Динокризис | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 02:01 | Реєстрація | Вхід

Динокризис

Дата: 29 Вересня 2010 | Категорія: «Оповідання» | Перегляди: 1009 | Коментарів: 13
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

У другана Игорени чета там сложилось с родаками. Короче, притаскивал он регулярно с собою в детсад миниатюрный объект ажиотажа, зависти, а местами, и поклонения детворы - черный, глянцевый, металлический лимузин размером с полторы децкой ладони. В маФФынке открывались все двери, капот и багажник, вынимались для проветривания седушки и сам дяденька-водила из крашеново люминя. Пассажирами комфортного транспорта бывали, чаще всего, изобилующие в той местности безобидные клопы-солдатики. Один раз проезжал майский жук.
Не смотря на малый размер и очевидную рентабельность карманной легковушки, совковая промышленность не сподобилась произвести даже этих крохотулек на потеху большеглазому децтву. А посему, подобные вожделенные чуда техники могли быть поставлены предками любимым чадам либо из загранкоммандировок, либо из инвалютных магазинов "Березка" (что менее вероятно).

13 коментів

avatar
Мы с Игорешкой раньше не шибко корефанились. А став единственным в группе автолюбителем, он вовсе перестал замечать достойных людей. Но Его Величество Случай выделил меня из толпы лоховитых сопливых пешеходов.
На прогулках роскошная легковушка нуждалась в пассажирах. Уродливые пупсы, куклы и пластиковые солдаты, рожденные недоношеными и в муках совецкими фабриками, не канали из-за размеров. Дикие тараканы хозяина авто и зрителей уже подзадолбали. И тут мне улыбнулась удача: майского жука поймал именно я. Будучи не сильно жадным, подарил красавца Игорене для его лимузина. За эту заслугу я был приближен к местному автомагнату и удостоен чести свозить жука в маленький рейс.
Но, в отличие от стальной иномарки, жук оказался не вечен. А добро дети помнят не дольше, чем взрослые. Потому, уже день спустя, я был оттерт от Игоря одним из конкурентов с крошечным керамическим амурчиком, специально отбитым дома от чайного сервиза.
avatar
И, погоревав слегонца, я с головой, руками и ногами ушел в одинокие бурильщики, разрабатывавшие в песочнице полезные ископаемые.
Песок был теплый. Стояло лето. А летом у нас бывало.. что?
Верно! Иногда детей вывозили автобусами на природу. В лес. Естесс, что ребенку - радость, воспитателю - смерть. Важно не только не растерять по кустам численность детского поголовья, но и уследить, чтобы непонятные (а также, понятные, но немытые) ягоды/грибы, листья, жучки и улитки не переселились в детские животики и кармашки. Но глаза на затылке росли не у каждой воспитушки.
Вот и случилось так, что тащу я в садик из лесу в кармане шортиков, в платочке половинку динозавра. А знает об этом только лимузинщик Игорек, сидящий со мной рядом в автобусе. Целиком ящерицу поймать не удалось - хвост отбросила и скрылась. А он, хвост, знай себе, шевелится в ладошке. Ну я, такое дело, проветриваю животину.
avatar
А Игорек от зависти выпучивает глазки и аж слюною бесконтрольно истекает. Чисто тебе - собака Павлова: хвост есть - слюна идет, нету - подсыхает.
Кароче, избалованый сученок фшоке. Начинает ныть. Хочет фост и все тут! А я и раззадориваю. Грю, мож новая яшперица из хвоста растет, глядико, как дергаеца! Вобщем, подарил он мне за хвост свою металлическую машинку - чудо-лимузин-черный-лаковый с открывающимися двёрками, багажником и капотом, вынимающимися седушками, водилой, поворачиваемым рулем и пружинящими добротными колесиками.
Приехали.
Мыцца, столовка и фсетако..
Прибегает такой Игорешка с выпученыме глазкаме посе еды: фост перестал шевелица.
Спит, грю, хвостик, устал. Все ж спят.
Сказал. Успокоил. Отправил. А сам думаю - ага, жареным пахнет! Клиент выражает недовольство. Пора маФФынку в песочке заныкать.
avatar
Сказано - сделано. Я ж опытный бурильщик ужо.
И не зря! Подваливает опять. Уже с красными, подплакаными глазкаме.
Ишо вы думаите?!
- Адафай маФФынку, - грит!
- Анетушки, подарки - не отдарки!
Ну.. я шота снова втираю про подуставшие хвосты, а сам краем глаза ловлю в прицел приближающуюся Ма, пришедшую забрать мну из сада. Вот, прошла она кованые ворота, дефилирует вдоль ирисовой аллейки, здоровается с воспитушкой Ильинишной..
десять метров..
пять..
три/два/один..
стыковка..
цём!
- Прощай, Игорешкааа.. аа!
Ага, канефна, прощай!..
Все последующее время бодрствования я ждал встречи с моей маФФынкой. А она - со мной. Но еще сильнее ждал следующего утра бывший автолюбитель, а теперь - юный натуралист, ну, сами понимаите, кто.
И вот, утром, я снова встречен настоятельным грознослезливым требованием анулировать условия вчерашней сделки.
avatar
- Ладно, - грю, - адавай мой живой хвостегг, раз ты такой.
И этот малолетний талпаип протягивает мне на лапе почерневший, воняющий, карочь, разлагающийся фост ящерицы.
- Че это? - отстраняю лапку с мертвечиной - де мой живой хвостик, что ты с ним сделал? Ты его задушил??..
Слезы..
истерика Игорешки..
метания хвостом друг в друга..
воспитулька..
разборки..
признание:
- В песочнице.
Шлепаем втроем туда.
Копаем.
Нету.
Снова копаем.
Нету.
Еще копаем.
Нету!
Ну, Ильинишне, ясный хрен, надоело, да и в столовку пора.
Завтрак.
Тихий час.
Обед.
Прогулка.
Копаем..
Нету!!!
Так в нашей группе стало меньше на двух автолюбителей, а больше на одного грустного бурильщика.
avatar
Спасибо за отклик, Леонид))
Опять же, не знаю, сумел бы создать рассказ целенаправленно, или нет. Он как-то сам некогда появился и мучал меня, пока я его не записал.
avatar
Тогда уж лучше садистка. Они более изощренные и стильные, на мой взгляд))
avatar
ффостик жалко...

Помнится, как-то в бытность мою цепкопалым чешуеногом, розовоязыким сцинком...
Как-то утром просыпаюсь... Просыпаюсь, просыпаюсь, в голове шум горохом о мрамор, глядь - а хвоста нет! Куда мой хвостег запропастился, в какую пропасть, в какую пасть? Чехвостю напасть, которой сласть мой хвост, что хвать- и юрк и шасть...
Ба, да это маленький Кураре... Тады ой...

avatar
Оч напомнило "Сансару" "Не выйдет!"

Привожу текст:
НЕ ВЫЙДЕТ (С.Данилов)
Примечание: в альбомной версии с некоторыми изменениями!

— Мишутка не выйдет!
Так вот точно — «Мишутка не выйдет» — и сказала мама его друзьям, а они, конечно, расстроились.
Александр Иванович расстроился. А Марина Сергеевна и вовсе раскисла, будто кусок минуту назад теплого хлеба под проливным дождем.
Стали думать, почему Мишутку мама на улицу не выпускает.
Вскоре из множества вариантов появился самый подходящий: поломался самосвал!

Действительно, вчера Мишутка возил по двору на веревочке новенький самосвал с заводными милиционерами, которые умели ругаться на кочках совсем как настоящие. Понятное дело, хоть игрушка и дорогущая, за милиционеров никто бы Мишутку всерьез ругать не стал (не принято, да и за придурка держать начнут, скажут: «Ты еще Путина поцелуй»), а вот самосвал — дело другое.

Приходят друзья, озабоченные, насупившиеся, снова стучатся.
— Вы, пожалуйста, Мишутку не ругайте, а наоборот — его сюда к нам выпустите, потому что это я, — говорит Александр Иванович, — самосвал вчера мог сглазить, и мы сегодня, вместе все, его посмотрим. Может, и заработает дура китайская. Кстати, вот и Марина Сергеевна, она все подтвердит.
Ушла Мишуткина мама и не через долго вернулась.
— Работает, — говорит, — самосвал егоный, что ему сделается. А Мишутка просто сегодня пасьянс «Косынка» два раза подряд не разложил и аскезу на себя принял. Стоит сейчас на коленях в углу и чуть кто к нему, сразу себе ногти начинает грызть и меня укусить норовит. Вы — вообще — зубы его видели?

Тут-то и стало окончательно ясно Александру Ивановичу и Марине Сергеевне, что не выйдет у них сегодня на медведе, на медведе, как планировалось, с ветерком да по двору покататься.

avatar
Омик, фост отрастет, обязательно))
avatar
я -ящер, квинтэссенс регенераций!
Мине, что ногу отрастить, что хвост.
Завидуй, человечий кострубаций!
И тренируй отрезанного рост...

Вы ж, млекоежки, слишком уж "тендинтны",
нет в вас былых мильоны лет назад
энергий хтоник, силы, темпоритмов,
которые с звездАми говорят -

погрязли вы в своих дерьмозаконах,
в строеньях каменных,и только с утреца
вы ловите в башке - природов звоны,
не вняв их ни начала,
ни конца...

avatar
Ксана, спасибо за мишутку! Очень мило))
avatar
Это надо слушать! Найдите эту композицию "Сансары" - не пожалеете, там такое смачное исполнение smile

Залишити коментар

avatar