Артемон и Шкляка | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 00:03 | Реєстрація | Вхід

Артемон и Шкляка

Дата: 24 Жовтня 2010 | Категорія: «Оповідання» | Перегляди: 858 | Коментарів: 18
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

Говорят, на Земле родятся те, у кого не сложилось родиться ангелами.

Аленушка Артемова принадлежала к породе, с позволения сказать, аленушек, неизменно вызывавших у такого эстетически развитого мальчика, как Костик Шкленко, мысли, типа: "ну и нахера это надо?!" или "красавица Космодемьянская погибла, а это вот - живет".
Бывают жеш девачьки, в которых влюблены все! Вот, наша Витачька Славинская, к примеру. Пять роз на Восьмое! А четыре бедолаги из класса остались безнихуя. И это, несмотря на четкое распределение жаб меж пацанами посредством честного жребия накануне.


16 коментів

avatar
Но слатких нимфеток всегда крайне мало. Большинство шыште_классниц относяцца к категории "так себе". С ними можно слихка дружить, до первой ихней подлянки (они же не могут сдерживаться вечно!), обмениваться домашками, и глядеть на них, мимо них и сквозь них, не испытывая ни трепета вожделения, ни дрожи омерзения. В сути своей, они - заготовки, не обстреляные еще радиоактивными пучками гормонов, вызывающими мутации в сторону повышения сексапильности объекта воздействия.
А туповатодобродушная, антиграциозная Аленушка в приведенную иерархию даже близко не вписывалась, довольствуясь нисшей ступенью кармического развития. Под антиграциозностью Костиком определенно понимались сюрреальные попытки субъекта начальной военной подготовки Артемовой выполнять на соответствующих занятиях движения строевым шагом, единовременно поднимая одноименные руку и ногу. Думаю, все когданить с отвращением наблюдали вышеописанные действия подобных экземпляров.
avatar
И славно, в общем-то, что в военное время такое кощунство приравнивается к саботажу и ликвидируецца немедленным казнением на месте.
То есть, называя вещи своими именами, Шкляка Артемона недолюбливал.
Артемон же относилась к Шкляке с наивной беспечностью и незаслуженой симпатией, вовсе не подозревая о магнитных бурях артемононетерпимости, проносившихся в его вихрастой башке. И даже (как она смела!) строила ему эти свои коровячие маслянистые глазки. Но он до поры держалсо молодцом, и даже не сплевывал на школьный паркет. (Глотал.)
Как-то, в разгар ослепительного и ароматного апреля, когда сливы, в очередной раз возмечтав о замужестве, прибарахлились бело-розовым шмотом, девочка, вероятно, несколько резковато поднялась отвечать на физике.
Какая-то из ее недоразвитых желез вн. секреции пальнула в кровоток первой, охуительно-пъянящей порцией гормональной шрапнели. Уже открыв рот для традиционного "таксебе"_ответа, она привычно скосила буркала в сторону Шкляки, сидевшего в ряду левей, у окна.
avatar
Рыжие солнечные лучи вплелись в и без того соломенные завитки школяра, поджигая каждый волосок по-отдельности, отчего эта огненная опушка черепушки казалась самостоятельным изумительным свечением.
Артемон так и не сподобилась на пару слов по теме, неестесственно глупо (даже, как для нее) вперившись в обладателя солнечной короны, и под хИхи и хАхи окружающих была посажена на место физичкой - сухопарой канячькой Кривусей (Кривоус Татьяной Дмитриевной).
Много поздней, один укуренный типавуду_дредоносец с универа рассказывал, что зомби достаточно показать фото жертвы или дать понюхать старую футболку, и урода уже ничем не остановить. Так (или примерно так) шла Артемон ближайшей переменкой по следу длинноногого Шкляки. И расстояние между ними неумолимо сокращалось (нуа какой же, нах, Титаник без Айсберга?!).
avatar
Нагнала она его у самой лестницы с этажа, и, думая ли вообще о чем-то, воображая ли себя героиней какойнить простенькой совковой мелодрамы, обняла на ходу за талию, прижавшись, как умела, к плечу подростка.
Шкляка дернулся. Отпрянул. Кроффь возмущения прилила к его щекам..
Парень толкнул девушку с лестницы.
Как по мне, это пиздец! Нуу.. фсмысле недопустимости такого, как такового. А Косте Шкляке в одно бесконечное мгновение открылись иные сверкающие грани сего ёмкого понятия. Время как-то замедлилось. Звук пропал. Перед глазами начал всплывать полупрозрачный красный плакат с характерными для эпохи плакатизма белыми МЕГАбуквами. Только написана там была не привычная "СЛАВА ТРУДУ!". Белелось краткое и жёсткое слово "ТЮРЬМА". А сквозь это полотнище просматривалась нескладная Алёнкина тушка, пытавшаяся, перебирая лапками ступени, обогнать ускорение, приданое ее плечу.
avatar
Долго-дооолго, секунды, можт, с четыре ей это удавалось. Но последняя ступенька покорена не была. Тело рухнуло на лестничную площадку. И в этот-таки момент из ближайших коридорных дверей начала материализовываться кеглеобразная завучка Берца (Берцер Инна Юрьевна)..
Артемон отделалась разбитым носом и губой, что можно считать крайним везением. Шкляка и вовсе избежал заслуженого. Сперва, конечно, у него бурно изъяли свеженький, еще не засраный по карманам комсомольский билет и заперли в учительской. Но отец, мелкопартийный лизоблюд, по звонку в райком, примчал на черной служебной волжане, и за пару дней всё как-то утряслось. Нерадивого сынулю даж оставили в школе. Перевели ток в параллельный.
До самого окончания учебы, Артемон и Шкляка таскали в себе сложные наборы чувств в отношении друг друга, но соблюдали при этом образцовый нейтралитет. Даж не здоровались, кажется, до десятого.
avatar
Поступив в инъяз и с месяц отучившись, Костя в один день лишился родителей. Погибли они, не мучаясь. В автомобильной аварии.
Это была судьба.
Сложно, нескоро оправившись, парень встретил и полюбил девушку. Ранняя, непрошеная самостоятельность болезненно стучала по шклякиным мозгам. Пил. Обижал любимую. Потерял.
И это была дурость.
С третьего курса ушёл слесарничать. Заматерел. Ходил частонебритым, нарочито неопрятным и угрюмым.
Это было отчаяние.
Прежние друзья отвалились сами собой, сразу за тем, как райкомовский детёныш перестал быть райкомовским. Зато, на работе нехватки в собутыльниках не ощущалось.
Вскоре кончился Союз. Завод умер. В отдельном цеху сколотил авторемонтную мастерскую трудолюбивый и ушлый грузин Ризо. Платил на редкость скупо, держал в черном теле, но Шкляка и пара старых бойцов остались.
avatar
В один из тридцать первых декабрей, работа завершилась в обед лёгким вспрыском (конкретные бордельеро шеф не привечал). Все разошлись по домам, а одиночка Шкляка забрёл полирнуться в открывшуюся на днях поблизости наливайку.
Там к этому времени завершала смену официантка Артемон.
Подошла к столику. Узнались. Сказать, что похорошела, было бы смертным грехом против истины. Отнюдь. Характерная для подростковых переломов горбинка на носу непредвзятому зрителю казалась в ней самым невинным изъяном. Но сентиментальному, вследствии подогретости, Костику это было до лампы - в кои-то веки столетневидемшись..
Присела. Слегка поучаствовала в накате. Растрепала, что одинока. Была замужем за младшим научным ничтожеством, которое, улучив момент, выехало на доучёбу по обмену в туманный Альбион, да там за каким-то хуем и осталось.
Артемоша зла не помнила и отличилась крайним дружелюбием по отношению к однокашнику.
avatar
Поступив в инъязнъ !!! biggrin
avatar
как говорил всесоюзный сказочник дед Панас, «Отака́ уйня, малята!» - оце наше життя... )
avatar
Так отож..
avatar
отож... Самое интересное, - что не говорил, миф это )
avatar
Можт и говорил. За кадром.
avatar
а миф - это всегда за кадром. Но через некоторое время становится сильнее реализованного прошлого... Мы, по сути, ничего о нем , о прошлом, не знаем. Только мифы.И чем глубже во времени - тем больше догадок, а не фактов.
Это как дети, вступающие в мир с тоооненькой книжицей сказок братьев Гримм (и у каждого своя...), только с современной адаптированной - а не с той, в которой царевна в хрустальном гробу пробудилась вовсе не от поцелуя... Мифы, мифы smile
avatar
К ласковой зазнобе
на коне худом
Вы спешите, витязь,
не в курсах о том,

что она у гробе,
заколочен дом..
Вы ей просто снитесь,
Вы ее фантом.

Да, вся публичная история - сборище правдоподобных версий. Мифы хоть красивы и стройны, как правило.

avatar
"Мифы хоть красивы и стройны..." - пАШ, нам пора манифест рисонуть.. как ты насчот того, чтоп общность обозначить, тем боле что она есть. а там глядишь и остальные подтянутся, чай не в пустыне песчинки в чайку гоняем...
avatar
Ударим Манифестом по бездорожью и разгильдяйству?))
Чивош нет.. над тока глянуть, как манифесты мастерить, не сталкивался с ними чета.

Залишити коментар

avatar