или..? | Публікації | Litcentr
01 Листопада 2024, 17:18 | Реєстрація | Вхід

или..?

Дата: 23 Лютого 2012 | Категорія: «Громадянська лірика» | Перегляди: 787 | Коментарів: 4
Автор_ка: оля ню (Всі публікації)| Редактор_ка: да | Зображення: да

хочется, чтоб о тебе говорили?
вырви чеку. и не прячься в окопах.
руки суй в пасти акул в мутном иле. 
вскройся на площади, пусть видят толпы.

вопли младенца заткни грязным кляпом.
перестреляй лебедей в зоопарке.
ошеломи всех бездушным терактом.
стань несравненно жестоким и жалким.

хочешь запомниться всем, слыть бессмертным?
нужно всего хорошо поразвлечься.
жизни ломать, отправлять души в лету
и самому поддаваться увечьям.

чем больше крови и грязи, тем дольше
жить будешь в памяти, книгах, экранах.
только вот этого ли сейчас хочешь?
да, эта эра не слишком гуманна.

что современному обществу надо?
хлеба и зрелищ, побольше насилья.
да, жестковата насущная правда.
будем меняться? останемся? или..?

2012


4 коментарі

avatar
Несколько однобокий взгляд, имхо. Мать Терезу, например, тоже все знают, хотя она ничего из перечисленного не делала. Да и Beatles бессмертны в общем:)
Я бы не стала так расписываться за всё "современое общество".
avatar
ну конечно не все. из каждого правила есть исключения, и тут так же. но я говорю про большинство. а для большинства оно так и есть. о плохом говорят гораздо больше, громче, чаще, чем о хорошем. возьмем тех же мать терезу, битлз, кто еще? согласитесь, намного больше известных личностей, которые занимались отнюдь не благотворительностью. то же самое и в новостях. возьмите любой обзор. каких новостей больше, о чем рассказывают народу - что кто-то где-то пожертвовал чем-то ради чьего-то блага, или о преступности, катастрофах, терактах, войнах, протестах и прочем? так что я останусь при своем мнении.

и.. что это у вас на сайте за традиция такая странная - в каждом комментарии писать "имхо"? )
avatar
"о плохом говорят гораздо больше, громче, чаще, чем о хорошем" - да.
"намного больше известных личностей, которые занимались отнюдь не благотворительностью." - нет. Возьмите любую область культуры, искусства, науки - там полно известных и даже великих.
И потом, "говорить" - это одно, а "быть" - другое. Согласна, что СМИ пичкают чем "погорячее". Зачем - это уже другой вопрос. Но опять-таки, "большинство", для которого якобы это и означает "известность" - миф. Да и "известность" такого рода - ну, на день-три-месяц-неделю.

Но Вы, естественно, в полном праве оставаться при своем мнении. Кстати, неприглянувшееся Вам "имхо" - означает всего навсего "«по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion)." Таким образом, люди дают понять, что их мнение - это исключительно их мнение, а не догма или руководство к действию.

Не напрягайтесь так smile
avatar
Имха, се тема "Убить Герострата".
Ее заиспользовали неоднократно.
Концовка открыта, и это правильно.
Кем пишется пьета-то? авелем? каином?
)

Залишити коментар

avatar