Убийственный танец танцовщицы Тани | Публікації | Litcentr
18 Травня 2024, 11:45 | Реєстрація | Вхід

Убийственный танец танцовщицы Тани

Дата: 17 Грудня 2010 | Категорія: «Любовна лірика» | Перегляди: 836 | Коментарів: 6
Автор_ка: Омагодан (Всі публікації) | Зображення: текст номинирован

Как обольстительно Вы двигали собой, мой маленький тропический цветок!
Обворожительно играли скрипка - и гобой…
Я не хотел раздумывать о том, как я попал в Ваши волшебные силки - и танец Ваш был для меня чудесным сном, как будто ветер у растерянной реки играл ветвями у плакучих ив… А я, я в лодке на ее груди, был очарован совершенством вечных див, не думая о том, что позади..
Играл закат подзатянувшийся финал. Рассвет для нас был призрачно далек, и где-то вдалеке гром грохотал, кружился возле абажюра мотылек…
А танец Ваш меня, как перышко поток, куда-то в даль всепоглощающую нес, и мимо проносились горы, дол и лог, зеркальность глади вод, песчаной плеши плёс…
Но если долго ехать по прямой, то запад превращается в восток, а возвращаешься всегда – домой.
На травах слезы - божия роса, их испаряет солнечный поток.
Вот бы остановили небеса свой неуклонный в будущее бег, чтоб жить, не тратя жизни ценный сок, чтобы мгновение текло из века в век…

(…Безумие букашки в янтаре, где вместо точки – бесконечное тире…)

<2008>


6 коментів

avatar
Серж, Ты романтик. Кому, как не романтикам, присуще умение останавливать мгновенья!
avatar
) Фауста вспомнил? А хто ему время останавливал? )
avatar
"абажюра" - так было задумано?
avatar
Жури, парашут, абажур, амбушуры и брошура )
Ксана, все относительно. Законодатели сами до конца еще не разобрались, как правильно. И не разберутся, сколько лет прошло - а единообразия нет.
Главное, чтобы понятно было - а намек на некий изыск, флёр - да, он даже в факте употребления этого слова и этой буквы присутствует.
"Кружился возле керосинки мотылек" - согласитесь, другое место и другое время.
avatar
Вообще да, согласна. Это как Северянин, старавшийся употреблять больше слов с буквой "э" в своих стихах - так они добивался большего изыска и сходства с иностранщиной smile
avatar
Не один Северянин пристрастился к пижонской "э".
Ток сегодня слыхал вживую: "э, дарагой, зачэм так дэлаль, да?!"

Залишити коментар

avatar