советские книжки | Публікації | Litcentr
27 Квітня 2024, 05:09 | Реєстрація | Вхід

советские книжки

Дата: 01 Жовтня 2012 | Категорія: «Філософська лірика» | Перегляди: 962 | Коментарів: 9
Автор_ка: наталья хмелева (Всі публікації)| Редактор_ка: да | Зображення: текст номинирован

Я ела печенье,
читая Гайдара Аркадия
Ни Жака Лакана, не Жижека, не Деррида,
ни Кристеву,
а потрепанный братьями
Пионерами томик
из мира мая и true труда,
где ни одного отстающего рядом и мертв бомонд,
и девочки ждут тимуров, чердачных принцев,
и дачных принцев,кстати, удачный принцип:
землю- дачникам, животноводство
- ударный фронт.
... Но холод на улице, литературы излишки
Чтобы чуть-чуть согреться, отправят в печь.
И я достаю из широких штанин
- последнюю книжку.
Советские книжки - универсальная вещь.

9 коментів

avatar
Наташа. Ваши стихи для меня просто ПОРАЗИТЕЛЬНЫ. Правда.
во всём КОМПЛЕКСЕ их ( Вашей то есть, а стало быть и "ИХ" ) ДУХОВНОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ. Да.
ОНИ (то есть "Вы"... ) побудили меня расписать в Замке Вальсенгама две новых СТАНСЫ ( "станции" ),
а именно: БОГОРОДИЧЕН КАНОН ( "На паперти...") & ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ ( "Горит Октябрь...")

Ангела Вам, ХРАНИТЕЛЯ!
avatar
Спасибо Вам за отзыв!Наверное, каждому человеку важно услышать живое слово в ответ на его мысли. Это создает мне настроение, что я не одна. Литфест- замечательный портал в этом отношении, навернрое, самый лучший в Украине из тех, которые я знаю. Я читала Ваши циклы,и мне очень понравилось то, о чем и как Вы пишете.Мифологичность в стихах - это здорово!
avatar
Наташа!
Спасибо.

конечно же, ты "не одна"... НО. ТАКАЯ — ОДНА. cry
avatar
класс
avatar
Не увидела в тексте ничего духовно полноценного. Наверно, потому, что сразу вспомнилась биография Гайдара. Думаю, знаете, что он был монстром, жестоким убийцей, маньяком, чудовищем. Именно такие и пишут хороше книжки, а добрые люди пишут книги о зле - о том, чего им не хватает в самих себе. По слабости, конечно, от чего бы еще...
avatar
Этот текст не претендует на духовную полноценность cool Что касается личности авторов, я предпочла бы рассматривать тексты как самостоятельное явление, а не продолжение человека,который их писал))
Не знаю, как вам, а мне идея о том, что люди, когда замерзнут, сожгут свою последнюю книжку, показалась забавной.))
avatar
Что-то в этом есть, в этом верно подмеченном высказывании. Я всегда была типа добренькой хиленькой девчоночкой. И играть всегда обожала злодеев, чёрных магов, воров, пьяниц, убийц. Когда в театре дают подобную роль, радуюсь. Такое играть интересней, чем положительного персонажа.
Насчёт А. Гайдара у меня сложные чувства. Мой пятилетний малый его книги очень любит. В них есть один, но довольно духовный важный совет: нельзя быть гадом и трусом.
avatar
Осталось слегка недоказано худ.средствами, что ЛГ стихотворения "чимось краще отого Гайдара". В этом, возможно, вся суть, вся внутренняя провокационность этого стихотворения.
Технически всё исполнено хорошо. И вот остаётся вопрос: провокация внутренняя (и тогда это тонко, это победа) или внешняя (и тогда это жестокое поражение)???
avatar
поставил "плохо", - замшелая идеология и слабый - в принципе - текст. <br /> интонация: "не стану я читать эту вашу мировую передовицу - лучше буду номенклатурным ширпотребом давиться! и "нате" вам за это из Маяковского, т.к. талантливых у нас, номенклатуры, и не было больше, кажется..."

Залишити коментар

avatar