Белые господа выходили на балкон, скучали. Белые господа, я за шелестящим тросником, умираю. Сегодня Ваш муж на клочки и ошметки Высекал свое белое право. Руки на ваши шеи! Вы ничего не знали. Танцы Нигерии, звезды и шелест реки. Я далеко, только шепчутся тросники. Белые господа, я буду лучше стараться, вы так добры. Вы помешиваете белый сахар в фарфоре Ци... И никто не спрятал на небе мои мечты, Они льются дождями на хижины, на тросники. Только чашка гремит, африканский закон тоски, Мы веселые обезьянки, мы больные львы. Слышишь бит? Он полезен для кожи, он от рубцов. Прыгай к небу, возможно, поможет... Смеется Бог.
Неожиданная в наших широтах тема По-моему, стоит уделять больше внимания ритмическому рисунку стиха... В стихе есть интересные места. Правда первая ассоциация у меня была такая: белые господа - русская аристократия. Потом уже увиделись плантации и тростники.
) Это такая аллюзия на корпорации, на современное расслоение общества, которое есть. Лично я иногда чувствую себя негром. А рисунок ритмический - я постарался сделать его блюзовым. Блюз - это тоска. Афро-американцы не придумывали блюз. Они просто тосковали. И было от чего, как и нам, в общем.
Я - корпоративное мясо. Не свободный художник, а что-то типа топ-работника, у которого пол-жизни - это командировки. Отели и кафе, конечно же, хорошо. Но. Это тоже рабство без нормальной личной жизни, но зато с экстренными госпитализациями иногда. Так - понятно?
Отклик на два последних поста. Оно ж про всех трудяжек, которым нужно кормить семью... Я лично не могу все бросить и оставить без денег своих близких. Это экзистенцья))) Стихо уже проверенно другим сайтом. Есть те, которые прочитают. 100%.
не знаю,ребята, на счет блюза, но рэп я тут усмотрел... даже бит есть... еще на заднем плане хор из негров в их, ну, этих... одеждах церковных до пола... картинка!