лестница | Публікації | Litcentr
18 Листопада 2024, 17:12 | Реєстрація | Вхід

лестница

Дата: 24 Січня 2012 | Категорія: «Любовна лірика» | Перегляди: 615 | Коментарів: 22
Автор_ка: Тали Ра (Всі публікації)

люди стали слишком быстрыми,
я же — наоборот:
с намерениями чистыми
медленно, но вперед.
люди стали какими-то черствыми,
и их время идет,
я же, если б не бросили,
ушла бы в круговорот.
люди бросаются чувствами,
люди проявляют слова,
я же немного глупая
не просыпаюсь с утра.
я же брожу по улицам
или смотрю в потолок,
думаю, что все сбудется,
плевать,что что-то не смог.
думаю, что, скорей всего,
где-то внутри пустота,
может быть, даже
повеситься думала иногда.
но мне было б лучше
лестницу где-то приобрести
да прислонить к твоему сердцу,
чтобы не сбиться с пути.


22 коментарі

avatar
Здравствуйте!
Странное совпадение.. (в копилку тому, кто их коллекционирует) Буквально, за пару минут до прочтения, подцепил в сети "пирожок", чем-то заметно резонирующий с Вашим произведением:
"бывают люди просто твари
бывают люди просто чмо
как хорошо что есть на свете
такой хороший добрый я"
Это я не в плане съязвить, не подумайте. Мимолётным удивлением делюсь.
А Вам желаю совершенствоваться и не опускать руки!
avatar
я знал, что кто-то напишет на эту тему)
писалось в сложный период жизни, отсюда и такое отношение к людям.
обычно я их очень даже люблю)
avatar
люди бросаются чувствами,
люди проявляют слова

я намеренно поменяла слова местами, чтобы показать, что у людей все происходит наоборот.

обоже, как Вы придираетесь к словам. влюбленный человек несет ерунду, разве Вы никогда не замечали? так вот этот влюбленный от безысходности готов уже предложить деньги и что-угодно лишь бы ему ответили взаимностью.
avatar
В одном ответе Вы написали от мужского лица (и в одном из произведений, если не ошибаюсь) - это описка?
avatar
это не описка.
я не отношу себя ни к женскому, ни к мужскому полу
поэтому зачастую проскальзывает такое, хотя я стараюсь этого избегать в стихах.
avatar
вполне согласна, но влюбленные люди зачастую несут глупости, говорю же)
avatar
М-да. Это ж надо!
avatar
Вы о чем?
avatar
" я не отношу себя ни к женскому, ни к мужскому..." Интересно.
avatar
такое случается, к сожалению(
avatar
Люди проявляют слова- самое интересное выражение в тексте.
avatar
моей задачей является передать свои эмоции.
для этого я и пишу.
avatar
Мне кажется, ты юная, прекрасная девчушка. С каким-то прекрасным именем(может, Наташа). У тебя в жизни всё сложно.
Способности у тебя есть. Работай, пиши, читай классиков и современников.
И стихи твои вырастут.
Эмоции. Да, правильно. Но ещё есть чувства и Мысли. Это сложнее, но интересней и выше. Научишься. Удачи!!!! smile
avatar
Да. Все всё п р а в и л ь н о говорят... (пишут)
НО.
Самое главное : никогда в жизни не оставляйте эту Лестницу ( ЛЕСТВИЦУ... )
эту Вашу ( В а ш у ! ) МЫСЛЬ — "прислонить к твоему сердцу"... "чтобы не сбиться с пути"...
Сто или двести раз всё ещё может перевернуться и перемениться в жизни и в голове, но СМЫСЛ сказанного Вами ( или, быть может, В а м?, а не Вами...) — ОТКРОЕТСЯ. Почему-то думается мне, что б л а ж е н (счастлив) НАЧИНАЮШИЙ ПУТЬ такими дурацки-непричёсанными и нищими духом стихами... (надеюсь, Вам "интуитивно ясно", что речь идёт не об отсутствии духовности в Ваших стихах, а о присутствии в них духовной жажды. Да.)
Спасибо Вам. smile
avatar
Согласна с Ниной.Удивительный ты человек, Нина.
Очень точно и глубоко, и православно ты сказала. Я думала о том же. Но сказать не получилось.
Нина, можно переведу твою цитату на Мяу-птичий ?-

Главное: Любовь.
Всё остальное придёт...
avatar
в том смысле, что БЕЗ ЛЮБВИ — ни у кого никогда ничего хорошего — НЕ_ПОЛУЧИТСЯ?

... как, в п р о ч е м, и НЕ_ПОЛУЧАЕТСЯ ...

конечно, Рэна! это слишком о ч е в и д н о ... чтобы сомневаться в целесообразности нашей (поскольку меня вроде как ТУДА уже приняли? ) МЯУ-рацеи — "НИКОГДА НЕ ПОКИДАТЬ СВОЕЙ ЛЕСТВИЦЫ В НЕБО" !

smile
avatar
окей, я поняла, что для этого сайта я неформат.
на днях удалюсь
и зовут меня Вика, попрошу
avatar
Вика!
Простите! Недоразумение!!(с) — речь мимоходом зашла НЕ_О_ВАС! Ни в коем случае!!
( это не_у_Вас "НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ничего хорошего, ибо течёт ОТ_ЗЛА"...)
А Вы-то как раз МОЛОДЕЦ... Спасибо Вам, ещё раз!
Не вздумайте уходить! К Вашим текстам уже сторлько внимания уделили... извольте отработать (с)... — это шутка! Учитесь понимать... ))
smile
avatar
с утра я обычно не в лучшем настроении, поэтому часто бросает в крайности. не обращайте внимания)
спасибо, что обращаете внимание и комментируете! это касается всех.
avatar
Да, хочу извиниться перед автором. Вышло так, что поучаю. Действительно, какое имею право. Нет, не хотела обидеть. Хотела подсказать , помочь. Угадала, что автор милая девушка.Ранимая.
Извините, если не то брякнула. Все мы люди.
И не уходите. Пожалуйста.

На этом сайте часто шутят. Умничают. Советуют. Общаются громко и размахивают руками.
Но мне здесь нравится.
Будьте с нами, Виктория. smile
avatar
я уже заметила)
поэтому мне здесь тоже понравилось
тут происходит небольшое сотрясение моего мозга, а это полезно)
avatar
Слава Богу!

Залишити коментар

avatar