малыш думает ... | Публікації | Litcentr
27 Квітня 2024, 00:42 | Реєстрація | Вхід

малыш думает ...

Дата: 25 Вересня 2009 | Категорія: «Філософська лірика» | Перегляди: 1796 | Коментарів: 18
Автор_ка: Лина Федорченко (Всі публікації)| Редактор_ка: да | Зображення: можно

 

 
Лина Федорченко


малыш думает
что окружающие дома – нарисованы
 
что дождаться очереди на расширение жилплощади –

это получить право

взять лопатку

и в любой стене выкопать себе ещё одну комнату

 
его не удивляет,

что папа – самый умный

а мама – самая красивая,

и что кукла-дочь растёт медленнее, чем он сам

 



18 коментів

avatar
smile хотите верьте, хотите нет - я просто записала свои мысли в тот день, когда были сделаны эти фотографии...
smile потому и запомнила их, что фотографирование и день рождения(полгода) были первым очень знаменательным событием, которое я хорошо помню.
Дочка Леся(на нижней фотке справа) была подарком...как же я гордилась, что у меня такая большая красивая дочка biggrin которая уже умеет ходить.
Я-то ещё не умела.

Вообще первые воспоминания мои относятся к возрасту приблизительно пятимесячному...вообще, поразительно, когда смотришь на таких маленьких детей...и даже чуть старших, кажется у них в голове ещё ничего нет...а вспоминаешь детство, или слушаешь записи своих собственных раннедетских загонов,сделанные на бобинник маминой подругой...как интересно было делать удивительные открытия об устройстве мира - и как порой они сложны и безумны )))

smile мы все попадаем в этот мир через кроличью нору...но только первые годы осознаём, что находимся в Стране Чудес...а потом стараемся подогнать себя под роли этого мира - большинство становится белыми кроликами, кто-то королевой...немногие всю жизнь ищут истинного себя "я - мартовский заяц...нет, пожалуй всё-таки соня" smile а особо продинутые становятся чеширскими котами...
а ведь всё, во что мы играем жизнью - это всего лишь карты...

avatar
редкий паэд помнит, шо он писал, када ему была полгода biggrin biggrin biggrin

чаще фспаминаед куда писал (если ваще фспаминаед)

avatar
вах... про то, что такое писАть я впервые задумалась в 6 лет)) я ж не вундеркинд какой-нить, освоивший грамотность в полгода))
А вот вспоминать , куда пИсал больше свойственно взрослым людям booze shy

кста, эт что - конкурс на литфесте - вроде детской игры - превратить мышку в кошку?
(мышку в мошку, мошку в кошку)
кто больше букв в слове переврёт?
Я знаю, ты biggrin известный переводчик на олбанский ))
но слово паэд меня некоторое время повергало в ступор

avatar
:)славно.даже очень.и Коммент Ваш очень душевный.мне почему-то кажется,что дети-это отдельная нация.чудные инопланетяне,которых надо беречь,как маленьких принцев,чтобы не потерять.Их сознание-это сад из разных спелых ягод и поющих птиц в солнечное утро.Их души-светящийся магический шар.а я всегда хотела быть малышом из Карлсона.мне очень нравилась его комната.у меня то своей не было никогда.
avatar
Нашта, мы что, до сих пор не перешли на ты?
wink думаю, что поэзию можно считать брудершафтом.

"я всегда хотела быть малышом из Карлсона.Мне очень нравилась его комната.у меня то своей не было никогда" ...так вот откуда ножки растут твоего чудного текста о комнате.
Как я тебя понимаю! Вот, погляди http://litfest.ru/publ/263-1-0-2695

avatar
Лина, зачем отделила коммент от текста?
Они - одной крови smile
avatar
мне оч нравится этот детский взгляд
а фоты - вообще чудо smile
avatar
а с чиво ты взяла, шо кукла - дойч?
avatar
biggrin моя мама сказала
смотри ответ Омагодану
avatar
Оч прикольно... да, дети- это мириады миров. Это взрослые - роботы. А дети - живые...
"Дочка Леся(на нижней фотке справа) была подарком...как же я гордилась, что у меня такая большая красивая дочка, которая уже умеет ходить.
Я-то ещё не умела. "
- эту фразу я не сразу понял. Думал. напрягался. представлял, как мама учится ходить упрямо сразу после, после дочки, что ходить в полгода стала.
Мама - мама не умела. Мама позже научилась - думал я, и годы жизни в... инвалидском утлом кресле? тишине хрустальной комнат медицинских учреждений, избавляющих от хвори?, представлялись мне печально - но в какой -то миг прозренье озарило блеклый разум... Я сказал: - Семен Семеныч, видно, вы совсем увяли ощущеньям ярким мира! Просто мама стала позже нА ноги, чем ее дочка, в те далекие годины, где сама была малюткой! И веселый колокольчик встрепетнулся между ушек, и волною облегченье... Мир, без дураков, прекрасен smile
avatar
biggrin Ну да... я-то в свои полгода от роду только сидеть умела, а ходить нет ещё, ясное дело))) и никаких лет в инвалидском кресле, только в детской колясочке)))

А дочка Леся была куклой. Она была ходящей(если её вести за 2 руки) и умела говорить одно слово "мама".
Когда мне её дарила моя мама, она сказала, что она моя дочка...сомневаться я тогда не умела, мама сказала дочка - я поверила.
biggrin а она больше меня.
Мама её вдоль дивана водит - я смотрю и горжусь - большая, ходит.

А "годы жизни в... тишине хрустальной комнат медицинских учреждений" будут потом...
http://litfest.ru/publ/253-1-0-3062

avatar
Очень-очень прошу всех господ литераторов и прочих вольноопределяющихся раздолбаев на моих страничках применять олбанский только в виде осмысленного литературного приёма.

Я не ханжа.
Я не против сленга, диалектизмов,профессиональных словечек, новообразований и устарелл )) и даже очень крепкого словца.
Тогда,там и в той мере, где они оправданны.

Не против олбанского, как литературного приёма, иногда.
Не против суржика, как стилистического вкрапления в произведение (к примеру, надо изобразить подвыпившего крестьянина или юного гоповатого "понаехали" ... поступающего в театральный институт)).

Но я против суржика и олбанского как языка постоянного общения. Это портит речь и мышление и от этого врождённая грамотность "теряет нюх"))

Если вам есть что сказать за или против - пожалуйста, в открытую, здесь.
Приглашаю к дискуссии!

Если "закипел ваш разум возмущённый" и вы решили "ах так, язык мой те не нравицца, иш ты, барышня...ну тада я ваще те хрен шо напишу, пажалееш ишшо я крутой паэд"
Если вы не можете писать по другому, если вы не владеете свободно языком и его стилями - прошу прощения, но вы действительно занимаетесь литературой?
avatar
Приглашаешь к дискуссии, Наташенька? А о чём здесь дискутировать? Може, совет прими только. Ежели тебя будут на таком языке комментировать, вежливенько попроси перевести, съезжая на то, что язЫкам не обучена и вообще косноязычна еси. Живенько забудут язык сетевой подворотни. Я, вот, намерен именно так и поступать.
avatar
biggrin нет слов, одни знаки препинания? )))
avatar
Да. Это правда!
avatar
smile Нина, что именно правда?
Я рада, что ты так прошлась по моим страничкам... отвечу на все твои комменты, пойду пройдусь по твоим...
Но я не всегда понимаю, о чём ты говоришь!
avatar
Правда то, что ДЕТИ ПОМНЯТ, О ЧЕМ ОНИ ДУМАЛИ РАНЬШЕ... ))

Теперь ПОНИМАЕШЬ, о чём я говорю?

Эх... нету у меня почему-то таких изысканных смайликов, как у тебя. А то бы я тебе тоже чего-нибудь проинсценировала...
Ну да ладно.

ЛИНА. У МЕНЯ К ТЕБЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Давай пообщаемся через "Личку".

Иду писать тебе ПИСЬМО.

Залишити коментар

avatar