записки мертвого клабера | Публікації | Litcentr
05 Травня 2024, 20:41 | Реєстрація | Вхід

записки мертвого клабера

Дата: 11 Квітня 2010 | Категорія: «Оповідання» | Перегляди: 941 | Коментарів: 4
Автор_ка: ми-сама (Всі публікації)

Запомни главное – не ходи тусить по пятницам и субботам в клубы. В выходные ходи по Красной. Надень маску печали и депрессии, и в путь. Ты обязательно встретишь кого-нибудь, вы покурите, обсудите какой-то трэш. За это время подойдет кто-то еще, вот увидишь.

Настоящий клабер гуляет в любой день, кроме пятницы и субботы. По выходным много клерков. Это убивает. Еще много быдла - это тоже убивает. Если ты хочешь по-настоящему искупаться в брызгах эмоций, вышколенного драйва и самого хорошего блядства, приходи в среду или вторник. Собираются только свои. Те, кто не копит до пятницы, те, кто навсегда останется в сегодняшнем дне. Если ты хочешь знать о нас, стань клабером, откажись от всего и забудься танцем…

Однажды я сидел в кафе и пил чай. Забросив ногу на ногу, я записывал в свой маленький блокнот мысли. Мне было 26 лет. Я ждал молоденькую девушку, которая очень хотела со мной познакомиться.

Мне шел 21 год, было лето. Я и Катя пили шампанское в пустой аудитории нашего института. Выдача дипломов закончилась только что, и все разбежались навсегда. Мы пили, пели, курили, целовались. Потом Катя позвонила своему мужу, и он отвез нас в «Подполье». Мы танцевали до утра, до рассвета.
- Ты ходила с одноклассниками встречать рассвет на выпускном?
- Нет! Да пошли они!
- Я тоже не ходил.
Я не помню, как попал домой. Помню, меня прижали к стене, помню чьи-то губы. Я проснулся поздно, еще два дня не мог курить… Мы тогда классно покуражили.

Как-то с Мариной сидел в "Курятнике". Она рассказывала о ДКЖД. Там ниферы собирались постоянно. У Марины было любимое слово – «отлично». Была такая девочка.

На закрытие "Квадро" одна пронесла порошок, спрятав пакетик в трусы. Она так танцевала, что пакет порвался, и все содержимое всосала матка. Девочка умерла от передоза, бывает. 

Снег дружит с такой. Та раньше отвисала не по-детски. Скололась в тень. Теперь никуда не выходит, а лежит, бледная, молчит и ждет. А была прикольной.

А по Красной все ходят свежими, с иголочки. Я иногда чувствую себя одиноким. Все мои куда-то делись. Кто в дурке, кто на кладбище, кто переехал. Марина уехала в Питер, вышла замуж, Вконтакте общаемся. На месте старых тус все новое и скучное. Есть пара мест, туда еще можно…

Блин, почему молодость заканчивается?! Почему человеку дано такое страдание: прошлое и будущее. Какой странный концепт это «Сейчас» - вот оно было, а вот его нет. Очень грустно как-то.

Ночь в городе не расскажет тебе сладких историй. В ее сказках всегда будет боль и горечь. Кто-то ищет любовь, кто-то заботы, кто-то мести. По закоулкам ночного бита прячутся совершенно чудные создания. Какие там эльфы и феи… Фрики! «Яка така любоф? Накинь ноздри»! Фрики – все и каждый – фрик.

Если решишь свести счеты с личной историей… Так оно обычно и бывает… Сначала танцуем мы, потом танцуют на нас, на нашей истории, которая была здесь, на этом танцполе давно… Сквозь дыхание абсента искрятся глаза прошлых топ-девочек и мальчиков. Когда мы были молодыми, кто-то вот также, как я сейчас, сидел в темном углу и вот также скулил о прошлом, но мы продолжали вбивать его воспоминания и мечты своими конверсами-ковальски, сильнее и быстрее с каждым треком… До рассвета, до заката…

Лишь бармены помнят как все было на самом деле


4 коментарі

avatar
да уж...
А вот у меня только несколько раз были пробеги по барам.
Обычно раз в неделю какая-нить дискотека, которая воспринималась как праздник на общем фоне. Ну, чаще у кого-то на хате зависали. И то, это в те времена, когда все дискотеки заканчивались в 11 вечера и наркота если и была, то совершенно в другом измерении, в других компаниях.
Вино, а если круто - шампанское или еще круче - какие-то коктейли... Вместо шампанского - шипучка, вместо ликера - сироп со спиртом. Прибыльная профессия - бармен. Сейчас тоже.
Но это был все же маахонький фрагмент образа жизни. И как-то на все времени хватало - учеба, посиделки, театры, кино, книги, девушки, карты, спорт, море...
Компьютеров не было. Инета не было. Игровые приставки - только самые простые, как игра в пристенок.

...Тяжело быть молодым. А сейчас - еще опаснее, чем раньше.

avatar
та ну эж прям) быть молодым круто. но это время подходит к концу для меня, мне нужно идти дальше. этим рассказом я хороню свою юность.
avatar
ну, тады эта... Счастливых похорон, что ли. "Где конец, там всему и начало" smile
avatar
конечно)))

Залишити коментар

avatar