Память | Публікації | Litcentr
29 Березня 2024, 16:24 | Реєстрація | Вхід

Память

Дата: 03 Червня 2010 | Категорія: «Білий і вільний вірш» | Перегляди: 896 | Коментарів: 5
Автор_ка: Лина Федорченко(Прибыльская) (Всі публікації)

                              Алексею Прибыльскому 
1974-2008

 

Кончики моих волос
ещё помнят
Тебя.
Второй год
пишу нас  в церкви
в разные списки.



5 коментів

avatar
грустно, тут рецензию как на стих и не напишешь - слишком личное.
последняя строфа вообще сердце - напополам.

"Кончики моих волос
ещё помнят
Тебя" - поэтично и хорошо. но хочу спросить: это аскеза? не стрижешься, в знак "жалю"?
В ведические времена и в Древней Руси было наоборот: косу не стригли будучи замужем, после смерти мужа - отрезали. В волосах сила, делавшая семью крепче.

avatar
В том-то и дело, что стригусь...
Это было написано как раз, когда я постриглась, и достаточно коротко, а ты помнишь, у меня были длинные волосы.
И, выходя из парикмахерской вдруг осознала - всё, всё во мне - уже другое, ведь каждые три месяца обновляются клетки организма.
И только волосы...волосы ещё те же, которые падали ему на лицо, когда мы любили друг-друга.
Но и волосы состригаются, и только кончики волос, те которые 2 года назад были корнями, ещё помнят прикосновения его рук...
avatar
Тогда понятно - бывшие корни...
avatar
Недавно, как ни жаль, но в связи со смертью Вознесенского, прочла о его понимании любовной лирики: "любовная лирика, если она подлинная, — всегда молитва, и «Озу» я писал как религиозную поэму… В молитве и в любовной лирике «Ты» пишется с заглавной" (с).
avatar
Да, полностью согласна - "любовная лирика, если подлинная-всегда молитва".

Залишити коментар

avatar