Старость | Публікації | Litcentr
26 Квітня 2024, 02:39 | Реєстрація | Вхід

Старость

Дата: 22 Квітня 2010 | Категорія: «Білий і вільний вірш» | Перегляди: 1215 | Коментарів: 11
Автор_ка: Лина Федорченко (Всі публікації)


 


  1. Ненужность
    пахнет увядшими тюльпанами...
    Торжественный юбилей.

    2.
    булочная вдруг стала
    так далеко
    как в раннем детстве
    когда в первый раз
    послали за хлебом
    через дорогу

    старость

 



11 коментів

avatar
Ага, Лина, интересные наблюдения. И изложены классно. И грустно.
avatar
Понравилось...
Особенно второе. Первое тоже хорошо, но второе - вообще настолько точно...
avatar
smile а у меня с этого запаха огромного букета белых увядающих тюльпанов всё и началось...

так ведь оно и бывает-человек работает до 75 лет, чувствует себя незаменимым, весь в работе,выглядит на 15-20 лет младше, энергии море,идей...и вдруг ему очень торжественный юбилей делают, с бархатными грамотами, заливными речами, здоровенными букетами цветов, какой-нибудь дорогущей ненужной статУей или вазой в памятный подарок от сотрудников - и выпроваживают с благодарностью на пенсию.

Цветы вянут - и остаётся тишина и одиночество.
Свободное время и абсолютная ненужность.

Такие люди обычно в течение года умирают.
Или "сдают", превращаясь за полгода из моложавой седой дамы в полусумасшедшую развалину, которая и в магазин сама выйти не может.
Я это видела не раз, увы...

avatar
Вторая часть особенно хороша!
avatar
OK!!!!!!!e!!!!!J!!
avatar
У меня про старость очень короткая была вещь.

- Ты свет выключил?
- Да.
- А он потух?

avatar
yes хорошо...

слабое зрение+экономия электроэнергии

avatar
Лина, извини, не в тему: я хотел бы читать ваши рецы на тему "корни неба", но мой броузер перестал давно их отображать. Только верх рисует, а дальше - белое все. Может, есть смысл открыть еще одну страницу? )
avatar
Вы, наверное, мозиллой пользуетесь?
Я раньше тоже.

У меня то же самое было, что я не видела коментов и окошка "добавление коммента".Уж не знала, что и думать....

Теперь через оперу хожу, и всё нормально.
Там, кстати, вам пару ответов появилось, про коней крылатых,про мифологию.

И в конце первой страницы обратите внимание на комментарии 246, 247,250, 251,252 - Я увидела, что многие задают сходные вопросы-о природе творчества, о свободе, об ответствености.
И ответила развёрнуто.

ОТВЕТАМ И ВАШИМ МЫСЛЯМ НА ТЕМУ БУДУ ОЧЕНЬ РАДА.

avatar
насчет старости - тут еще с сотню всяких компонент "прячуться", пользуясь теримнологией августа... опять же, именно в "терминах" этой терминологии влом расписывать...
парочку все же приведу. помнишь анек "а почему повязка на ноге?" и второй : "чем больше сдадим, тем лучше" - взрослые подходят к проблеме более концеп-туально smile
короче, это тема smile
avatar
smile чем больше сдадим-вообще не знаю.
Всё-таки, лучше объясните свою мысль, хотя и влом)))

Залишити коментар

avatar