встреча | Публікації | Litcentr
25 Квітня 2024, 08:08 | Реєстрація | Вхід

встреча

Дата: 21 Листопада 2008 | Категорія: «Експериментальна поезія» | Перегляди: 2469 | Коментарів: 9
Автор_ка: klen_vlad (Всі публікації)

"ёб твою мать!!!"-

говорят ему сторожа-

"

что ты здесь трёшься?

некуда больше ткнуться?"

он отвечает им-

"

где бы мне полежать...

где бы мне отдохнуть-

я оглох от пульса..."

-"

что ты щебечешь

чёрт нам тебя принёс

ну-ка вали отсюда

и побыстрее.."

он не уходит

его пригвоздил вопрос-

есть ли на свете люди

и что в них зреет?!

"

долго ты будешь мямлить

и тут стоять?

или уходишь сам

или пса спускаем!!!"

он не уходит-

было бы что терять-

а то ведь нечего-

в сердце тоска как скальпель....



8 коментів

avatar
На самом деле очень трогательно вышло (только не махай на мня руками) smile
avatar
Афтар +5 + рыкамендацио
avatar
хммм... самаубивец аднака
avatar
Влад ти помічений у спробах необґрунтованих наїздів на читачів-пасажирів цього сайту у момент використання ними “стоп-крану“. Тому не Будь вже таким аж надто чемним поетом.
avatar
Друх! у нас есть теперь правило канцылярскай вежливасти №10 http://slam.ucoz.org/index/0-15
будь бобр! замени на первую строку!
.
.

*10. Называть свои произведения многоточиями и звездочками.

avatar
В этом тексте есть удивительная авантюра, она именно в том, что этот текст написан на Некрасовский или Горьковский мотив угнетенных.
И все-таки, гражданская позиция и плюс переизвращенное сознание БОМЖАКа - не убедительно обработаны автором.
Ведь прямая декларация благополучия людей - еще не совсем ясная позиция для ЧЕЛОВЕКОлюбия, ... и т.д.
В тексте нет авторской внутренней причины тому, чтобы пьяный БОМжак вот так безобразно и натурально нахальничал и к тому еще ехидно приоткрывал всему миру свою вездеуместную философию социального благополучия. НАтуралка - это не образ. Текст - не удался. Как по мне - это опус на тему " ЛюБИТЕ и не более того, чем ёб твою мать!!!. "
Ах, зачем мне так красиво "мыслить", а чтобы "понял" автор - я также есть творец его социального неравноправия в нашем обществе... Рухайся на меня, я так пойму тебя лучше...
Вот и вся причина неудачи этого текста... НЕт в нем настоящего настроения, одна лишь имитация трагедии нашей жизни....

Спасибо Владу за творчество и за правильную точку зрения на мое гражданское невежество.

avatar
0
А мне так нереалистично показалось. Не станет бомж думать о людях и что в них зреет. Это не древнегреческий бродячий философ. увы. В наше время бомжа философом может назвать только стихописец. Да и то если он Кльон. Потому как трогательных тем в поэзии мало, а эта - одна из са мых работающих, воздействующих на сердца и сопли читателей.
avatar
хто бы ищо утёр клёну сомпли читателей?! сердабольная, да?

Залишити коментар

avatar