Он её любит | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 14:59 | Реєстрація | Вхід

Он её любит

Дата: 23 Березня 2011 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 1035 | Коментарів: 27
Автор_ка: Маргарита Ротко (Всі публікації)


Она к нему - попой.
Он её - любит.
Он - океан.
Она - песочный шафран, перец мидий в слепом лице.
Она - глубина.
Она - отмель, где ждёт баран
ножа и Андрея идущего....

Между - цепь
камушков с серых шеек,
обломков тел,
стен, потерявших ноги и морду -с плеч...

Он её любит.
Он долго её хотел.
Она его просит:
"Тихонечко. Не калечь..."

Он её любит.
Он белый.
Он красный.
Он -
рыбный: пираты, резина и мотыльки...
Он о ней думает, будто бы с похорон
дяди-соседа идущий (дитя): "Клыки
смуглых крестов с самолётами, шумный лес,
цццц-звонкий скандал жуков - хорошо-то как!"

Он её любит.
Он ей на спину влез.
Ей трудно дышится (только б не заикать!)

Она поправляет закат (провести лицом
по слепоте небесной).
Цепляет лиф -
круглых романтиков чашечки.
Как яйцом -
бабка - катает их счастье.
Чуть-чуть смолы
тянет в грудину , и столбичек на живот
рушится - и ожог...
И луна-змея
лижет пушок шафрановый.


Он ей жмёт-
комкает кожу на попе.
Не любит - жрёт...

Он - океан.
Она - выпитая земля.

27 коментів

avatar
Страшно стало. Если вначале картинка кажется лубочной, то в конце становится по-настоящему жутко. А, может быть, и стыдно, потому что начинаешь думать, что природа любви такова - эгоистична.
avatar
ну, это же природа.
в прямом и переносном смысле...
avatar
От этого не менее жутко, особенно, если обобщение возможно на таких разных уровнях.
avatar
а что поделаешь...
avatar
Решительно ничего smile
avatar
так вот же
avatar
Кстати, слово "попа" как-то выбивается, по-моему smile Я сначала прочитала "на поле", что, в общем-то, космогоническую картину дополнило.
avatar
вечно как у меня попа, так она всем и выбивается.)))

/поля там не может быть, если честно.
не, ну я могла бы написать "спиной", но не знаю, не знаю...

avatar
Понимаешь, вот эта "попа", коль скоро она не "жопа", даёт комический эффект. А ведь тебе он там не нужен, нет?

upd: хотя, может быть, мне это только кажется smile

avatar
проблема в том, что многое в последнее время даёт комический эффект - и зависит это от всеобщей "испорченности".

ну не знаю, правда.
((

avatar
Может быть, я и правда настолько испорченная, но "попа" это смягченный вариант сама понимаешь какого слова biggrin Именно это смягчение, этакая политкорректность трагедии не присуща.
avatar
Ну, я не спорю - хозяин ведь барин. Просто возникает контраст между "жмёт, не любит - жрёт" и этим уменьшительным.
avatar
да оно не уменьшительное. оно - обычное, только перестало быть обычным, потому что - или жзёстко, или похабно или ещё как-то.

ну что мне, раком написать?) что ли?)

avatar
Нет, я ничего радикального не предлагаю.
Но вот, с Грамоты.ру:
ПОПА, -ы; ж. Разг.
1.
Ягодицы (обычно по отношению к ребёнку). Шлёпать по попе.

Оттуда и моё ощущение уменьшительности этого слова - из контекста, в котором оно чаще всего применяется.
smile

avatar
ну вот( я не умею правильно воспринимать...
avatar
Можно подумать, я умею smile
avatar
ну наверное ж да)))
avatar
Гм! Юные натуралистки, однако! smile
avatar
натура - природа.

угу.
знмля, небо и океан.

а вы о чём?)

avatar
Марго, изошёл из вас шедевр, вы иллюзия, вы воскресшая из действительной любви, мне приятно такое искушение, волнение, увлечение духа, своебразное и безусловное, драматичное творчество, и вот такое трогательное не возможно прочитать у классиков ХХ века, лирической пастелью превосходно изобразили муку и наслаждение, откровенное и образное крушение фактического страха, неподкупаемое стремительностью ваше обуреваемое восприятие эстетики любви между позируемыми образами, рисовали как исповедь, а как герои проявились в финале жаркого солнечного лона любви..., извините, увлекся, подыгрываю вашему восприятию, как бы преобладая развлекательными чувствами над собой, конечно, я сломленный, упускаю подробности и детали волнений и впечатлений к очевидным решениям вашей лирической героини, но это не к разврату, к интиму...
Спасибо за отчаянное творчество. Это, пожалуй, этический императив для олицетворенных глаз несчастных в любви,идея в правде, это самое грандиозное произведение из всей парадной и знаковой парадигмы творчества о старомодной плотской любви, но в тексте есть "заказ" на определенный подтекст(фантазии) для посвященных во нравы, бог весть, точнее "активных к поп-..-ам", вам немучительно трудно завуалировать множество точек зрения на смысл "запрещенного" желания, проявляющийся из оргаистической картины вашего упорствующего гения. Вы любите торжественный свет, настроение к добру, сиюминутную красоту акта любви, как самые лучшие дары нашей жизни. Вы распахнули двери перед всеми желающими иметь дерзновение находить в переулках нашей жизни любовь.
avatar
мммм....

откуда же возникает то, чего - нет?

честно - у меня временно нет слов. я не знаю, как на это ответить...

avatar
Откровенно (во всех смыслах) хороший стих.
avatar
люди меня пугают)

спасибо

avatar
Почти понравилось.
avatar
я такого еще никогда не слышала. "почти".

интересно.
без иронии

avatar
с серых шеек-
намерено?
или-
как?
avatar
свист - не нарочно
если речь не о нем, то я не поняла

Залишити коментар

avatar