Монолог «бандеровца» | Публікації | Litcentr
17 Травня 2024, 00:05 | Реєстрація | Вхід

Монолог «бандеровца»

Дата: 09 Листопада 2011 | Категорія: «Громадянська лірика» | Перегляди: 834 | Коментарів: 18
Автор_ка: Евгения Бильченко (Всі публікації)

 Обе пули – в точку. Не боись, ребяты!
Цинковое сердце кровушкой застыло.
Я – шпион со стажем. Я – король штрафбата
И убит был дважды: с головы и с тыла.
 
На солдатских кленах – стаи черных листьев.
Зверствуют чекисты в платьях от Бандеры.
Я – шпион японский. И еще английский.
Я – клеймо на попе у СССРа.
 
Заберите деньги! Мой канадский спонсор
Полмешка капусты выдал мне авансом.
Я – шпион английский и, конечно, польский
И, на всякий случай, даже марсианский.
 
Вон идет сержант мой: не башка, – а дыня,
И орет мне в морду, корчась, как гиена:
«Ничего, собака, клятый западынец!
Мы тебя научим грамоте военной!»
 
Все сейчас – иное. «Дьявол носит «Прада».
Ленин, Сталин, Гитлер – чучела с парада.
Лишь одно смущает: как боится правды,
Древней моей правды, Новый Император!
 
                                                                   7 мая 2010 г.


17 коментів

avatar
Спасибо.
avatar
Смешное стихотворение. Автор - явно дитя телевизора. "Король штрафбата" - надо же... biggrin
avatar
Спасибо!!! О, пошла жара. Меня уже предупредили в личке, что дальше будет... Шоколадки "Сникерс" пять гривен штука с цельным орехом. Снимет желчь на целый день. Жлоб, попсовик, телевизионщик, я biggrin
avatar
Интересно, уже все курируемые Чори, выплевались в сторону БЖ или еще есть? Мне уже реально смешно (тем более, что сама Чори - внятнее своих подопечных).
avatar
Та шо ж такое??? Чуть хто хде, сразу Чори виновата :))

Женя, у меня на слуху форма "западенец" - через "е", а не "ы".
avatar
Украинизм ,использующийся не по телевизору, а в реальном быту - взят в кавычки.
avatar
Похоже, кавычек здесь никто не заметил biggrin
Господа, давайте, будем проще. У каждого своя правда. А Правда - одна.
На самом деле показательный стих. "Бандеровцы", "бандюки", "классики", "авангардисты" - давайте, в первую очередь, оставаться людьми!
avatar
Давайтк будем проще! А также давайте будем проще на всё реагировать, не видя за кажой травинкой тень копья biggrin
avatar
Мне просто надоела мелко-насмешливая травля. Почему она началась сейчас, после моего удачного концерта в Киеве, какие подводные причины унижений не последнего человека, который является золотом Литфеста (я, это я, даже не скрываю) - и давно и продуктивно здесь читается, включая и интеллигентную критику, и похвалы, и нормальные дискуссии. Как я должна рагировать? Молчать и делать вид, что я не замечаю, что ко мне цепляются? Причем, прицепиться к качеству стиха они не могут, цепляются к личности, к идеям, к манере комментировать, к политубеждениям, к моей якобы "звездности" и т.д.
Господа, я вас очень прошу: будьте выше своей человеческой трусости. Вступите со мной в дискуссию в реалити Почему вы так боитесь слов "сцена", ""люди", "мнение зала"? А страшно, не надо здесь меня доставать, смиритесь с тем,что Ангдрей Стебелев называет "купанием в лучах площадной славы". Купаюсь, купаюсь, хоть пополам расколитесь, вам такие купания и не снились.
Спасибо первым людям, которые вступились, мне это нужно - хоть знать, что "слава Богу, есть друзья. а у друзе есть шпаги".
avatar
Жень, прости, но я не в курсе твоего удачного концерта (не отслеживала). И потом - для меня ничего не значат успешные концерты, звания, титулы, погоны и пр., и пр. Если я чего спрашиваю или говорю, то без оглядки на всё это, а просто потому, что хочу спросить. Мой конкретный вопрос - даже не вопрос, а просто ремарка, касалась исключительно текста, без всякого намека или попытки "наехать".
Мне кажется, мы уже обсудили с тобой в личке наши позиции.
У меня может быть куча недостатков, но:
1) я не действую исподтишка
2) никого не подговариваю к "массированным атакам".
Потому, пожалуйста, не "вешай" на меня лишнего )

P.S. Нас уже так много связывает, что я решила перейти на "ты" (если не возражаешь)
P.P.S. Тема стихо действительно серьезная и неоднозначная, и иммет полное право быть. Но мне очень не хотелось бы думать, что оно, помеченное 7 мая 2010 г., "вброшено" сейчас сюда не с целью "подразнить" горячие головы.
Предупреждаю сразу: я в провокациях НЕ УЧАСТВУЮ. Ни с какой стороны.

Всем удачки и спокойствия. Жизнь одна, господа-товарищи smile
avatar
Я с тобой уже все выяснила, Люба, не скидывай все в одну кучу, которая тебя не стоит. Подбросила, потому что сегодня выступала с этим текстом на антисоветском вечере -вот и все: вспомнила, что он есть. wacko
avatar
Жень, я вот внимательно прочитала все комментарии под текстами, и ума не приложу, где ты в них травлю увидела. Тем более, со стороны Чори. Её комментарии тактичны и абсолютно мирны.
Жень, правда, не сгущай краски и не ищи врага там, где его нет. Дня тебе доброго!
avatar
Доброго ,че ж недоброго.
avatar
Всё меряетесь: у кого длиннее? smile
avatar
Возможно я не прав, идея пришла в голову только что.
Я не люблю "социалку" возможно за то, что она антихудожественна. (сугубо моё личное мнение).
И вот к какому выводу я пришёл - почему.
Мне кажется, что для творчества (искусства), которое на мой взгляд в основном есть попыткой показать, пощупать, попробовать, ощутить (...) некую новую, необычную, уникальную (...) позицию, состояние, ощущение важно (категорически важно) делать это с позиции "изнутри" т.е. непосредственно ощущениями переживаниями, видением ЛГ, а не констатацией в художественной форме, "устами" ЛГ некоей позиции. Даже если это не непосредственно позиция автора, а вариант.

p.s. Я прочитал дискуссию под стихотворением, поэтому подчёркиваю, что написал свой камент с уважением к автору.

p.p.s. Если обсуждать исключительно предложенную тему, то мои симпатии на стороне ЛГ)
avatar
Спасибо. А что такое ЛГ? Люди, извините, у меня работа , оказалось, в жизни есть и еще творчество основное, помимо сети. Улетаю.
avatar
Гугл говорит, что ЛГ - это Лютеинизирующий гормон, но я имел ввиду Лирического героя smile

Залишити коментар

avatar