Слюда | Публікації | Litcentr
29 Березня 2024, 11:15 | Реєстрація | Вхід

Слюда

Дата: 11 Червня 2011 | Категорія: «Пейзажна лірика» | Перегляди: 966 | Коментарів: 10
Автор_ка: Иван Субботин (Всі публікації)

Слюда.  Последний  акт.  Девятый  том.
Весь  август  вышел,  получите  чек.
Рассвет.  Туман  на  землю  лёг  пластом,
А  через  месяц  ляжет  первый  снег.
А  в  небе  -  отраженья  сентября,
А  в  небе  -  столько  золота  и  хны,
Что  облака  осенние  горят
На  память  о  делах  своих  земных.
Придёт  пора,  настанет  зимний  сон,
Когда-то  всё  случится,  но  пока
Ещё  тепло,  и  воздух  невесом,
И  зелен  сад,  и  мыслей  -  на  века.
Вот  как  бы  нам  с  тобой  не  пропустить
Самих  себя,  когда  в  конце  строки
Разложит  добрый  Бог  на  скатерти
Всех  нас,  и  снег,  и  домик  у  реки.



10 коментів

avatar
Ужасно понравилось.
avatar
Ужасно спасибо, Анечка) Увидимся.
avatar
Божественная красота! Элегантно и очень лаконичны и точны образы! Чудо!
avatar
Прям засмущали))) Что самое интересное, вначале это был сугубо лирический стих с неслабым привкусом попсятины, мне нужно было его написать для широких масс. А потом взял сюжет и переделал уже больше под себя.
avatar
После таких похвал и оценок критика - дело неблагодарное) Но всё же непонятно, почему слюда? Сравнение хорошее, но больше подходящее для смога, не для тумана (возникает ощущение грязи), девятый том - понятно, сентябрь, очевидно конец, раз желтизна, хна, снег через месяц и т.д., но сад, почему-то зелен. Если речь идёт о Киевской области, то понятно, почему слюда, и почему сад зелен в сентябре, тогда остальное не ложится)))))
avatar
Наоборот, критика - это всегда хорошо. Поясню. Речь идёт именно о Киевской области, отсюда и слюда, и зелёный сад в сентябре. Теперь о золоте и хне, речь-то там идёт о небе). Ощущение рассвета. Во всяком случае, он стоял перед глазами, когда это писалось. О жёлтой именно листве здесь не говорится. Как по мне, здесь всё передано чётко, но раз у Вас возникли вопросы, значит, не так уж...)))
avatar
Ну тогда звыняйте)) biggrin
avatar
Да не вопрос) В критике оттачиваются клинки)
avatar
со всеми похвалами согласна. только слегка споткнулась на "пропустИть - скатертИ"
но по сравнению с рассветом это такие мелочи smile
avatar
К сожалению, я иногда люблю так рифмовать - с расслогласованием ударений. Крайзер меня за это ругал, ругал - а всё без толку)))

Залишити коментар

avatar