Метастазы Осени | Публікації | Litcentr
19 Квітня 2024, 22:44 | Реєстрація | Вхід

Метастазы Осени

Дата: 13 Жовтня 2010 | Категорія: «Білий і вільний вірш» | Перегляди: 652 | Коментарів: 4
Автор_ка: Саша Береза (Всі публікації)

тяну манжеты старого свитера на запястья и кисти, обнажаю воротом горло и сутулые плечи, и этот ветреный вечер Питера, шуршащие шафраном листья сделают нам искусственное дыхание - рот в рот. . .
смотри, это торговый порт, а вокруг столь бездыханно тихо, будто это Страна Глухих, будто бы все теплоходы сели на мель, будто все разом застыли и окаменели. . .
здесь наплакано целое море воды,
здесь по венам струится рассеянный белый дым,
здесь под веками вечность самым четким своим негативом,
жаль, еще не придумали объектива,
что увидит, как сквозь кожу здесь прорастают красным цветы. . .
позволь, я отогрею твои мигрени и ты снова станешь смешливым и молодым.
я буду молиться всем твоим нелепым и седым, и их алтарю, пусть сделают так - я онемею к сентябрю, оглохну и больше никогда не заговорю. буду общаться с тобой посредством ломанных жестов, порой обращаясь к календарю. . .
давай навсегда запомним эти время и место, привяжем синюю ленточку к фонарю.
этой осенью нам больше не будет здесь тесно, хотя целого мира мало - будем дышать сладко-жженым октябрем или ноябрем.
пусть не верят.
но это только начало.
мы никогда не умрем. . .

4 коментарі

avatar
последняя фраза (утверждение) завораживает и отрицанием названия (метастазы), и эхом "смерти нет".
хороший такой драйв и вот эта игра буквами "ветреный вечер, шуршащие шафраном". и образы очень зримые.
даже прицепиться не к чему :)) разве что "струится".

Добро пожаловать на Литфест! flower

avatar
ой, действительно) безграмотьё)) спасибо большое, Чори)
avatar
Привет, Сашунька!
Лови еще ленточку на твой фонарь))
Тебе здесь не будет тесно, дыши!
avatar
попробуем прижиться)) спасибо, что посоветовал этот ресурс))

Залишити коментар

avatar