Мы встретимся | Публікації | Litcentr
18 Жовтня 2024, 06:09 | Реєстрація | Вхід

Мы встретимся

Дата: 13 Вересня 2010 | Категорія: «Любовна лірика» | Перегляди: 942 | Коментарів: 18
Автор_ка: Геннадий Михлин (Всі публікації)

Мы встретимся с тобой, когда по небу
с восторгом проплывают журавли,
курлыча и предчувствуя победу
над силой притяжения земли.

Мы встретимся и в долгих разговорах
исчезнет всех обид глубокий след.
И вспомним летний день, что стал нам дорог,
морской волны любовный тихий бред.

Мы встретимся, чтоб удивить друг друга:
и ты не тот, и я уже не та.
В душе струной, натянутою туго,
симпатия меж нами пролегла.

Мы встретимся и при любой погоде
зайдем в желтеющий печальный лес,
и будет все равно - что ночь, что полдень,
счастливые часов не чуют здесь.

Мы встретимся, когда на небе звезды
мерцать устанут в стынущей ночи,
а вдоль дорог рябиновые грозди
и в пурпуре их – лунные лучи...

Мы встретимся?
Ты только не молчи.


18 коментарів

avatar
Все бы ничего, но строчка "симпатия меж нами пролегла" и рифмой
и официозом выбивается из вполне техничнОГО и лиричнОГО остальнОГО. smile
avatar
Спасибо, Виталий, мои некоторые сомнения, оказывается, не напрасны. Ценю ваше замечание. Обязательно перепишу. И надо больше доверять своим сомнениям, не оставлять их в покое.
avatar
Они плывут, восторга не скрывая,
По небу, а быть может, вдоль реки,
В улыбках добрых клювы раззевая -
Курлыковые птицы-чудаки.

А я стою, страшась потери речи,
Укутан в продувное пальтецо.
Так хочется им выкрикнуть ''до встречи!'',
Но дед кладет ладошку на лицо.

''Мы встретимся.. когда.. проплывают'' - так неверно говорить, кажется. Встретимся, когда проплывут, когда будут плыть.

"Всех обид", скорее, глубокие следы, а не ''глубокий след''.

''Морской волны любовный (!) тихий бред'' - это как?

Особо умиляет, что хотя ''не тот, и ты уже не та'', но ''при любой погоде'' таки ''зайдем в желтеющий печальный лес''. Ах, да, ведь ''симпатия'' изволила ''меж нами'' пролечь, несмотря на всех обид глубокий след - надо, надо в лес!

Вот еще перл насчет пурпура гроздьев, в котором ''лунные лучи''. Вы пробовали различать цветовую гамму при лунном освещении? Попробуйте. Нуу, чтоб знать, о чем пишете.

avatar
Не ладошку он там кладет и не дед он вовсе, а ядовитое кураре.
biggrin
avatar
Отличительно, Кураре! Браво!
Сейчас как раз сезон. Пусть мамочка сопроводит вас в полнолунную ночь посмотреть на рябиновые грозди. Если не поможет – срочно к окулисту с той же мамочкой. Вы дальтоник. Глаза у вас, может, и есть, но видите плохо.
Волны. А что волны? Волны и стонут и плачут, и шепчут, и разговаривают… Почем вам все это знать? Уши у вас, может, и есть, но слышите плохо.
И вот все у вас так. Вы не выходите никак из возраста, когда интересно лапки, крылышки отрывать от всего живого. Душа, может, у вас и есть, но с душевностью плохо. И все ваши ЛГ такие же злобные. Естественно, в стихах автору сути своей не спрятать.
Да и читаете по слогам еще («Воскресное утро»). Давно пора взрослеть.
Вот так вьюноша!
Не забывайте. Пишите комменты, только не так вяло, а похлеще, да с пенистой слюной. Я такие с удовольствием коллекционирую. В компании под рюмаху на бис идут чтения.
Будьте здоровы!
avatar
Геннайдий, прошу соблюдать Правила ресурса.
Не переходите на личности.
Вам были сделаны замечания исключительно по тексту,
в то время как Вы позволяете себе конкретные оскорбительные реплики ("вы дальтоник", "видите плохо", "слышите плохо", "пора повзрослеть", "с душевностью плохо").
Имейте уважение
и мудрость
адекватно воспринимать критику.
avatar
Встряну. Я к каждому из поэтов отношусь с одинаковым уважением,
но считаю, что тут и ранее они оба пере палку перегибают на равные
углы и их друг от друга защищать не надо. Может Дуэль №2? biggrin
Відповідь: Компромисс - это далеко не всегда обоюдное удовлетворение,
но и то, что обе стороны равно недовольны принимаемым ими вердиктом.
avatar
Нет, Полина, не смогу я иметь уважение к Кураре. Всю жизнь хамам, злобным людям я в лицо говорил, что о них думаю. Исключения делать не стану. Он, как литератор, глухо-слепо-злобный. Пусть адекватно принимает критику. Вы не видите, что его комменты направлены на личность? Вам показать? Так что, давайте будем мудрыми, давайте. Но только вместе!
avatar
гыыыы smile
avatar
мы встретимся, когда сомкнутся веки
усталых переменчивых ветров,
когда запнутся разом человеки,
произносящие потоки слов,
когда у двух, что встретились в дороге,
найдется время, чтобы помолчать,
когда совсем немного ноют ноги,
когда пора уйти
или начать...
avatar
или кончать...
avatar
и побренчать smile
avatar
Обращаясь к Вам я говорила лишь о неуместности Вашей реакции.
Форма подачи комментария пользователя Kurare не оговаривалась. Наличие характеризующих его как человека интонаций, думаю, очевидно, в том числе и ему самому.
Полагала, что у вас хватит такта.

Ваш собеседник (опустим коннотацию его комментария) пришел к Вам с конструктивом, своей позицией и мнением, которое он вполне имеет право высказать (о том, что это может помочь иначе посмотреть на Ваш же текстовый материал я сейчас не говорю).

Хамству на ресурсе действительно не место,
но об этом можно было сказать не опускаясь до уровня личностных оскорблений.

Потому еще раз призываю Вас к соблюдению
установленных на ресурсе правил и этики ведения диалога.

avatar
"Хамству на ресурсе действительно не место" - прекрасные слова, Полина! Так в чем тогда дело?
Я (обратили внимание?) в качестве ответчика, второго номера выступаю. Никакого позитива/конструктива в писаниях Кураре впомине нет, одно болезненное желание глумливость высказать, оскорбить. Я ему дал характеристику, как литератору. Я его так вижу по его ёрничанию. Пусть не ёрничает и проблема тотчас умрет.
Я тоже еще раз призываю: давайте будем мудрыми, давайте! Но только вместе.
avatar
Откровенно говоря, отвечать уже смысла нет.
Тем ни менее, отмечу пару важных, на мой взгляд, моментов:

1. Никакого позитива/конструктива в писаниях Кураре впомине нет

Как же нет, если молодой человек удосужился попунктно поднять важные вопросы по конкретным строкам.

2. Я ему дал характеристику, как литератору.

Характеристика "как литератору" дается по "рабочему" материалу. Вы же, настаиваю, опускаетесь до уровня банальных оскорблений собеседника, как человека
(глуховат, слеповат, этц).

Продолжение диалога считаю бессмысленным и неуместным.

п.с. Омагодан,
твои бы слова... )

avatar
Зачем ты это пишешь? Это же бесполезно smile
avatar
"Отрывать крылышки всему живому".. мда..
Иными словами, автор слегка лукавит, делая косвенный комплимент тексту, как образчику "всего живого". А между тем, замечания людей, уваживших вниманием сей творческий позыв, направлены на то, чтобы, отнюдь не ювелирно сработанный рифмованый Франкенштейн слегка зашевелился, поднялся и пошел. Когда у стиха "крылышки" отсутствуют изначально, он именно сработан, а не есть плод вдохновения. И уже в коментариях к следующей своей публикации (где меня "ждут, не дождутся") автор признает, что к ней имеется 4 варианта концовки, и все неудовлетворительны. Что ж, мастерящему зубилом стихи следует чаще править инструмент, подбирать более прецезионный, ловить микроны, делать тоньше стежки, сшивая куски словесной плоти воедино. И конструктивная критика тому лишь подмога.
Разве нет?
avatar
Почему я тут пыхтю? - потому, что терпеть не могу серьёзных мин, как со стороны критикуемых,
так и со стороны зоилов. Автор не исчадье поэтического ада, а равный нам, неровно и нервно пищущим.
Улыбнитесь, господа, и жгите только поэтическим глаголом вражьи чресла из своего кресла. smile

Залишити коментар

avatar