mein | Публікації | Litcentr
29 Березня 2024, 12:23 | Реєстрація | Вхід

mein

Дата: 30 Жовтня 2010 | Категорія: «Білий і вільний вірш» | Перегляди: 1037 | Коментарів: 7
Автор_ка: Анастасия Манина (Всі публікації)

Ты тянешь унитаз на мусорку. Гремишь пластмассой, пытаясь отвинтить полезные детали. Загадочные звуки преобразуются в движения пальцев, если выглянуть в коридор. Они так чувственны. Плоско-губцы – от «губы» или «губить»?

Дома запахло хлоркой - я разлила на полу, и сразу вспенилось. «Сколько солей осело», - говоришь, склонившись над инструментами, сдувая челку со лба, мягкую, как песок. Дома не убрано. Я лягу тебе на живот, вжавшись до самых костей, чтобы воздух закис как глаз. Какая разница, что делать, раскручивать унитаз или любить друг друга…

«Мой руки» и «хочешь кофе?» умножить на шум воды плюс «ставь чайник» равно «mein Lieber». Однажды проснусь. И снег у тебя на груди, и седина. Не покидай меня.


7 коментів

avatar
0
«mein Lieber» да, в натуре, чайник поставить... запоет песенку про Августина, и выкипит, и утихнет, и дождь будет шуметь в водостоках, и мусор грохотать по вонючему мусоропроводу, и белый шум змеиться в глазах, и нас уже нигде нет, и все равно, потому как мы это все
smile
avatar
0
скорее чайник будет петь эту песенку, она оч веселая...
и я ее помню... ))) "lächelt lächelt, lächelt, lächelt,
kommt der Sonne uber das Feld"

спасибо за ассоциации smile

avatar
0
ведь правда, тема горящего чайника, пение которого переходит в предсмертный стон, вплетающийся в может быть звуки страсти... это не такая уж безобразная тема?
Спасибо Вам
smile
avatar
0
тема прекрасна!
вообще питаю страсть к чайникам... хоть они от меня и натерпелись... я их вечно палю...
avatar
Люблю я такие стихокартины)
Особенно за "Плоско-губцы..."
avatar
0
когда голова нездорова, приходится думать о таких вещах... )))

спасибо

avatar
Иногда это помогает... И читателю и автору.
Именно поэтому - такие вещи хороши.

Залишити коментар

avatar