Прощения! | Публікації | Litcentr
24 Листопада 2024, 18:04 | Реєстрація | Вхід

Прощения!

Дата: 06 Березня 2010 | Категорія: «Любовна лірика» | Перегляди: 707 | Коментарів: 16
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

Голосисты гонцы осенние,
Распоясаны и наглы'..
Я прошу у тебя прощения.
Бью поклоны во все углы.

Ты об том не прознаешь даже
(Как не ведаешь, ккой уж год),
Если Петр, разомлев на страже,
Доверительно не шепнет.

И тогда лишь, речам внимая
О занозе в моей груди,
Задержись, помолчи у Рая
И, махнувши рукой, войди.


16 коментарів

avatar
Прошу прощения - дважды опубликовалось по причине сетевого глюка (с мобилы убрать не могу).
avatar
У меня помню и три раз одно и то же опубликовывалось biggrin
avatar
Голосисты и голозады,
все желают найти услады,
но куда им? ведь Петр на страже
не дрожит на нем мускул даже

biggrin

avatar
Не надейся, брось.
Не стой, вздыхая, -
Все нипочем!

Смотрит старец вкось.
Свистит, махая
Златым ключем.

avatar
Треплют зло рвань-одёжку ветры...
Погорельцы мы! Мы - страдальцы!
Если выпьем за дона Педро -
Може, пустит, взглянув сквозь пальцы?..

Нуте-с, перекрестясь... С почином!
Ваше здравие! Спирт как воду...
Мы подходим к Вратам...
- Мужчина!
Дайте ключик от чёрного ходу!

avatar
Класс, Непотопляемый!))
avatar
Ярослав, а у Вас там орф. ошибка, ну, опечатка, наверное - "какой уж год", и мне, кажется, и еще, лучше звучит не "об том", а "о том", тем более, что "об" пишется перед гласными smile
avatar
Спасибо, Танюша!
Кстати, я Паша, будем знакомы, м? ))
Насчет "ккой", это то же самое, что редкоупотребимое русское "кой" ( "А кой тебе годик? - Шестой миновал.." ). Плюс, иногда слегка акцентирую удвоением гласных, и это афтаргскае. Писать, такак слышишь, иле тово хужи, - изобретение не мойо, а некиг олбанцкег фелолохов. Однако, написать так, как хотелось бы, чтоб было прочитано, о, да!, в этом есь шота атминя))
Про "о/об" Вы, безусловно, правы. Но.. слаб-слаб, - "об том" мне показалось более уместным своей "пружинистостью", что ли, для этого места.
avatar
Татьяна, нуа.. кхм.. кроме грамматических особенностей.. гх.. впрочемм.. нет, ничего))
Спасибо еще раз!)))
avatar
Паша, значит будем знакомы smile Я, наверное, могу даже обращаться на ты, правда?
Мне кажется, тебе оооочень удаются шуточные стихи, просто супер! Вот к любовной лирике я отношусь прохладно, в этом жанре трудно быть оригинальным sad На счет этого стиха, в нем, как и во всех твоих, есть интересные места, они образные и всё такое, но мне каждый раз чего-то не хватает. Я считаю, что к стихам нужно относиться более бережно (особенно если стих для тебя что-то значит), проверять/выверять каждое слово, причесывать, в общем :))
Вот в этом стише - первое четверостишие, по-моему, лучшее.
avatar
Да, Танюша, конечно, на "ты"))
И - да, я неадекватно воспринимаю (воспроизвожу) то, что приходит мне неким, все еще удивительным для самого способом))
Уже дважды порывался взять творческий отпуск, переквалифицировавшись сугубо в читатели. Но "накрывало", и снова, на ходу, либо в праздности забивал эсемесник тем, что зачастую, мало или никак не кореллируется с моими мыслями и событиями. Будто, приходит абсолютно извне, а я лишь приемопередатчик неких информационных посылов. (У Тебя бывает похожее ощущение?)
Отсюда, и соблазн оставить все, как записалось.
avatar
У меня было такое ощущение "записывания" несколько лет назад smile По-моему, у всех, кто говорил мне об этом, такой период прошел, и начался период более осознанного творчества, именно осознанного. Теперь не буду к тебе прилираться с исправлениями :))) Выпишишься.
avatar
Нетнет, придирайся, о, придирайся же ко мне!
Ты в ответе за тех, кого приручила))
avatar
smile
я предираюсь с благими намерениями.
avatar
Я найду миллионы способов предоставить Тебе основания для новых и новых придирок. Я буду изобретателен, изощрен и неисчерпаем. Это станет необходимостью, наркотиком для Тебя - подвигать балбеса к Совершенству, благосклонно принимая его бессвязные бормотания за попытки проявления признательности в состояниях высших душевных смятений. И за каждым моим шагом будет новый, в котором будет и Твоя заслуга. И это будет путь к горизонту, который недостижим по определению. А если бы и был достижим, то это было бы неинтересно))

Залишити коментар

avatar