Кошка Ш… | Публікації | Litcentr
29 Квітня 2024, 16:30 | Реєстрація | Вхід

Кошка Ш…

Дата: 08 Травня 2010 | Категорія: «Філософська лірика» | Перегляди: 965 | Коментарів: 14
Автор_ка: Liya Chernyakova (Всі публікації)

"И чем резиновей улыбка
Чеширше тем держу карман" (вместо эпиграфа)

Производные непроизвольно
Проиграли.
Пришли интегральные.
Нас не звали.
Сидим на завалинке
В небе круто дождями заваренном,
Вычисляем, смеясь и зевая,
Сколько ангелов выкипит в чайнике,
Вызываем улыбку бессмертия.
Против шерсти.
По гладкой поверхности.

14 коментів

avatar
Сидим воттаквот запросто на заваленке, бутта и впрямь, изобилуют заваленками наши высотки))
Легкое, приятное стихо. Несмотря на дифференциально-интегральные позывы.
avatar
га, корни из небо извлекать легко и приятно biggrin А уж итригалы-то...
avatar
Ага, корни из небо извлекать легко и приятно biggrin А уж итригалы-то...
avatar
Посредственно. У меня в загашнике с двадцаток подобных набросков... Извините.
avatar
Я так понимаю, что это приглашение на свою старницу. Посмотрю обязательно, но комментировать не обещаю.
avatar
Да, ознакомилась со всем четырьмя текстами...срочно бегите в загашник - за такими набросками.
avatar
А меня пропёрло. Только одно замечание - в чайниках обычно поселяются не Ангелы, а тигрята. Но то ничё, всё равно классно.
avatar
Ага, и еще Сони, Вы все правильно поняли... А где поселяются ангелы, Вы тоже знаете?
avatar
Ну, один-то обычно на плече сидит, ножками болтает. Бездельничает, на первый взгляд. Но, поверьте, иногда его работа так чувствуется!
avatar
я имела в виду немножко других ангелов - ьех, которые на острие иглы толпятся:) но некоторые из них, да, слетают...
avatar
Так, стоп, насколько я помню, средневековые богословы спорили о количестве чертей на кончике иглы. Впрочем, если Вам известна версия с Ангелами - тогда пускай. Всё равно качество стиха от этого не страдает, всё равно нравится.
avatar
Кстати, богословы спорили о том, сколько ангелов умещаются на кончике иглы, а не чертей smile Забавно, но сама недавно написала об этом стихо. Срочно выставляю.
Лия, перекличка!
И спасибо за книгу! Мои николаевские "друзья" только-только мне ее собрались передать, после многочисленных напоминаний! :))
avatar
ой-ой, ну лучше же поздно, чем очень поздно biggrin
avatar
Ага, вот опять бог и черт(в данном случае ангелы и черти) перемешались, и это очень даже способствует:)

Залишити коментар

avatar