дождь? | Публікації | Litcentr
04 Травня 2024, 06:07 | Реєстрація | Вхід

дождь?

Дата: 11 Червня 2009 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 929 | Коментарів: 7
Автор_ка: Заруднева Александра (Всі публікації)

Я хочу, чтобы шел дождь,

Потому, что я хочу плакать.

Я хочу, чтоб никто не видел моих слез,

Не хочу в их глазах падать.

 

Разреветься не получалось давно,

А сорваться хотелось даже.

Мои слезы упадут вниз

И никто ничего не скажет..


7 коментів

avatar
sad
Вижу, что текст написан с претензией на рифмовку. "Давно-вниз", конечно, оригинальная рифма.
В первой строфе насчитала четыре "хочу". Маслить масло масляно замасленное? Или это по Фрейду?
Текст сырой. Образы - скудные. Пока ещё это трудно назвать стихом - заготовка.
avatar
В чём - то согласна с предыдущим комментарием.
В чём - то нет: а именно в том, что даже в этих словах - Душа... Несколько наивная и по - детски капризна. Чувства не всегда хотят облачаться в рифму. Просто пишите, когда чувствуете Это... Спасибо Вам.
avatar
))))
очень приятно)))
чувства просто иногда некому высказать, приходится выливать все на бумагу)))) smile
avatar
Ой, что - то мне не пришлась по душе интонация: "Приходится..." - словно это рутина. Ни в коем случае! Только по добровольному согласию с собой!.. smile Это всегда свежо, ново и искренне. Знаете, Белинский однажды сказал, что если ты рифмуешь, - ты ещё не обязательно стал поэтом: доказательством этого завалены большинство книжных полок нашего города... Творите.
avatar
Душа в стихах - это прекрасно! smile

Но, увы, это всего лишь полдела.

Смотря что хочет автор... Если выплеснуть на бумагу настроение - тогда без комментариев. И даже в этом случае отыщется благодарный читатель.

Если же написать стихи - надо бы все же познакомиться с элементарной теоретической базой. Благо - весь Инет завален.

Каждый выбирает по себе (с). И каждый ПРАФ!
Удачи Вам, Александра smile

avatar
smile спасибо)))
просто никто и никогда не учил меня КАК правильно писать)))
да и времени особо не было, чтобы этим заниматься...
сейчас, возможно, займусь этим всерьёз)) smile

Залишити коментар

avatar