Рисунок водой | Публікації | Litcentr
20 Квітня 2024, 11:14 | Реєстрація | Вхід

Рисунок водой

Дата: 20 Квітня 2010 | Категорія: «Філософська лірика» | Перегляди: 2866 | Коментарів: 77
Автор_ка: Лина Федорченко (Всі публікації)






Наша жизнь -
рисунок
водой на камне -
не успеваешь 
дорисовать -
рисунок исчез...





77 коментів

avatar
Разумно, Лина. И то сказать - а так ли важно, кто что писал на камне? "Банзай", 14 тезисов или русский артикль? Предъявить претензии-то всё равно уже некому. И не прочесть - исчезло.
avatar
ПАРАДОКСАЛЬНО, НО очень верно, как живая вера!!!
avatar
Спасибо.
smile Неожиданно приятно, когда вдруг возникает искра взаимопонимания.
avatar
Всё больше влюбляюсь в твои такие вот стихоизюминки.
Скажу банальность, но... Пиши ещё!!!
avatar
smile спасибо, Кошечка!
Специально для тебя обязательно наколупаю килограммчик изюмок.

Вот, счас и отыщу одно из последнего, в том же стиле и вывешу.
И буду ждать отзывов.

avatar
Иду читать smile
Спасибо wink
avatar
Допустим, есть в этом что-то...
avatar
"Рыбное" тонкое замечание... У Рыб нюх на воду и эфемерное, ускользающее... Хорошо!
avatar
smile посмотри, благодаря совету Тани Орбатовой немного изменила.
Мне кажется, стало лучше.
А что ты скажешь?
avatar
Скорее, рисунок на воде...
avatar
нет, именно водой!

образ подсмотренный: у народов востока есть целые фестивали рисунка водой на асфальте.

вот только привязка к "нашей" жизни - в тексте пришита белыми нитками, как попытка чёрной приватизации чужого имущества

avatar
smile не "у народов Востока", а в Японии.
И задолго до появления и асфальта, и фестивалей.

Именно водой и именно на камне.
Это духовная практика, позволяющая увидеть суетность и сиюминутность большей части того, что воспринимается таким важным, пока находишься внутри ситуации.
В рамках социума одной отдельно взятой фирмы (или сайта tongue ), в рамках одной т.н. эпохи, а на самом деле одной власти, строя(лучше всего, как иллюстрация,в силу близости и понятности нам, жившим в нём, Совок.Люди лезут "на вершины",сдают друг-друга, убивают, предают,верят,считают "классово близкими" или "классово чуждыми").
А всё это "и это пройдёт..."

Образ рисунка водой на камне - прямая прозрачная цитата, не нуждающаяся в кавычках, в силу своей прозрачности и общеизвестности.
Но применённая не только к отдельным явлениям человеческой жизни, а к жизни самой.
"Нашей" жизни - всех людей, вне зависимости от национальности и эпохи, в которую мы живём.
И не только людей...

Вот, смотри - человек годами тащит в дом вещи,
работает,зарабатывает деньги, покупает краски, дрель, карнизы,кресла, книги...сколько сил, времени, внимания он в это вкладывает, годами пытается обустроить себе гнездо...а умирает он - и вещи в течение нескольких дней оказываются на помойке и растащены родичами и знакомыми.
Туда не унесёшь с собой ни деньги, ни дом, ни дипломы литературных фестивалей.
Почти всё, что мы делаем, будучи живущими в материальном мире,требует такой же тщательности и исчезает так же быстро, как рисунок водой на камне.

Остаётся вопрос - стоит ли рисовать?

Может быть, стоит сразу собирать только неисчезающие сокровища? smile
Это путь отшельников, затворников, отказавшихся от мирского и пребывающих в постоянной молитве.

Но ведь для чего-то нам дано это тело со всеми его возможностями, соблазнами, болезнями и наслаждениями?
Разве не Бог отправил нас сюда, в этот мир - и нам ли решать отказаться от него? Для чего отправил?

Значит, :)"рисовать водой на камне" всё-таки стоит?
И помнить, ежесекундно помнить, о том, что рисунок исчезает, а умение художника - остаётся...

avatar
эта ты сама с сабой пагаварила а том, стоид ли рисавадь, или эта я тебя аб этам спрасил? biggrin biggrin biggrin
avatar
smile ты не понял привязку к "нашей" жизни...и поскольку оставил об этом комментарий, то, можно сказать , спросил.
То, как я это понимаю,почему использовала именно этот образ и о чём хотела сказать в тексте, я ответила.

Ответила именно так, как я об этом думаю.

Августин, у тебя подход "МАЛЧИ ЖЕНЩИНА, ПАКА МУШШИНА НЭ РАЗРЭШИТ ГАВАРИТЬ"

biggrin :D biggrin

avatar
враки
avatar
Что именно?
avatar
трактофка маей пазиции - сазнательнае извращение фактаф, направленнае на разжигание розни па гендернаму фактару
avatar
wacko так ты не мужчина?

Я-то женщина, и этого не стесняюсь...

avatar
каму какое дело до маей палавой принадлежнасти? angry angry angry
што эта за переходы?
avatar
Вопрос армянскому радио:
Правда ли, что национальность не имеет значения?
Ответ:
Правда.
за одним исключением - армянская национальность ИМЕЕТ остальные...
avatar
Август, ответь мне тупояйцеголовастому - За какой нуждой
выставлять Литсовет собранием бывших членов литПолитбюро
с оценками - "Неплохо, пацан" или даже "Хорошо, пает".
Логично, имхо, ставить только "Отлично" или не мелочиться.
avatar
Да, ладно, тупоголовый-нетупоголовый - зачем эти крайности?

Интересующий тебя пост означает, что текст, опубликованный на этой странице был номинирован и соответственно в конце месяца рассмотрен и оценен палатой ЛитСенаторов на закрытом форуме. Для прозрачности процедуры средняя оценка приведена и выставлена в качестве внеочередной. Также приведён Шорт-лист конкурса. Все тексты вошедшие в него, попадают в АЛЛЕЮ СЛАВЫ и в конце года будут участвовать в конкурсе "Текст года", также, эти тексты пойдут на рассмотрение Литконсулов, и в случае одобрения, попадут в ЗОЛОТО РЕСУРСА.

Тем, чей средний бал "отлично", - "Отлично" и ставят и не мелочатся. ЛитСенаторы ежемесячно голосуют - работа у них такая. Результаты - вывешиваюццо. biggrin biggrin biggrin

Что ещё тебе рассказать о целине, чтоб на яйцах человеческое лицо проступило?

Вот ты, к примеру, текст Лазаревой номинировал? За то, чтобы он в ЗОЛОТО со старта попал, переживал? Так ежели он туда не попал - За какой нуждой мне от тебя скрывать причину непопадания? Я сам за этот текст ставил "отлично", но наше с тобой мнение не совпало с средней оценкой Литсената. А не выставь я её - ты бы первый меня и дёргал: "почему отличный текст замылили?" Или не так?

avatar
Все так. Понял - не дурак, дурак бы не понял.
Но что-то не то в государстве датском...
Клен, Ухо и ты год назад совсем другое
лицо сайта прилюдно имели и гиде воно?
Имхо, унылеет, ахматеет и мандельштампеет.
Осы выссосали ос и ресурс идет в разнос...
Я уж их дихлофосил, дихлофосил... давил, давил...
wink
avatar
smile вообще, лицо сайта - это интересная тема.
Многие согласятся, что "прогнило что-то в королестве Датском..."
Но каждый представляет по-своему то, каким оно должно быть.
И эти представления иногда настолько полярны...
avatar
Линочка, "многие согласятся" - это из арсенала специалистов-манипуляторов общественным мнением. Аналоги: "Есть мнение" biggrin :D biggrin

Что касается "лица сайта", то мне лично кажется, что оно довольно симпатичное и - главное! - живое, а не застывшая в неискренней вежливой ухмылке маска smile

avatar
Рома, а ты не дави, а возьми и напиши сам классные тексты, чтоб не уныло было. Или ты о комментах? Так год назад никто особо в выражениях не сдерживался, насколько я успела заметить, почитав "наследие". Ты за этим ностальгируешь?
avatar
Щаз я нанастолгирую. Ать два.
Нескромный вопрос, Люб, а у тебя есть
хоть один текст, который ты сама считаешь
действительно классным? Просвети мя. smile
avatar
Два текста.
http://litfest.ru/publ/nulevoe_nojabrja/221-1-0-4184
http://litfest.ru/publ/shabat_perevod_iz_g_osadko/234-1-0-4169

А вообще-то, я себя и поэтом-то не считаю. Автор - самое адекватное наименование smile

avatar
Если стать академично срьёзной крючкотворой,
то в целом, придется согласиться с тобой -
это пока не поэзия, а подпрыгивания к ней.
В первом случае - задорно, но, имхо, кривовато,
а во втором случае, увы, неблагодарное это занятие -
из отличного сделать подобное, так как оригинал 100%
начинает и выигрывает. И это все? smile Шучу.
avatar
У меня на этот счет своё - отличное от твоего - мнение, и я позволю себе с ним остаться biggrin
Желаю семимильными прыжками доскакать до забора, за которым начинается поэзия )) Шутка.
avatar
Не перешуткуешь меня и не надейся. biggrin
У меня опора в чуйстве безошибочности моего
изысканнейшего вкуса есть - твой кукуратор.
У нас с ним одинакаково из одного места все растёт. tongue
avatar
Не мостись под моего куратора, подлиза biggrin
Аль тебе мыло подарить? tongue
avatar
То он меня к тебе, то ты меня к нему.
Как сложно жить. А мыло - срочно в закрома.
Пригадиццо. biggrin
avatar
ЭхРома!

1. Год в зад я любова неадеквата выщемлял ищо ф карантине, а типерь прежди, чим камментить афтара, я должин пракансультираваццо с ифо лечащим врачом, дазваляид ли иму серце пасищадь литиратурные сайты, у иво участковава, не мадифициравал ли наш падапечный свой ствол, с каторым спит ночью, и прадлина ли у ниво спрафка ат психиатра на нашение аружия, а у иво роцтвинникаф, с кем астаюццо иво дети ф случае эмацианальнава передоза букфами.
2. Год в зад AUGUST_NOEL наблюдал за сайтам 24 часа ф сутки ф 4 пары глас, но патом Маркс ф Скарпикоре пашел на убыль, а луна ф читвёртам доме - на работу. Ф слецтвии этава звёзды стали Ракам, но ни в нашу с табой сторану. Плюс пашла мода на культивиравание прабирачных истиричег и сдувание с колб касмичиских пылинаг.
3. Год в зад на албанцкам мох шпрехадь фтарагадичниг цпш, а сифодня полилингвисты с вышкай плачуд, шо ни могуд найти к ниму славарей.
типерь спросам пользуюццо красивые силюкинизмы, каг асобый вит эстецтвавания. Карочи - пращай шибутная моладасдь - дратуй благаабраздный мараздм!

avatar
Да уж правда, отгулял сайт своё девичество...
Буйну голову сложил в яйца набекрень cool
Если скажешь, "Бабы, тпру!" - лечат электричеством
И треножат мужуков все, кому не лень.
tongue
avatar
Да ты лучше скажи прямо - "хочу, мол, видеть лицо сайта таким-то и таким, патамушта:..."

"А таким-вот не хочу-и всё тут, патамушта не нравицца мне енто"

И если каждый возьмёт, да и скажет своё слово не стесняясь,да честно - вот и доберёмся до того, чтобы лучше сайт стал.
Потому как, когда "девичество" проходит, самый цимес начинается )))

avatar
да, аХроМА, Ты уж скажи прямо - дефлорация - вещь, которая в течение жизни - особи женского полу - повторяется если только операционным мутем вернуть девственность... Классная омечатка ) Хотя, вроде, сайт-это он, но я считаю, что - она. Исхожу из фертильности оной smile
avatar
thumb teehee thumb

"Хотя, вроде, сайт-это он, но я считаю, что - она. Исхожу из фертильности оной" Омагодан

"у сайта теперь просто "женское лицо" kartech

"отгулял сайт своё девичество..." АхРома

avatar
Насколько я понимаю, сайту полтора года, пришли новые люди и всё такое. Но мне тоже кажется ненормальным, что мнение высказать нельзя и ведь даже в нормальной форме, просто нельзя сказать "мне не понравилось вот поэтому и поэтому". В этом смысле, я готова сказать "сайт ахматеет", потому что для меня она не новатор biggrin .
А, может быть, народ и прав (звучали ведь такие мнения), что у сайта теперь просто "женское лицо".
avatar
Ну да, у нас есть не только АхРома, но и АхМетова Анька, она же стихокошка smile
И порой сайт не только "ахматеет", но и ахмать-перематеет... biggrin

А почему ты считаешь, что "мнение высказать нельзя, даже и в нормальной форме"?
И какая форма для тебя - нормальная? А какая - нет?
На примерах, пожалуйста smile

И опять же почему ты считаешь, что "нельзя сказать "мне не понравилось вот поэтому и поэтому".
Мне кажется, эти "поэтому и поэтому" - ключевые слова и очень даже можно!

Вот, смотри, для чего мы здесь собрались?
Если исключить тех, которым просто нечем занятся, остальные для того, чтобы
а)читать новые тексты и находить новых интересных авторов.
б)творчески расти и развиваться, то есть писать всё лучше и лучше.
в)помогать другим в том же, что написано в пункте б)

Если у тебя есть какие-то другие цели, напиши, может быть я чего-то не понимаю, с радостью услышу другое мнение. smile

Когда ты ответишь, продолжим дискуссию.
Тема интересная и может стать полезной для сайта, хотя по отношению к тексту, классический оффтоп biggrin
Ну что ж "что выросло, то выросло"...зато живое и настоящее

avatar
Были случаи (тексты искать лениво), где после негативных оценок (с аргументацией на коснязычие, инверсиии, какие-то ошибки) разворачивалась целая кампания комментов на 100 в поддержку "страдальца" и советами "не ранить чувствительную душу", то есть получалось - или хорошо, или ничего. С тех пор я стала слабые тексты обходить стороной. Вот о чём я говорю. Думаю Август имел то же самое, в своём пункте 1.
Мат в комментах я не понимаю и не люблю (здесь же не требуется молниеносной реакции, можно пойти, остыть и пр.) smile
По поводу целей пребывания на сайте - люди, живущие поэзией, отличаются от других, это такой клуб по интересам, грубо говоря. Поэтому одна из целей - поиск понимания, себеподобных, созвучий в стихах smile
avatar
"это такой клуб по интересам, грубо говоря. Поэтому одна из целей - поиск понимания, себеподобных, созвучий в стихах" - вот ты и сама отвечаешь на свой вопрос - если текст тебе не нравится, а человек тебе не созвучен, то зачем тратить своё и его время на общение с этим неинтересным для тебя автором?
Ведь "на вкус, на цвет", как известно, товарищей нет.
Тексты, под которыми совсем нет комментариев, выступления, на которые не приходят зрители - намного более красноречиво показывают, что текст слаб и неинтересен, чем 100 комментариев.
А если человек, считающий, что текст слаб, приходит под него раз, другой...двадцатый.
Ему не отвечают, а он всё равно приходит - что его туда тянет?
Желание перечитать так не понравившийся ему текст? biggrin
Или желание самоутвердиться за счёт других?

Я для себя нашла выход - я пишу комментарии к тем текстам, которые меня "зацепили", говорю о своём впечатлении всё, что думаю, но стараюсь соблюдать корректную форму -
ну представь себе, ты приходишь на выпускной в платье, которое ты считаешь очень красивым(или в таком, какое удалось купить за скромные деньги...) а на тебя начинают со всех сторон пальцами тыкать, подол рвать, грязью кидать, дурочка, мол, и платье твоё уродливо и смешно.
Так и с текстом-написал человек что-то, оно ему кажется прекрасным(или не кажется, просто он по другому не умеет, может быть пока не умеет)- а тут на него начинают...и графоманом называют, и истеричкой, и рифму в верлибре ищут-как же, "рифмы нет - не поэзия, значит, а автор-графоман"-видела я это воочию...

Так вот-я для себя решила писать только там, где моё впечатление может что-то к лучшему изменить-если я вижу, что автор может лучше, что он хочет и может работать над собой, что наши представлении о творчестве созвучны, то есть моё мнение может ему пригодиться- ну,может, человек едет в Самару, а я ему "до Питера 50 км, но в другую сторону"-да не надо ему в Питер!тогда писать, причём именно, как ты сказала "поэтому и поэтому не нравится", а если здесь так сделать, а тут ошибку исправить, лишнюю строчку убрать, на абзацы разбить, глагольную рифму изменить, например на "такую-то"- то будет, только на мой взгляд, лучше.
Автор ведь может не согласиться smile его право-слушать противоречивые советы-у каждого ведь своё мнение, аль не слушать.
Но говорить можно только о тексте,нельзя автора оскорблять.
Если ты говоришь - "тут рифма не точная, тут опечатка" - это конструктив, а если "автор не состоятелен, как автор" - то никакого конструктива тут нет, поскольку это не поможет ему писать лучше, а только ранит.
А ведь иногда бывает, что литературную критику понимают, как оставление комментариев в стиле "графоман и козёл, у него вера неверная, и взгляды его неправильные,и тексты у него все говённые" - вот такого писать нельзя, на мой взгляд.

А что ты думаешь об этом?

avatar
Речь не шла об оскорблениях, а как раз о конструктиве по принципу - "ритм сбился, в этом слове ударение не в этом слоге (см. словарь: ссылка)" и что-то в этом роде. Но это тоже часто воспринимается как личное оскорбление. Если текст совсем слаб, то на него, обычно, просто не пишут. Если решаются что-то написать, значит небезнадёжно. Но вот если ты видишь в тексте ляп, опечатку, историческую ошибку... думаю, вполне возможно об этом безнаказанно говорить dry .
avatar
smile и можно, и нужно!

happy это как раз по пунктам
б)творчески расти и развиваться, то есть писать всё лучше и лучше.
в)помогать другим в том же, что написано в пункте б)

biggrin
А если "это тоже часто воспринимается как личное оскорбление" - то значит, автор или не готов расти над собой, или сейчас на душе ему так хреново, что не может он адекватно воспринимать действительность... так ведь тоже бывает.
И в том, и в другом случае лучше отойти и оставить автора в покое.
А то ведь взорвётся и "кровью сердца своего" забрызгает с головы до пят biggrin biggrin biggrin
Жаль, тут нет функции для всех "позволить или не позволить оставлять коментарии", некоторым особо ранимым авторам очень бы пригодилась smile

avatar
другими славами

а мёртвых афтарах либа харашо - либа очинь харашо! biggrin biggrin biggrin

асоба ранимым минздравам заприщино бывадь в людных мистах - давайте ради них фсех астальных уволим!
пусдь размнажаюццо (но толька до критическай точки) и бранзавеюд!

avatar
я пишу комментарии к тем текстам, которые меня "зацепили"

не трудна, пасматреф комменты, сделадь вывад, шо цепляюд тебя на 92% токма тваи сопственные тегсты и те, с помащью каторых ты пытаежсо притянудь внимание апядь-таки к сфаим тегстам biggrin biggrin biggrin

avatar
smile статистику провёл?
Такая точность biggrin biggrin biggrin
А литклуб, стихиру и прочие сайты счёл?
Просто интересно tongue
avatar
па другим сайтам пусдь каллеги па ордину праверяд -
им эта инфа палезнай будид, но слаба вериццо, шо абнаружиццо другая тенденция biggrin biggrin biggrin
avatar
Считать деньги в чужих карманах да чужие разговоры о чужих стихах - это не по-нашему, а если ты любитель покопаться, так посчитай, посчитай...
avatar
Quote (AUGUST_NOEL)
Год в зад на албанцкам мох шпрехадь фтарагадичниг цпш, а сифодня полилингвисты с вышкай плачуд, шо ни могуд найти к ниму славарей

Ну, это уж кто на что учился...
Вряд ли тот самый "фтарагадичниг" может шперехать на чём-то, кроме албанцкого...разве что на суржике.(Кстати, что такое "цпш"?)

Quote (AUGUST_NOEL)
албанцкий - эта не приём, а стиль праявления жизни, научнаабаснованная ветка языка (каг живова арганизма), сваё научнае абаснавание албанцкий палучил ыщо задолга до перестройки, и занимализь этим вапросам не менее, чем прафесара филалогии

Это очень интересная тема.
Ты, как филолог с углублённым изучением албанцкого smile , просвети народ, пожалуйста.
Я,например, с удовольствием поучусь новому языку biggrin :D biggrin тем более, государственному языку нашего сайта.

Пожалуйста, ответь на вопрос о морфемике и и грамматической семантике албанцкого - слова в нём строятся по определённым принципам, как и в других естественных языках, или просто "пишется, как слышится" причём чем больше ошибок можно всунуть в слово, тем смешнее считается?
И как быть с морфемами(значимыми частями слов) - они ведь тоже изменяются?

avatar
Интересная мысль и рисунок, Лина. Но (имхо) есть лишнее, без чего можно было обойтись. Текст был бы лаконичней.

Наша жизнь -
рисунок
водой на камне -
не успеваешь
дорисовать -
рисунок исчез...

avatar
smile Спасибо, Таня...действительно, одна буква А- но она та самая лишняя капля воды,без которой рисунок будет лучше...
Изменю.

Выкладываю потихоньку и остальные миниатюры-и буду рада твоему совету.

http://litfest.ru/publ/kolokol/267-1-0-5662
http://litfest.ru/publ/pamjat/230-1-0-5661

avatar
Да, но "уже" не меньше "а" портил рисунок smile

Прочитала тексты по ссылкам."Память" приняла всем сердцем. Больно, точно, без единого лишнего слова удалось передать состояние души. "Колокол" я бы (имхо) переписала иначе. Нечеткий рисунок, опять-таки, лишние слова. Мысль в таком малом объеме текста (по моему весьма субъективному мнению) должна быть лаконичной и максимально выраженной. Но в любом случае, это всего лишь - имхо.

avatar
Пожалуйста, напиши под колоколом свой вариант.

Насчёт "уже"-я его убрала сегодня чуточку раньше, чем увидела твой комментарий smile
Рада, что мы совпали.

avatar
Я напишу здесь. Не хочется вклинивать свои вариации на тему там.
горный монастырь.
неспешный звук колокола.
нетороплива молитва в час Быка -
вечность повседневна.
avatar
Интересно.
Несомненно интересно.
Но, мне кажется - это другое произведение.
Не улучшенное или подкорректированное моё.
Другое.
С собственной жизнью.
Хотя и "по мотивам"...

Я очень дорожу твоим впечатлением, правда.
Насчёт "Мысль в таком малом объеме текста (по моему весьма субъективному мнению) должна быть лаконичной и максимально выраженной" полностью согласна.
Не всегда удаётся...
Стараюсь.
Я сейчас собрала воедино все свои миниатюры, на книгу хватит...
Вот только вытрясти бы из них все эти "лишние капли".
Буду очень благодарна за помощь.
Как видишь, я не принимаю сразу любую версию, так что можно не стесняться её оставлять-это не навредит, а только заставит подумать и поработать над текстом.

Ещё раз-спасибо!

avatar
Конечно, Лина, это вариация на твою тему. И она написана совсем не для того, чтобы ты принимала ее как "правленный" текст. Есть такие стихи, где можно сократить лишние буквы и обороты речи, а в целом текст останется без изменений. Но бывают иногда такие, где рамки темы можно раздвинуть другими словами, а лишнее убрать. Своим вариантом я лишь попыталась показать, что именно можно было бы иначе сформулировать, и от каких слов можно было бы отказаться, так как по смыслу текста они все равно подразумеваются. Но в любом случае тебе править текст, если ты чувствуешь, что надо править.
Что до помощи - если у меня будет свободное время, буду только рада помочь smile
avatar
smile Спасибо...

Таня, есть мысль

Наша жизнь -
рисунок
водой на камне -
не успеваешь
дорисовать -
исчез...

как думаешь?

avatar
было по-русски, А стало по-японски.
Сузкоглазили афтара. cry
avatar
Хм, Цветаева такие приемы любила - поменьше соединительных слов и ничего smile
avatar
ЭхРома, ищо адин такой комменд и тебя абвиняд ф калабарацианизме, афгустафскам приспешничестве, засевании сайта негативам, кидании грязью ф мирных храшдан, брутальнасти и рванье бальных платьеф biggrin biggrin biggrin

дапрыгаешьсо! а у тебя иммунитета нет - падумай аб этам! как мы патом тебя ат сталба презрения атлеплять бум? biggrin biggrin biggrin

avatar
biggrin не дождётесь!
avatar
kartech
"Хм, Цветаева такие приемы любила - поменьше соединительных слов и ничего"

Да, и ещё тире вместо всех знаков препинания smile
Не думаю, что "приём", думаю - способ мышления.

avatar
smile а мне, как автору - понравилось.
я и сама как раз перед этим решила избавится от лишнего,чую-спотыкает как-то.
слово уже - успела выбросить,а тут Таня со своим комментарием - очень в тему.
Действительно, так лучше, более ёмко.

Ну, это мне так кажется...может, и правда "сузкоглазили"? Но как-то невольно такие малые формы становятся или частушками, или рубаи, или почти-танка...
Тем более, что тема-то - всё равно японикой отдаёт, это же их практика-рисовать водой...

Вы считаете, хуже стало?

avatar
Если уж стремиться к минимализму -
можно вообще тремя словами обойтись.

Жизнь - рисунок водой...

Кстати, смысл "расширился", добавились еще геологические, биологические и даже физиологические аспекты.

Можно еще и вариаций на тему добавить.
К примеру,
жизнь - рисунок водой.
смерть - рисунок песком.

жизнь - рисунок водой. Вода - рисунок жизнями. Рисунки – вода жизни. Вода – жизни рисунков. Рисунки – жизнь воды.

Все, смысл слова "рисунок" лично я потерял )))

Автоцитата:
Как Зима заставляет расти на стекле кружева!
Снова, знать, в канцелярии неба - ошибка и сбой:
Неживое растет, а живое, подмерзнув сперва -
Объявляет природе бойкот или бой.

Если мало тепла, вода замерзает, и узор не изменяется. Если много - вода испаряется, не успев его образовать. Золотая середина...

)
Ну, и т.д.

avatar
Ну, вод, пришол паруччиг Ом и тремя штрижками глабализм префратил ф мегаглабализм, рядам с каторым афтарский перваисточниг теперь нервна курид адуванчики biggrin biggrin biggrin

и хто ты после этава, каг ни нуябрьский джасс?

avatar
"жизнь - рисунок водой. Вода - рисунок жизнями. Рисунки – вода жизни. Вода – жизни рисунков. Рисунки – жизнь воды.
Все, смысл слова "рисунок" лично я потерял )))"

Ом,какие сигареты вы предпочитаете в это время суток?
Без никотина?
И без табака? biggrin :D biggrin

"смысл "расширился", добавились еще геологические, биологические и [даже физиологические аспекты.
Можно еще и вариаций на тему добавить.
К примеру,
жизнь - рисунок водой"

У меня открытка была, с писающим ангелом, и надписью "Время подПисывать открытки"...

Ом, не обижаетесь? У Вас ведь есть чувство юмора?

avatar
)))
Лина, я надеюсь, что это взаимно... Я имею в виду наличие чю )

А кстати, если уточнить понятие рисунков и поставить "акварели" - рецы опять заиграют. То бишь - аква-релли ))

И потом, я хотел бы обратить внимание на определенный аспект, о котором уже давно подумываю время от времени.
Если слишком конкретизировать - смысл текста "схлопывается". Если обобщать - "расширяется".
и в первом, и во втором случае с прагматической точки зрения количество информации в тексте уменьшается.

Далее, если чел ничего не знает о предмете или знает все, он не найдет для себя ничего полезного в тексте, освещающем определенный аспект темы или предмета.

Золотая середина... smile

avatar
smile ВСЁ никто не знает...
читатель всегда может увидеть в тексте больше, чем автор туда положил smile :) smile

Насчёт "расширения" смысла - галактика тоже расширяется, и что-то в ней в это же время схлопывается.

avatar
...
Омагодан "Если уж стремиться к минимализму -
можно вообще тремя словами обойтись"
А можно - и тремя буквами...
avatar
опыты на людях - грязная клевета, перехот на личнасти и ражжигание вражды
avatar
smile ну, ты же сам говорил "дразнить, потому что прикольно ведётся".
Может быть,и скорее всего, ты не задумывался, к чему это привести может.
Так дети дразнят собаку, потому что она прикольно рычит.
А потом собака внезапно кидается и начинает этих детей кусать.

Ведь действительно, как предскажешь уровень психической стабильности дразнимого автора?
А если бы Женя и впрямь решил ваш спор о взаимном оскорблении памяти родственников не литературной, а самой натуральной дуэлью?
Или, пуще того, стал стрелять в общественном месте?
Мне, например, твой глазик жалко...
Одноглазый адмирал-это ещё туда-сюда, а одноглазый поэт и админ - это явный перебор.Ну и вообще, твой всё-таки...

А. вон, кингстоны открыла и самозатопилась - комментирование закрыто, телефоны отключены, по последним сведениям "так плохо, что ни с кем не могу общаться,все оставьте меня в покое я за себя не отвечаю".
Ну кому и зачем это нужно?
Я не говорю, что это адекватная реакция-но я вот сижу и боюсь, как бы она там в одиночестве сама себе чего не сделала,понимаешь?

А насчёт "разжигания розни" - я с тобой не ссорюсь.
Я всё ещё пытаюсь поговорить искренне...может быть, всё таки попытаешься понять кого-то, кроме себя.

Ты можешь, ты ведь очень чувствительный человек...нежный-нежный...
да, я забыла о первой части фразы "как палач после казни".

А вообще, правда, все эти разборки-обидки вокруг сайта - всё это пустое и не стоит тех эмоций, которые мы в это вкладываем.
Вот когда родной человек умирает, когда землетрясение или цунами, когда калечат, так что всю жизнь к кровати прикован, когда дом сгорает - это да, стоит чувств.
А остальное - пыль.
"Осядет медленная пыль, мир станет трепетней и тише,
И с облегченьем я швырну корону в чёрную траву"."

Август-Август...жаль, не назвать тебя здесь твоим настоящим именем,только интенет-ником(это хоть не тайна, что у тебя имя smile есть?)...я ведь молюсь за тебя каждый день, с декабря 2007 года.
А ты всё воюешь...

avatar
телячи нежнасти - удел прафанатараф саплей ф сиропе. за афгустам такова никахда не вадилазь. angry angry angry
и привяска к этаму, как и какие-та прастранные намёки на чью-та личную инфармацию - ачиридная правакация с целью фтягивания ф выяснения как можна большива каличистфа афтараф.
avatar
Фсем, хто за меня молится, - искреннее спасибо!
avatar
Должно быть, он ошибси, попутамши мегаглабализьм с метеоризмом! biggrin
avatar
abcmilob, я ж не про ту физиологию, ну что Вы, право...
Наша жизнь основана на воде, и вообще, если глубоко копать, то мы где-то - проекция того, что можно вылепить из водородных связей, если начать их фиксировать тыскыть, руководствуясь то ли божественным наитием, то ли чувством гармонии, то ли обезбашенной экспериментаторской жилкой в надежде на то, что кривая вывезет )
avatar
"мы где-то - проекция того, что можно вылепить из водородных связей, если начать их фиксировать тыскыть, руководствуясь то ли божественным наитием, то ли чувством гармонии, то ли обезбашенной экспериментаторской жилкой в надежде на то, что кривая вывезет )" Омагодан

Да, сразу вспоминается книга доктора Масару Емото.
О связях воды.
Мы ведь тоже - кристаллы воды, микросхемы вселенского компьютера.


Вода из озера Фудживара в Японии

Та же самая вода после того, как священник в продолжение часа читал над ней молитву

Для тех, кто незнаком с этой теорией, и не имеет времени прочесть всю книгу,и для тех, кто просто хочет посмотреть на фотографии красивых кристаллов
http://waterecotechnologies.com.ua/interes.htm

Залишити коментар

avatar