П’ятниця, 13 | Публікації | Litcentr
18 Листопада 2024, 15:18 | Реєстрація | Вхід

П’ятниця, 13

Дата: 26 Лютого 2010 | Категорія: «Експериментальна поезія» | Перегляди: 789 | Коментарів: 9
Автор_ка: Любовь Либуркина (Всі публікації)



П’єро повісився на довгих рукавах
своїх бажань невтілених
Мальвіна перукою блакитною стирає
сухі сліди від сліз вже неживих
що на обличчі білім залишають
напівпунктир [збій_у_системі]

І боги розбились і вмерли, як люди,
а люди богами себе почували. Іуди
жбурляли монетки під ноги зухвалій богемі
і нині, і прісно
[збій_у_системі]

Принц данський довго ходить біля ставу
шукаючи серед піску і мулу
корону королівську що жбурнула
її туди Офелія грайливо ще навесні
а зараз вже і серпень закінчується
та й весілля скоро [збій_у_системі]

свято Шерханів, а не Акел
[збій_у_системі]
CTRL_ALT_DEL


9 коментарів

avatar
Аби ви знали, дiтлахи,
Що буде день опiсля свята,
Хiба ж стулили б оченята,
В обiймах сонної втiхИ?!

Кiнець казки (авт. версiя) :
Але добрих та чуйних людей у мiстi виявилось бiльше. Вони сердешно посмiхнулися один одному, дружньо узялися за руки, вiдтиснули лихих людей до старого занедбаного кладовища, та довго мовчки били їх кийками й сталевим пруттям.

avatar
Дададада! Добрые люди все туже сжимали круг biggrin
avatar
Не, Пьеро вернулся из эмиграции и снялся ещё в трёх фильмах: "Анна на шее", "Великий воин Албании Скандербег" и "Заговор обречённых". Его до сих пор слушают. Мальвина жарит котлеты и хочет завлечь в эти свои сети Буратино, который планомерно и методично пропивает свой последний неразменный евросольдо. Арлекин свалил в Штаты, где при каком-то офисе подъедается (сведения из надёжных источников). Папа Карло взял привычку терять мобилы. Наверное, склероз или Мескалито (сам видел).
А Иуду после съёмок фильма не пустили в автобус. Так, бедняга, наверное, с 1973-го по горам и скитается (см. "...Суперстар"). За неимением саксаула и аксакалов, питается кактусами.
О Гамлете, думаю, всё понятно и без ссылок. Спросите у доктора Зи.
Шерхан попал. Акела промахнулся (дал Маху).
В общем, похоже, эксперимент удался на славу.
IDPQD
avatar
тут за кадром еще остались 12 негритят, которые пошли куаться в море, но не утопли, так как своевременно вспомнили, что умеют плавать, а только погрузились, увидели на дне Садка, который уже успел вступить в брак с Русалочкой, выплыли все вместе и организовали украинскую диаспору в ПАР (или в Того). А подпольную литературу им туда переправляла Красная Шапочка, которая под прикрытием гейши работала возле подземного лаза Говерла-Фудзияма. И помогали ей в этом семь гномов, которых усыновила Белоснежка.
avatar
Садко ещё и обратил в иудаизм морского царя, чьи владения теперь называются Подводная Хазария. Насчёт гномов - Белоснежка их скорее уматерила, поскольку достали своей настырностью и жадностью. А вот гейшу Красные Чашечки, похоже, отзывать придётся - валюту, мерзавка, от финчасти утаивает. В чашечки прячет. Пожалуй, стоит перевести её в Того - там пускай этот фокус провернёт! Мешки с сушёными бананами великоваты будут, а вяленые миссионеры щиплются.
avatar
Интересно, Любаш., хоть и мрачно, однако.
Мне тоже думается, что эксперимент удался.

CTRL_ALT_DEL - и опять за белым кроликом - другом всех аккел wink

avatar
про белого кролика, Тань, будет ф следующей серии biggrin
avatar
Трупаки пошли косяком, заполонив пространство сайта.
Склеил ласты рыжий толстый кот вдовы Грицацуевой. Безутешная вдова без остатка предалась черному сладостно-оргазмическому культу покойника... wacko
avatar
Дык весну чуют, вот и полонят biggrin
Даже страшно уточнять, какому именно культу предалась безутешная вдова.

Залишити коментар

avatar