С в на плечах голове дыркой - (7up!) леча голове дыркой | Публікації | Litcentr
02 Травня 2024, 14:49 | Реєстрація | Вхід

С в на плечах голове дыркой - (7up!) леча голове дыркой

Дата: 18 Липня 2009 | Категорія: «Експериментальна поезія» | Перегляди: 979 | Коментарів: 7
Автор_ка: Омагодан (Всі публікації)

Русский язык хорош тем, что позволяет менять порядок слов в предложении.
Это и обыграно в названии.  С дыркой в голове на плечах;  с -  в голове - дыркой на плечах;  с в на плечах голове - дыркой… Эту рекурсию можно продолжить… И даже любопытно.
На самом деле у него еще больше свобод. К примеру, система словообразования позволяет без особых проблем догадаться, что, означает, к примеру, слово «ложемётный» или «фокуся»…

Я крикнул, но «Нет!»
лишь увидел в ответ.
И запах бегонии
смолк на глазах.
Горячий и приторно сладкий
рассвет
вползал
в конфитюровый зал.

ЧелЯдей бубоны двоились и –
шмяк!
Сиамских двойниц
ложемётен уклад.
О, как шоколадно
мне падали ниц
огни неуёмных атак…
Мой отпад

Был так предсказуем, что сныть КаГэБэ
цвестилась, кустясь, в отползях недалёк,
их ыбл целебн! так манящий манок,
что мёрли в округе ЦК и КБ…

Бобруйски отточено слов остриё.
Запруда играет волной, как факир.
Движеньем змеи фокуся словиё -
я мышка, я кошка, я пушка,
я - Тир!

Но холод пронизывал сердце моё,
и в чакру творенья вгрызалась печаль.
Как раненый в тазовый  гаммадион,
свирепствовал, мря,  иномерный хрусталь,

И волны энергии-минус лились,
а я, застывая, витийствовал, в вязь
плетя  полиспаст,
иномышленно длясь,
в прошедших
и будущих,
в бездну и -
в высь…

7 коментів

avatar
круто!
avatar
хи-хи! недоказуемо... biggrin Кстати, обрати внимание - рецензий-то нет, твоя первая smile
avatar
круто, Омагодан, может быть по-разному))) ....Но то,что круто- это факт.
особенно меня поразила одна вещица....
насколько я ничего не путаю, половая чакра по совместительству еще и творческая. То есть эта чакра располагается понятно в какой зоне, и обладает изначально нейтральной энергетикой. Какой станет эта энергия- уйдет в половую или в творческую, другая тема...Но вот основной момент- место расположения этой какгбэ чакры...

вот и я подумала...каким образом вам в ту чакру печаль вгрызалась)) Хо-хо...а самое главное, что вы при этом там испытывали)
(опять же, если я ничего не путаю с учениями)

avatar
Наталья, ну, во-первых, кагбэ не следует путать лиргероя с автором,хотя повествование и от первого лица.
Во-вторых, энергия вообще знака не имеет. Это уже домыыслы лиргероя, поскольку ему холодно в одно место.
Ясно, какое. Если учесть еще, что гаммадион - это то же, что и крест (фашистский знак), раненый (куда?)... А вчера я смотрел кино "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" - так там как раз инопланетяне имели хрустальный скелет, ну и таз тоже.
А с другой стороны, что взять с ЛГ, у которого дыра в голове...
Насчет чакр. За творчество отвечает Вишуддха - она находится на уровне щитовидки.
А тазовая, самая нижняя, базовая - муладхара, она отвечает за жизнеобеспечение - инстинкты, выживание, безопасность, здоровье.
А половая, она же отвечающая за эмоции, удовольствия - свадхистана - находится чуть выше, в проекции между пахом и пупком.
Сердцу соответствует анахата - отвечающая за преданность, любовь, сострадание, эмпатию, радость.
Но чакра творения - действительно самая нижняя, муладхара, основа.
Скорее всего, описан момент потери жизненной энергии и привязки к жизни, то бишь первая фаза смерти, когда чел еше движется, но уже не живет... ЛГ, скорее всего, уже ничего не испытывает, кроме боли перехода.
avatar
«Чакра творения» в индийской раскладке чакр не указана. Перечень из 7 чакр, известный почти всем - неполон.

Муладхара - чакра инстинкта выживания. Да, она связана с креативностью, но только в том смысле, что существо задавленное и слабенькое (во многих отношениях, хотя существуют исключения, например, С. Хокинг) не сможет творить по причине недостаточного энергопотенциала.

В системе из 7 чакр наблюдается определенная «парность», схожесть функций. В этих энергетических парочках нижняя чакра является основой, энерго-НЗ для работы верхней чакры. Но если нижняя чакра отвечает на материальное, то верхняя – за более высокие слои (вплоть до высшего астрала). Парные чакры, например, это – свадхистхана и вишудга. А вот муладхаре соответствует чакра (из срединных), почти не упоминаемая вслух в индийской традиции, но имеющаяся в системе сефирот, это сфира Даат.

avatar
Спасибо за уточнение, Apricot!
Чакра творения - это пока мое предположение... Скажем так, это точка первого/второго деления оплодотворенной яйцеклетки. А где она находится в организме, я еще не выяснил. Но выясню smile
Насчет замечания по поводу "креативности" муладхары - согласен.
О парности и соответственно, взаимодополнении, комплементарности - любопытно, помедитирую smile
Насчет сефиры Даат - насколько я понял, в Сефирот она тоже, как правило, не отображается... Хотя и определяет соотношение мужского и женского начал, границу владений Дьявола, точку Познания...
Спасибо за импульс!
avatar
Как правило, не обозначается... как правило. Но она есть и играет свою роль.

Залишити коментар

avatar