Враг народа | Публікації | Litcentr
01 Листопада 2024, 09:20 | Реєстрація | Вхід

Враг народа

Дата: 04 Червня 2011 | Категорія: «Громадянська лірика» | Перегляди: 777 | Коментарів: 11
Автор_ка: Константин Жолкевич (Всі публікації) | Зображення: можно

Скажет каждый патриот,
Что он любит свой народ.
Ну а если у народа
Мозг растет из пищевода,
Честь давно уж не в чести,
А в почете челюсти?
И плевок ему в глаза
Аки божия слеза,
Вместо мира - огород,
Как любить такой народ?
На вопрос такого рода
Не ответила природа.
Родилась не сразу вдруг
Эта рабская порода.
Может, кто народу  друг,
А я точно - враг народа.
13.04.2010.

11 коментарів

avatar
Капитан Очевидность на борту! Спешу раскрыть секрет (ай-ай-ай — спойлер!) для тех, кому под 20 , в отличие от автора, да и от меня — автор не враг народа и пипла, но против чудовищного состояния и тенденций, творимых с ним (народом), а то бы он еще впендюрил полагающееся у предателей и дурачков словосочетание "эта страна". Пис! Патриот России и Украины, Iva9.
avatar
Согласен, Иван. Такая подача более понятна пиплу, как Вы выражаетесь, времен "перестройки", но я вижу некую актуальность и сейчас. Вы же меня поняли))) Тем более, что совок рулит. biggrin
avatar
Спасибо за интересное творчество! Вы настоящий "партиод" своего народа, как и большинство поэтов, творящих в теме "Гражданская лирика".
У вас есть своя решительная точка зрения. Если НЕсть злостная пакость и множество "пищеводных" странностей в народе, значит нет и Великого народа, то есть, имеют место быть и самые "безобразные "умы" и Величайшие образы "кишечников" , с помощью которых в народе понимают друг друга с полуслова, в том числе и все друзья-патриоты, выехавшие за бугор, знают своих антиподов - простых лириков без "пищеводов", то есть врагов Величайших народов, - то-то и смысл этого текста, народы выражают своим творцам свое "фе" прямо в лицо!!!
Всякому Великому Народу от этого несть выгоды, лирик за такое отношение к себе, особенно, гражданский лирик, вообще-то, мзду не требует! Мзду требует только его "пищевод", он среди тех, кому нужно просто хоть что-то покушать, чтобы думать о честном и добром в народе.
Спасибо вам за творческую точку зрения на народный пищевод!
avatar
Не возмущайтесь)) Объясню проще, некий избиратель берет килограмм гречки и голосует за дающего, в итоге теряя в тысячи раз больше, потому что не думает, а из-за такого большинства и думающие люди живут аналогично, в дерьме biggrin
avatar
Знаете, я пятью руками и семью хвостами "ЗА" такие стихотворения и такую подачу темы... Ибо вот эту заскорузлую народенщину... ненавижу, так сказать...
Несмотря на то, что - этот мой взгляд на жизнь не "правильный" - но... я всё же делю людей. Да, делю. На интеллигенцию. И на тех, кто её жрёт. Кто её попирает немытой ножкой под перелузг семечек...

Так что я полностью Вас понимаю, Константин... И поддерживаю.
avatar
Ещё один враг))) Спасибо)
avatar
Вспомнилось в тему - часть моей семьи раскулачили много лет назад. Враги народа, блин, были((... Учительская династия кому-то помешала...
avatar
это полная фигня.
естественно суб.
avatar
Начало корнеечуковское какоета. Эт децкий стишок, дя?))
avatar
да не. михалковское.
А мысль, кстати, новая. Так что имеет право быть.
avatar
У автора живая душа.
и это главное.
и мыслит он из ряда...
а мастерство дело наживное.

Залишити коментар

avatar