Ньютониада | Публікації | Litcentr
22 Листопада 2024, 23:57 | Реєстрація | Вхід

Ньютониада

Дата: 03 Березня 2010 | Категорія: «Експериментальна поезія» | Перегляди: 737 | Коментарів: 5
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

яблоки падали..
ньютОны серчали -
надо ли, ннадо лли
Землю вначале
яблоком - шмяк
о корявость,
древесность,
ствольность
и лиственность,
донность
и бездность??

воя,
по саду
бродили повесами.
фельдшеры
в спины
дышали компрессами -
свины! -
спиртАми,
щетинами лезлыми,
вдрызг
рассыпаясь
слащавыми бесами.

НьЮтон Андрей
и НьютОнище Митя, -
ннате,
СКОРРЕЙ!,
по микстурке примите.
в ней - бергамот,
куантро
и цикорий..
ёбанаврот -
все
для лучших теорий!


5 коментарів

avatar
А в это время в соседней палате штаб Наполеона Бонапарта старательно вычерчивал карты, всерьёз намереваясь переиграть Бородино. Склонившимся над размалёванной столешницей Бернадотту «Смерть тиранам» и Даву подавал с кровати язвительные комментарии лежащий на вязках принудчик Груши.
Накануне Груши круто повздорил с Неем по поводу оправданности атаки в развёрнутом строю Багратионовых Флешей, отчего нынче был не только привязан, но и под сульфой. Об этом прискорбном факте говорили, в частности, его пространные лирические отступления, исполненные едкого сарказма и похабного фолка.
Внезапно дверь отворилась. На пороге стоял Император французов в своей неизменной серой походной пижаме и треуголке (Еженедельник светской хроники «Бульвар Гордона» за №8 (252), февраль 2010), поддерживаемый под руки двумя дюжими гвардейцами-санитарами, сопровождающими Его Величество с процедур.
В душах маршалов зазвучали торжественные звуки «Марсельезы». Они вскочили. Даже Груши сделал попытку приподняться. Вязки держали крепко, и страдалец бессильно откинулся назад, облегчив душу изысканным богохульством.
Император прошествовал к зарешёченному окну. Выплюнув в открытую форточку горсть таблеток, до этого старательно скрываемых за щекой, Его Величество вздохнул.
– Как Жозефина? – поднося императору чистое полотенце, поинтересовался Франсуа-Жозеф Лефевр.
– По кухне дежурит, – ответствовал Бонапарт, утирая губы. – Рассольник сегодня.
– После тихого часа мои придут, чаю принесут, – похвалился Даву.
– В ужин закинемся – и общее построение, – принял решение император. – Кстати, что за гвалт был вчера за стенкой?
– Ньютоны яблоками швырялись. Митьке родаки фруктов передали. Ну, и они, того… Дорвались, – продемонстрировал свою осведомлённость Ней. – Естествоиспытатели, мать бы их… Теперь в полном составе на вязках.
– …И там, в дерьме из пакостного зада да сварят языки клеветников! – морщась от боли и омерзения, Груши продекламировал бессмертные строки великого поэта Франсуа Вийона в переводе Феликса Мендельсона.
avatar
и яблок падь на землю с высоты
невтонов все рождала и рождала... biggrin
avatar
А Жозефина в рамке чистоты
Сваво Буонапарта ожидала...
avatar
лучче тогда уже - "поджидала"
Такая сее Жозефина Джедай-Поджидай wacko
avatar
Трещала в крыше черепица -
Стучал о небо Желтый Дом.
И как не бицца, как не бицца,
Когда сжигаем и едом
Катреном буйного провидца,
Кнутом унятого с трудом?!

Залишити коментар

avatar