любимой бабушки.. Охи-ахи, соболезнование и полное надежды "конечно, в другой раз, милый". Вопшем, иди, голубь, поплачь над бабуФФкой, гг.
Вечер того же дня. Небольшая заминка в дороге. Спешу. Времени - впритык.
- - -
Без трех - семь, набираю мобильный Таис: "подойди с билетом ко входу, солнышко".
Солнышко подходит, нарядное, сияющее, аппетитное до умопомрачения.. и чета.. с ДВУМЯ сумочками в руках.
- ??? - спрашиваю я.
- С нами будет Олеся Константиновна, - мягко улыбается Таис, - она отложила встречу с заказчиком ради Еййо Величества Музыки. Сейчас подойдет..
avatar
И вот какая странная штучька - с этого момента "...Тая попредлагала билеты на работе и подругам, но тщетно - у всех вечер уже расписан" и принятия непростого решения главным героем в пользу музызального события, возникло реальное подозрение, что "неоконченная симфония" трансформируется для него в полный облом, а для Леси - в закономерное (хоть и ломающее хрупкую, как кисть начинающего художника, иллюзию) торжество справедливости smile
avatar
Тривиально, то есть?
avatar
неа. но интрига просвечивает сквозь ткань изложения раньше, чем стоило бы - чуть ли не в середине. "Убийца - вон тот дворник" )
А вообще-т количество сюжетов ограничено, ага... Помнится у Ж.Польти в теории их было насчитано 36 )
avatar
Лан, зайду какнидь с компа и удалю публикацию))
avatar
да нормальная весчь, только удали насчет распространения билетов среди сотрудников- уже просвечивает что будет дальше, как в америкосских фильмцах.

Залишити коментар

avatar