Искала | Публікації | Litcentr
23 Листопада 2024, 07:03 | Реєстрація | Вхід

Искала

Дата: 02 Червня 2011 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 699 | Коментарів: 6
Автор_ка: Маргарита Ротко (Всі публікації)

...в картежной комбинации дождя, в безбрежной имитации футболки (не тронутой), - где души дребезжат заначками в губах четвертой полки, искала: - подколодную луну, - гадюку переулка, что болеет, - густых ворон соленую слюну, - костер сирени в серых галлилеях, - зеленый Крым в запое янтаря, - прибой планет в кузнечиковых лапах, - те двери, на которых говорят мои же губы, по которым плакать учился ветер, - памятник воде, умеющий сплавляться мимо брода, - и статуэтку - "воробей-злодей метелит смерть башкою об ворота"... Искала - словно дура - нефть в носу, искала - как шкатулка - кровь из воска, земля - помаду, муравей - грозу, шнурная мышь - на кладбище знакомства судьбу и кошку... ... ползала жара в животных снах. И луны не ловились. Футболка выла. Дребезжал жираф игрушечный в руке. Худели силы соломинок-ресниц. На животе беззвездной полки мельтешили алым бельем пустоты. Я ждала дождей. И землю. Но земля не отыскалась...

6 коментарів

avatar
Гм.. и кто же у нас романтик, как не Ты, Марго..
Кому, как не романтику взбредет развести "костер сирени в серых галлилеях"?!
Преклоняюсь)))
avatar
да прям)
avatar
Порою мне кажется, будто её - земли - и нет вовсе...
avatar
она есть, но значение у неё другое...
avatar
Божественно! Вы меня так порадовали вот этим нестандартным, жутко небанальным слогом, вычурными (но не слишком - всё в меру) образами интересными, динамичностью повествования)! Спасибо за минуту наслаждения поэзией, Маргарита!
avatar
спасибо)

Залишити коментар

avatar