БабМанин галстук | Публікації | Litcentr
18 Травня 2024, 19:53 | Реєстрація | Вхід

БабМанин галстук

Дата: 25 Серпня 2010 | Категорія: «Оповідання» | Перегляди: 647 | Коментарів: 1
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

Той осенью вышел наш октябрятский срок. И случилось нам опионериться. Время было тяжелое. Весь кумач уходил на стяги и вымпелы передовикам труда, а красный бархат и велюр - на столы в парткомах. И достался нам с сестрой один пионерский галстук на двоих.
Повязали.
Приходим сиамскими близнечихами хвастаться к деду Николе. Он у нас ветеран.
Вник.
Усы развел по-буденовски, скрутил самокруть с бычий прутень, и молвит:
- В Отечественну, помню, кинули нас на фрицев - кто с трехлинейкой шел, кто с берданом, а кажный второй - с кольем или вилами. Приказ нам был: ''оружие добудь сам''. Каждый второй и помер нараз в атаке. А нет человека, и нет проблемы. Подразделение вооружено. И вам, пострелки, не годится в одном галстуке щеголять. Добудь в бою или погибни, - так нас учили.
С тем деда поставил нам две стопки за отметить. Одну наполнил ''боевыми'' стаграммами, а другую пустой оставил - в назидание. Сестра схватила первой, но обе дернулись в галстучной сцепке, и все пролилось мимо рта.

1 коментар

avatar
Дед то ли засмеялся, то ли закашлялся. Прочапал в сенцы. Вынес наградной браунинг, патроны.
Свечерело.
Доярки пошли со смены. Завыли ''оймаросмарос''.
Пошли и мы. Надо было готовиться к ночному рейду за галстуком - мешок сыскать, лопату..

Залишити коментар

avatar