Везде Княжна. | Публікації | Litcentr
19 Листопада 2024, 17:49 | Реєстрація | Вхід

Везде Княжна.

Дата: 14 Травня 2010 | Категорія: «Філософська лірика» | Перегляди: 724 | Коментарів: 32
Автор_ка: Валерий Ануфриев (Всі публікації)

Надевала носочки – васильковый цвет,
Надевала платочки – оторви глаза,
Где твой запах – муравьиный мёд,
Не теряй этот след, егоза.

Туман из тумана, в туман – хрусталь,
Роса, Божий дар, а потом – киноварь,
Шепеляво на плот, через речку вдвоём,
От малиновых пуль – уплывём.

Красила губы – секретный код,
Красила щёки – убей комара,
Где твои гнёзда, что мойдодыр,
А на дне люк и в люке дыра.

Никель за оловом – и в перегной,
Чистым полем к нечистому – это вой,
По росе в небесе, да и на кол вдвоём,
Соловьиные слёзы – камеей шьём.

А ходила хохотом – всё угар,
А ходила босо – от солнца горит,
Телешом в сказку – не спрятать себя,
По-персидски думать зурна велит.

Никому не сметь дать переписать
Музыку из дрёмы, где словами слать,
Что тебе песня, один хрен одна,
Хоть каким боком – везде княжна…


21.02.10.


32 коментарі

avatar
Такое впечатление, что русский язык для Вас не родной "Никому не сметь дать переписать" - слово "сметь" здесь в качестве "затычки", потому что достаточно сказать "никому не дать переписать". Вы не справляетесь с управлением...это не поэзия - без чувства языка.
avatar
Вы ахинею несёте полнейшую, уж простите. Какие "затычки"? Какое "потеря управления"?!
У вас другой аргументации не нашлось, кроме как яду плеснуть?
Не перестаю удивляться безаппеляционности ваших суждений - вы бога за бороду не дёргали, случайно? Вы желаете преподать кому-то (мне, например) краткий урок по орфографии Русского? Достаточно ли у вас для этого квалификации? А самое главное - авторитета? (литературного, в данном случае)
avatar
Не нужно обладать литературным авторитетом, чтобы увидеть Ваши ошибки smile
avatar
правильно - не будьте smile
avatar
К слову, речь шла не об орфографии (правописании).
avatar
Ну, "сметь" тут, положим, вполне может быть. Смысл: никому не иметь возможности (не смей давать). А вот "дать переписать" хуже как раз. Да и с рифмами - то есть, то нет. Да и ритм не то, что гуляет, а просто везде разный.
avatar
Разная рифмовка у катренов - я по-прежнему удивляюсь "эрудиции" "двух злобных критиков" smile
avatar
Не надо иметь много "эрудиции", чтобы заметить попытку автора использовать две рифмовки: 1-3, 2-4 и 1-2, 3-4. Но попытка и результат - не одно и то же. Или Вы хотите сказать, что "цвет-мёд", "код - мойдодыр", "угар-себя" - это рифмы?
А с размером тоже у нас глюки, да? Нажмите кнопочку "проверить размер" и убедитесь, что каждый катрен в свою дудку играет.

А по-настоящему злобных критиков Вы еще здесь не встречали, так что не накликайте! smile

avatar
Да, злобного критеГа на Вас нет biggrin
Вы правда думаете, что дело в неэрудированности "критиков"?
smile
avatar
"критеГа" - без комментариев.
"Вы правда думаете, что дело в неэрудированности "критиков"?" - я правда думаю, что благорасположенности вам не хватает и элементарной вежливости.
avatar
Валерий, вежливость и дорброжелательность - не самые яркие Ваши качества, это видно даже по комментариям выше. Трудно рассчитывать на понимание от окружающих в таком случае. Тяжело так жить, должно быть.
В любом случае, удачи.
avatar
Спрайтовый букетик загадочных смайловых цветочков вам! "вежливость и доброжелательность - не самые яркие Ваши качества" - я уже ответил 2 постами ниже и повторяюсь: как меня здесь встретили, так я и реагирую на комменты. Прошу прощения, если был излишне резок.
(И всё-таки она вертицца... biggrin )
avatar
smile
думаю, теперь всё будет иначе
avatar
В своих репликах вы напоминаете мне хрестоматийно-анекдотичного чиновника, у которого "бланк не так заполнен".
То, что я хотел сказать - в моём тексте. "угар-себя" - это рифмы?" - конечно же, нет.
Чётные катрены 2-4, нечётные 1-2 и 3-4 - вам легче стало? По поводу размера - это не ко мне. Не собираюсь ни под что и ни под кого подгонять вирши.
avatar
Если Вы задумали поиграть в игру, кто кого больше наобзывает, то мне это скучно, сразу говорю. Сколько бы ни было "злых критиков", их всё равно меньше, чем "непризнанных гениев", кем Вы и являетесь.
Мне - не легче, потому что и тяжело, собственно, не было.
Это всё Ваше, Вы и несите.
avatar
Прошу прощения перед критиками за вольно или невольно доставленные неудобства; и не прошу - перед критеГами smile . Давайте жить дружно, победы не будет ни за кем, так как всё - пустота (ещё один smile )
По счастию (или всё-таки к сожалению?) "НГ" я не являюсь - и слава Космосу, что так. Но то, что 1(один)критег может погубить десяток-другой пиитов - факт, мне кажется, не оспоримый.
Постараюсь больше не обращать внимания на "непрофессиональные вопросы" "а что значит то или сё"? и на "профессиональные" типа "размер слога неправильный".
avatar
Нет, уважаемый, думаю, на вопросы отвечать нужно. Ведь Вы же не откажете мне в пояснениях по поводу той или иной строчки, а? Представьте, что я существую совсем в другой плоскости восприятия. И с каким-то образом, скажем, знаком, но поверхностно, или просто сталкиваюсь с ним нечасто. А Вы объясните - значит, подтолкнёте к лучшему пониманию.
А насчёт размеров - тоже можно принимать во внимание. Знаете, стараюсь учиться всегда и везде. Помогает. Например, вчера на Лавры коньяку мало взял - две маленькие фляги. Сегодня буду умнее - возьму одну, но большую, солдатскую. Учимся.
avatar
Может, составите перечень вопросов, которые позволительно задавать Вам - как автору? Ну, чтобы избежать дальнейших недоразумений. biggrin
avatar
Всецело к вашим услугам! smile Никаких списков и прочей бюрократии!
avatar
Пятипиксельный букетик вам преподношу - говорю искренне!
Меня встретили тут не очень приветливо (видимо, это традиция такая), да вы и так всё видите; наивные вопросы "а что означает то или сё" привели меня в сильнейшее изумление. Сумасшедшие реплики типа "кто вас сюда впустил"(не дословно) и "ППЦ" (как-то так) вызвали естественное желание отвечать в том же духе - хотя нет, не в том, до ТАКОГО уровня я, надеюсь, не скачусь.
Ещё я вижу (повторяюсь), что несколько человек "дуют ветер", но при этом пугают ещё "критеГами"... smile
В "обзывалки" играть нет ни малейшего желания - не для того я здесь.
С уважением и надеждой, что "дедовщина" - это всё-таки миф
smile
avatar
Букетик принят ) В ответ - мороженое, чтобы остудиться biggrin
Насчет традиции - думаю, Вы не совсем справедливы. Никто из новых авторов (а Вы же не совсем новый :), если он сам не проявляет агрессивности или "зверхності" (удачное укр. слово), не может пожаловаться на "неприветливый прием". По крайней мере, сейчас.
Насчет вопросов. Автор, конечно, вправе не отвечать на вопросы. Но читатели вправе их задавать - это признак того, что их текст хоть в чем-то заинтересовал. И не вижу, в принципе, ничего зазорного в том, чтобы объяснить интересующимся тот или иной образ - глядишь, и понимание появится. Или Вы скажете, лукавя, что Вам не нужно понимание? smile
Если говорить конкретно о моих попытках диалога с Вами, то, имхо, они находятся в рамках приличия и говорят, скорее, именно о попытках понять, чем о намерении оскорбить. А нагнетение дальнейшее - просто реакция на Вашу реакцию.
Так что нет никакой "дедовщины". Это миф smile
С уважением.
П.С. И всё же: о чем Вам можно спрашивать? Или только хвалить? biggrin
avatar
Честное слово - не "звездиться пришёл. smile Про свои "литературные" достоинства и недостатки знаю, и недостатков - изрядно больше.
Говорить - будем обязательно, под чай и крендельки
biggrin
avatar
Вас по-настоящему еще не критиковали, и уж тем более злобно не критиковали. Тем не менее, Вы уже насчитали на сайте по крайней мере трех "неадекватов": меня, Любу и Татьяну...
avatar
"Не смотри, что моя речь невнятна,
И я не аутентично одет..." (Б-Г, "Из Калинина в Тверь").

К чему цитата? Да к тому, что выставленная вещь поётся. Пробовал. И право выставлять абсурдные тексты у авторов ещё никто не отнимал. А подобные вещи существуют совсем по другим правилам, чем логически выверенные умозаключения. Здесь в первой сточке может быть, скажем, про слона в Киевском зоопарке, во второй - про галюциногены, в третьей - про любовь, а в четвёртой - к примеру, экскурс в историю франкистской диктатуры в Испании. И так во всём тексте. Кстати, мне стих понравился. Не всё понял, каюсь, но, лишь начал читать, сразу попытался освободиться от традиционных подходов с позиций здравого смысла. Конечно, какие-то моменты несовершенны. Так покажите мне на ресурсе абсолютно совершенный стих?
Справедливости ради стоит отметить, что и автор не вполне корректен в своих ответах критикам. Скажем, обвинения kartech-и в невоспитанности и отсутствии доброжелательности не считаю верным. Тут, думаю, автору следует пересмотреть свои подходы. И правда - чего ради выдвигаются такие обвинения? Нельзя же так! Думаю, обеим сторонам следует умерить тон. Автору (понятно, он делает это эмоционально, в пылу полемики) следует быть сдержаннее в своих ответах. Но и критикам не советовал бы не заводить автора. Все замечания можно высказать и в корректной форме. И толку будет больше.

avatar
Не вижу в своих вопросах некорректности. Тем более, что человек вообще не настроен отвечать на вопросы.
avatar
Люба, настроен. Главное, задать их правильно. Понятно, что у тебя не всегда есть силы, желание и возможность это делать. Так позволь, иногда я буду это делать. Уверяю, после некоторых ответов многие дальнейшие вопросы отпадут сами собой. А иногда и вопросов не нужно - стоит лишь посмотреть на текст под другим углом зрения.
avatar
Женя, я благодарна тебе за заботу (без иронии), но я уже достаточно взрослая дефачка, чтобы самостоятельно формулировать вопросы и определять место, время и способ их задавания smile
avatar
Дорогая моя, не ставлю ведь это под сомнение! Конечно, только так. Но разве ты отвергнешь руку человека, который хочет тебе добра? Со стороны иногда виднее, и хотя бы знать, что есть и другие мнения, никогда не повредит. В любом случае, считаю, чтл мы делаем одно дело, что мы вместе, в одном окопе. Оппонент - не значит враг.
avatar
Я никогда не считала, что оппонент - тем более в литературе - враг. И уж тем более никогда не настаивала на том, что моё мнение единственно правильное. Я же не против - пожалуйста, высказывай своё мнение, не соглашайся, спорь, но - по сути предмета спора.
avatar
Простите, опечатка. Читать "не советовал бы заводить". И, в дополнение. Непотопляемый уже отсидел и откинулся. А теперь расположился на берегу и очень внимательно за всем наблюдает.
avatar
"Когда при мне говорят "Все будет хорошо",
Я не знаю, что они имеют в виду".
(он же)
Спасибо вам!

Залишити коментар

avatar