Точка бифуркации. | Публікації | Litcentr
28 Квітня 2024, 02:50 | Реєстрація | Вхід

Точка бифуркации.

Дата: 19 Лютого 2011 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 1138 | Коментарів: 14
Автор_ка: Дарьяна Лемтюжникова (Всі публікації)

"Я обнял эти плечи и взглянул"
На вечер, что неумолимо капал
Секундами, теряясь между скул,
На тени, опрокинутые на пол

Сияющей ладонью потолка,
И ощутил, как тает монохромность
Реальности. И вздрогнула рука,
Сюжетом зарождая невесомость.

14 коментів

avatar
Интересно! А можно спросить, что означает название?
avatar
Хм. Допустим, существует какая-то ситуация. Точка бифуркации - кратковременный момент перелома, когда непонятно, то ли ситуация примет хаотический характер, то ли она перейдёт на новый уровень упорядоченности. Важно, что заранее невозможно предсказать, какое именно развитие будет иметь ситуация.

Изначально, этот термин употребляется применительно к системе, но я думаю, что любую ситуацию в данный момент времени можно рассматривать, как равновесную систему.

В названии имеет значение момент перехода из одного состояние в другое, но ещё неизвестно ,каким окажется это другое состояние))) здесь тоже существуют аналогичные варианты развитие: либо полный хаос, либо переход на новый гармоничный уровень) как-то так)))

avatar
Дарьян, вчера так и не поговорили:(
может все-таки созвонимся или встретимся как-нибудь?
Извини, что здесь это пишу, просто первый ресурс, на глаза попавшийся
avatar
Давай на неделе. Ты когда свободен?
зы: а по теме?)))
avatar
можно в четверг, если устроит. или во вторник. оба варианта - вечером, после 6.
а по теме - мне сначала показалось, что есть проблемы с ритмом, но потом выяснилось, что я просто неправильно прочитал.
avatar
у меня как раз четверг и вторник самые загруженные дни(( и пятница тоже.до семи и позже. а ты учишься ещё в универе?
avatar
хорошо, а если в среду?
в универе я бываю крайне редко
avatar
среда - хороший день. мой номер у тебя есть
avatar
значит завтра я тебе звоню и уточняю насчет среды.
avatar
договорились. Думаю, это будет вторая половина дня: с утра поживописать хочу
avatar
Есть подозрение, что вздрогнувшей руке принадлежит ладонь потолка, и, в отсутствие невесомости, тени перестают опрокидываться на пол, то есть — мир и комната закружились перед глазами. Происходит ветвление — герой воспаряет, чувствуя невесомость и он-же падает (верчение комнаты). Переход от монохрома к цвету — сполохи. Но весь этот юмор, конечно, далек от лирики текста, в коем есть порог, за которым жизнь меняется, в более красивую, несомненно, сторону.
avatar
Спасибо)
Я порадовалась вашим образным вариациям)) Хорошо)
avatar
Тоже нравится это у Бродского. И там - переход от фотографичности сепии, частью которой оказался наблюдатель, к продолжению времени. Кто знает, если бы не мотылек, возможно, недвижимость пространства не отпустила бы наблюдателя.. никогда..
avatar
да, спасибо ему за точку выхода)) иначе... ))

Залишити коментар

avatar