Частная жизнь | Публікації | Litcentr
04 Травня 2024, 10:52 | Реєстрація | Вхід

Частная жизнь

Дата: 25 Травня 2010 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 744 | Коментарів: 3
Автор_ка: Ольга Брагина (Всі публікації)

Спят все игрушки и тихая горенка, клонит зайчишек ко сну, я поменяю фамилию – Горенко с горького снега, весну нужно встречать в Петербурге на пристани, чайкам бросать чебурек, нет никакой человеческой истины, чтобы сейчас и навек, нет никакой орфографии, точками пишешь, смягчая тире, куколки-куколки, матери с дочками, старая кровь на столе. Спят все игрушки, и плети, и звездочки, нежно-крапчатый узор, пересчитай это небо до косточки, то, что вверху… Или сор вынести нужно и горенку детскую так и оставить пустой, и пунктуальную вечность немецкую не пропускать на постой. Спят все игрушки, орехи каленые, белочки, бурундуки, окна темны, для зимы утепленные, что написать от руки – жизнь оказалась такою вот длинною, что никуда не присесть, что там теперь за большою плотиною, что-то, наверное, есть. Спят все игрушки, еноты и кролики, нехотя зелень жуя, так возлюбить это всё и до колики верить, что сытость моя, ранние почки, бидоны молочные и разливные духи могут спасти, но приборы неточные выживут нас до трухи. Дальше на солнце лежать, не расходуя свой драгоценный эфир, так вот и дуть начинаю на воду я, ссориться глупо ведь – мир, тот, кто поссорится, станет ромашкою, ручки и ножки сложив, долею нервною, долею тяжкою будет сиять, полужив. Я поменяю фамилию – Горенко слишком без мысли горчит, спят все игрушки и тихая горенка, спит черепаха и кит.

3 коментарі

avatar
Красивый, узорчатый текст. Будто мелодия (действительно песню напоминает). Обожаю такие переходы
avatar
Случайно или нет, но вспомнились строчки той самой Горенко:
А мальчик мне сказал, боясь,
Совсем взволнованно и тихо,
Что там живет большой карась
И с ним большая карасиха.

____________________
Оля, а Вы на комменты принципиально не отвечаете?

avatar
А мне другое:

"Далеко в лесу огромном,
Возле синих рек,
Жил с детьми в избушке темной
Бедный дровосек.
Младший сын был ростом с пальчик,-
Как тебя унять,
Спи, мой тихий, спи, мой мальчик,
Я дурная мать."

Залишити коментар

avatar