Шкатулка с бисеринками - 2 | Публікації | Litcentr
29 Березня 2024, 01:33 | Реєстрація | Вхід

Шкатулка с бисеринками - 2

Дата: 11 Січня 2010 | Категорія: «Афоризми» | Перегляди: 1395 | Коментарів: 5
Автор_ка: Омагодан (Всі публікації)

***
Сколько ни кричи в колодец- звук в нем не останется.

***
С одной стороны, четыре ноги – это еще не предел. С другой стороны, две – тоже.

***
Воспитанный бычок сначала постучит, а потом войдет.

***
Маленькому легче в мире, потому что он большой. Большому легче, потому что он маленький.

***
Кукуруза  имеет плотно прижатые друг к другу зерна, но на краю початка они мельчают.

***
Головка подсолнуха всегда следит за солнцем. У мужчин иначе.

***
У молочного поросенка не всегда будут молочные зубки. У взрослого кабана не всегда будут клыки... И вообще, зубы – это не навсегда.

***
Солнце разбрасывает свои лучи независимо от моральных качеств поверхности. Когда сеешь пшеницу, не нужно думать о том, что может взойти бурьян.

***
Если в нужное время не убрать урожай, то некому будет убирать урожай, когда его уже не будет.

***
Если не думать о завтрашнем дне, то может не наступить и сегодняшний. Времени нет, если о нем не думать.

***
С пистолетом в кармане спокойнее. Еще спокойнее - с пулей в сердце.

***
Никакая гора не заслонит дерево от дождя.

***
Вовремя надетая шляпа не спасет покойника.

***
Облако всегда принимает форму своего пара.

5 коментів

avatar
Позволь не вполне согласиться с четвёртым снизу. С пулей в сердце - иногда беспокойней. Скажем, жалеешь, что не сможешь сыграть свою роль и подведёшь команду. И профсоюзный коньяк теперь противопоказан - можешь только нюхать и облизываться.
avatar
Женя, я тут на днях посмотрел фильм Джармуша "Мертвец". Собственно, сюжет фильма строится на путешествии белого человека Уильяма Блейка с индейцем в ...1876? году поа Америке. Блейк путешествует с пулей в сердце.
А насчет верности афоризмов - любой из только лишь относительно верен. Понятно, что у каждого свой опыт и своя правда, и иногда хотелось бы, чтобы она была другой- но, увы...
Со старым НГ! Как говорится, наконец-то скоро таки да Новый Год уже придет smile
avatar
Спасибо, взаимно! Придёт-то придёт - дошёл бы только...
avatar
Приятно знакомиться с чужой философией, родственной своей. smile
avatar
Приятно видеть в гостях человека с родственной философией smile

Залишити коментар

avatar