Отчет века. Начало. | Публікації | Litcentr
28 Березня 2024, 15:02 | Реєстрація | Вхід

Отчет века. Начало.

Дата: 30 Липня 2009 | Категорія: «Оповідання» | Перегляди: 1180 | Коментарів: 9
Автор_ка: Чашин (Всі публікації)

 

ОТЧЕТ ВЕКА. НАЧАЛО

 

Сегодня был конец февраля, скучно, будь я проклят, если это не так. Мы сидели целый день и с ужасом ждали весну, а она так и не пришла. Подстава… В любой дугой день я бы занялся делом, но не в этот, даже не потому, что он чем-то особенный, просто опустились руки. Все книжки перечитаны, некоторые дважды, а избранные даже трижды, все фильмы пересмотрены по 20 минут за каждый, осталась музыка: утешение угнетенных. Я никогда не верил в Дьявола, возможно, являясь им, по крайней мере, теперь я точно знаю, что иногда он заходит ко мне в гости, направляет мои мечты и амбиции, а за это я плачу открытыми глазами, становясь скромной частью контркультуры.

Разноцветные лампочки…

 

Я долго сидел и думал – что теперь со всем этим делать? Даже, когда приходит мимолетное успокоение, каким-то краем ослабевшего сознания понимаешь, что все равно просветления нет и не будет! Он не просто заходит в гости, он конкретно и четко заставляет бросать себе и действительности вызов. Он говорит то, что боишься сказать себе сам, сто раз понимаешь, что лучше об этом не думать, и, в то же время, спрашиваешь себя: «А может, я просто боюсь?». А может, это он заставляет гнуть до конца свое, не прогибаться под то, что приносит тебе боль и делает несчастным? А вдруг, потом это окажется верным – и смиренную щеку подставлять не надо было? Кто тогда ответит за все это?? Кто, я вас спрашиваю???? Что потом делать, если сдуру позволишь угостить себя дерьмом, немного сдобренным уверениями, что так правильнее, а потом, того гляди, начнешь поглощать это дерьмо собой, только потому что так кого-то устраивает?? И помяни мое слово, устраивает для того, чтобы самовлюбленно делать отнюдь неправильные вещи! Увидеть, как им на тебя насрать и понять, что сам виноват.

            Кто ответит? И будет ли перед кем отвечать?

Страшно? Херня, дальше будет еще страшнее. Знаешь, какой следующий этап этих визитов? Холод, холод понятый и осознанный….

           

 

Кто ты такой, чтобы наставлять свой палец на меня? Кто вы такие, чтобы судить меня? Вам всем не помешало бы почаще смотреться в зеркало, и вы каждый день будете замечать как все больше нахмуриваются брови,  морщиться лоб, опускаются уголки губ: это все последствия жизни в современном обществе, где на каждого накладывается индивидуальное проклятье. Мы все – сплоченный коллектив неудачников, а кто не считает себя таковым, тот просто слишком высокого о себе мнения.

            Зачем повествовать о любви к жизни, если сидишь и встречаешь первый день весны с банкой дряни в руках и пишешь Первый Отчет Века? По-моему, глупо… Все равно понимают лишь единицы, и те на грани безумия, но не для меня: для меня они единственно трезвые люди в этом мире.

            Я помню: какой-то псих предложил модель Вселенной, где в центре расположена огромная черная дыра с охренительной гравитацией, и все галактики – одна за одной засасываются ей. Аннигиляция, мать ее!!! Почему нет? Может он прав…

 

Отчет.... Ты сказал отчитаться? С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Только скажи: перед кем?? И зачем?? Если у человека есть хоть какие-то остатки разума, он и так еще в силах оглянуться и увидеть все это дерьмо вокруг себя.

Отчитаться? Как?? Какими документами сей отчет подтвердить?? И чьей вонючей кровью будут написаны эти документы? Может тех уродов, за которых голосуют бараны на выборах? Тогда надо писать по асфальту, держа свежие обрубки их свежеобезглавленных  вонючих тел подвешенными вверх ногами за стропы автокрана. Можно я буду управлять стрелой? Пожалуйста!

Не бойся, если кому-то этот отчет покажется обычным конфликтом свободного художника с обществом. Никакого общества нет, и никогда не было! Есть только ХАОС! И все это прекрасно знают!

И не бойся того, кто заходит к тебе в гости.

Ну, кто смелый? Кого навестить? Или все боятся слишком дешево продать свою душу? Или вовсе сдуру отдать бесплатно? Идиоты! У кого она есть – хер от нее избавишься!



9 коментів

avatar
это стих? )
Оо surprised
avatar
ой, извините, я не знала,что в новостях стихи и проза совместно анонсируются!!!
простите есче раз
avatar
Ничего smile
avatar
Существует мнение, что фактически любую прозу можно представить в виде стихотворения smile
avatar
И даже "войну и мир"?)))))))
avatar
Ну я же сказал "фактически")))))
avatar
Да, это эссе, скорее, очерк. И продолжение следует...)))
avatar
трям smile
avatar
Рад Тебе smile

Залишити коментар

avatar