Лемолох | Публікації | Litcentr
18 Травня 2024, 15:59 | Реєстрація | Вхід

Лемолох

Дата: 24 Жовтня 2012 | Категорія: «Експериментальна поезія» | Перегляди: 750 | Коментарів: 23
Автор_ка: Крайзер (Всі публікації)

Рыдвяный молох,
                    лемехом, ладьём,
                    смолоня в замолонь
холоную людвяжью хохолопью
                                      смежень,
                 по чёрну днёвью,
                 лаща едвой чернечка,
                 влечёт опёклый колубень
по шипчим хащам всхлипчих звёзд
                    во мрочий зодиачий ком,
                          и сном и глухом
                          в упрерочь корён
ворочну стрежню...
Во сморг щучью космищь:
                               по-силе спотыкач;
                               за людым лихом -
                 пущя ежеземья слепню
брезжит...
Сорнуть с суммы,
                   спляснуть с умна, ядва!
                   Для смеху, вось:
                   пущай нисколь обла
попершит нежить...


23 коментарі

avatar
силён, бродяга!!

Сорнуть с суммы,
спляснуть с умна, ядва!
Для смеху, вось:
пущай нисколь обла
попершит нежить...

а пущай! biggrin
avatar
Спасибо )) ВотЪ-сЪ, сегодня родил: http://www.poetryclub.com.ua/dread.php?id=12700
Поможете дополнить? )))
avatar
Балдёж! Отличная идея!

Я пока только в первом приближении ловлю, сильно врубиться сразу не умею, но чую — АНТИРЕСНО ТУТАЧКИ!!!

Шо ты там про ЗВУК фонируешь? АУДИО што ли?
avatar
Нет, именно звук внедрённый в текст: аллитерации, звукоподражание, что там ещё бывает...
avatar
А-а-а-а..... Умница, Край! Верной дорогой!
но — я мельком просмотрела публику, что там сейчас присутствует... ты с ними уже общался? есть сопельменники?

Попробовала найти тебя там по каталогу и не смогла.

Ферлай. Нескромный вопрос. А ПОЧЕМУ ТЫ ЗАТЕВАЕШЬ ЭТО НЕ НА ФЕСТЕ? — Тебя здесь знают, любят, ценят.
avatar
Где - там? С кем общаться? "Кто здесь"? (с)
avatar
я говорю про сайт, на котором ты открыл страницу. И спрашиваю: почему так далеко? только и всего. Но ДОПУСТИМ. ( хотя публика ТОГО сайта меня пугает, правда. Интуитивно... )
Допустим!
И что? КРОМЕ МАНИФЕСТА?
Вот мне, к примеру — что делать? Одобрить манифест?

...
а "здесь"? — Здесь, Ферлай, ВСЕ ВСЕХ ЗНАЮТ, ЛЮБЯТ И ЦЕНЯТ, но очень тщательно и всячески СКРЫВАЮТ, вплоть до ОТКРЫТОГО ПРОЯВЛЕНИЯ Противу_Положенных Чюйств... Ты разве не знаком с Условиями Со_Сучествования на Сайте "ЛиСт_Фет"? — Ах, да, они же не Вели_Гласны! ))) Но имеющий же уши будь, дорогой Фер_Лай!!!!
avatar
1. Я на том сайте с 2008г. Литфеста ещё и в планах не было )) Привык )) Он для меня основной. А, публика... Публика, практически везде одинаковая. Т.е., тут у меня - только Вы в постоянных читателях, там - с десяток ч-к. Процент тот же.
2. По поводу манифеста: с самого начала спросил: поможете ли дополнить? Может, Вы видите какие-то свойства, которых нет, а должны.
avatar
а-а-а... я как всегда поперед батьки... подумала, что ты пригласил меня участвовать в творческом процессе... непосредственно с каким-то уже сюжетом... и сдрейфила, замельтешила, извини. По манифесту? — отличная от_тебятина, ТУТ "помогать" только ПОРТИТЬ. А не буду! хоть убей.
avatar
Ну, высказать мнение, имхо, всегда полезно... Конечно, насильно мил не будешь, но ежели чего - рад услышать )))
avatar
Мнение уже высказато, и не в один ряд! Уши-то где?))
avatar
А, вдруг, дополните? )))
avatar
Ферлай, да мы с тобою ПОСТОЯННО друг другу чем-то да ДОПОЛНЯЕМ, ты разве не заметил?
Оно уже И ТАК получается как ПОЧТИ_ШТО_ДНЕВНИК...
надо бы только как-то это дело... УЗА_КОНИТЬ...
( понимаешь ли меня? )
avatar
Надеюсь, что понимаю. Именно, в кач-ве узаконенья, т.е. "кованой формулировки", тот пассажик и написан. Кстати, я Вас спрашивал о наличии знакомства с Моцаром? Уверен, что Ваши графические решения отлично подходят к журналу "Черновик".
avatar
О-у!
полное отсутствие наличия знакомства! Не дадите ли, граф, рекомендательного письмеца? Буду душевно Вам признательна...
avatar
http://alex-motsar.livejournal.com/ - Саша в ЖЖ, пообщайтесь. Я ему, сейчас, скину кое-что из Вашего.
avatar
Есть - быть имеющим уши!
avatar
Я затеваю это в себе, и только. Просто, тут - нет формата "Дневника". А, так... Буде с кем - да, где угодно )))
avatar
В_СЕБЕ? — Прекрасно! Великолепно! — так опубликуй же ОБРАЩЕНИЕ_К_САМОМУ_СЕБЕ
( типа ) — как ТЕКСТ ! — и ТВОРИ СВОЙ ДНЕВНИК на поле ( ях!) "Комментарии" до позеленения листвы ( до весны то есть ). Разновидность Эксперимента. Ты ж у нас по этой части тут, почитай, Главарь... От, давай.
avatar
Я не вижу в этом эксперимента, увы. Обращение к себе - каждый мой текст. Приведенная дневниковая запись - просто, т.ск., констатация неких констант. Ну, а, на поле комментариев - нужен диалог )) Т.е. - информативный виз-а-ви.
avatar
... и разо_шлись... как в море корабли...

biggrin

пс. Ладно. Если какая мыслишка прибредёт относительно — то бесповоротно сообщу тебе.
Не сомневайся.
avatar
Мне всё понра, и текст заморочливый, и коменты. Осрбенно про то, что ЗДЕСЬ все друг друга любят. Что-то в этом есть, Нина!!! Люблю ЛИТФЕСТ по-одуванчиковски! И обитателей!!!

Залишити коментар

avatar