Осень на хуторе | Публікації | Litcentr
19 Квітня 2024, 10:41 | Реєстрація | Вхід

Осень на хуторе

Дата: 16 Січня 2011 | Категорія: «Вірші для дітей» | Перегляди: 958 | Коментарів: 14
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

Осень.
Ветры-снегодувы
вскоре грянут,
как с куста.

Птицы мрачно
чешут клювы
и причинные места.

Примет птах
к зиме столица
на погрецца-прокормицца.

Хуторяне
продохнут -
будет цел
озимых пуд.

А дотоле -
выть им волкой
при посевах
на меже

и смущать
ворон двустволкой,
и стращать их
неглиже.


14 коментів

avatar
"о причинные места"...
Паш, волком прекраасно
рифмуются с двухстволкой.

Помнишь у Жванецкого -
Ну, какой он сатирик, он же
боится написанного самоим собой.

biggrin

avatar
0
Название отличное, "волкой" — здорово, в целом широко и интересно, но "причинные места" выводят, вроде, за формат, увы. Ну, разве что, родитель напрашивается на "серьезный разговор".
avatar
Ярослав Дмитриевич, суперово получилось: " стращать их неглиже. "
avatar
Тут не вполне на рифму упор, Виталий)) "Волкой" - ненастоящее слово, намек на то, что "волком выть" реалистично требует определенного умения, а "волкой" можно и так-сяк - не ворон же ради высший пилотаж осваивать.
avatar
Паш, расплата за "свои словечки" -
утеря коммуникативности и сужение
аудитории до любителей новояза.
Оно надо? cool
avatar
Благодарю, Иван))
Полагаете, я таки оступился за рамки?
Но ведь именно детям непременно приходит время объяснять как-то "взрослые" понятия. Младшей группе - на соцветьях, мотыльках. Средней - уже на птицах.
avatar
0
Думаю, для детей стихи нужны именно такие — небанальные, чтобы можно было над разным подумать, поговорить. Без сюсюканья, будто дети "глупее". И про урожай, и про ЖКХ, и про волков, и вообще. Но вот для родителей, приобретающих вашу книжку детских стихов, что, писать на обложке "Внимание! Спервоначалу прочтите сами, дабы быть готовыми!"?
avatar
Вижу, подметили подвох, Сергей)) Двустволкой - "смущать" только видавших виды пернатых, а уж "стращать" их неглижом.
avatar
Когда пишется исключительно в кайф, Виталий, задача лишь в том, чтоб отслеживать маркера на предмет, не свихнулся ли бесповоротно. При смещении приоритета ближе к наблюдателю, безусловно, моменты сверхиндивидуальности следует выщелачивать.
Пока пишу больше себе в удовольствие. Эгоизм? Творческая незрелость?
//Кстати, о маркерах и коммуникативности: простые смертные (неискушенный читатель) пока принимают мои скромные опусы куда чаще, чем полубоги литфеста))
avatar
У меня уже не только язык болеть начинает. angry
Полубоги совершенно законно игнорируют писание под себя.
Был такой фильм "Приходите завтра" и была Фрося Бурлакова.
Ты что так и собираешься петь по ДК или все-таки
вывесишь что-нить адаптированное к "Золоту ресурса".
smile
avatar
Веянье времени, Иван, что ли.. вот "Шрек" - детский мультик, по честноку?))
avatar
Ну, не золото я ресурса, Виталий, не расстраивайтесь))
Все будет само собой.. или не будет. Жму руку в любом случае.
avatar
Кролик-кокет ты, красивый (местами),
ловко шустрый, горячо влюбленный,
но только в сам процесс,
а не в его результаты. cool
avatar
И знаю - не отдернете Вашей))

Залишити коментар

avatar