Гонец | Публікації | Litcentr
18 Травня 2024, 18:56 | Реєстрація | Вхід

Гонец

Дата: 05 Вересня 2010 | Категорія: «Оповідання» | Перегляди: 702 | Коментарів: 3
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

С каким бы человеком ты не расстался, всегда будут наступать моменты, когда тебе станет нехватать именно его - седеющий вождь слишком хорошо знал эту истину. Множество друзей и врагов - хороших, добротных врагов - давно и недавно сошли с дистанции, на которой он лидировал. Благодаря им, вождь стал собой теперешним - Знаменитым И Почитаемым среди всех племен, закалил характер до крепости стали.
И сейчас вот тот самоуверенный юнец с верхней губой, еще не знавшей бритвы, широко и сахарнозубо скалясь, будто о величайшей радости, рапортует, что Главный Враг всей жизни вождя мертв.
1783 дня и 1783 ночи Враг ковал величие вождя, не досыпая и не покладая рук. Случится ли еще в жизни что-либо значимей этого - вряд ли.
Могущественный старик отпустил гонца, задумчиво пожевал желтоватый прокуренный ус и поглядел в неосвещенный угол вигвама. Оттуда с готовностью блеснули две линзы. Гм.. что там раньше делали с приносившим дурную весть?..

3 коментарі

avatar
- Лаврэнтий, этот улыбастик, каторий сказал, что Адольфа болшэ нэт.. нихачу иво болшэ видэт.. никогда..
- Эсть, таварисч Сталин!
avatar
ой...
Давай лучшэ эти врэмэна савсэм уйдут, да?
avatar
Хорошо бы. Но мы и наши будущие потомки в некоторой степени - всходы тех времен, результат сталинской глобальной селекции, гомо советикус, вобщ.

Залишити коментар

avatar