ты росла меж елей | Публікації | Litcentr
11 Травня 2024, 11:57 | Реєстрація | Вхід

ты росла меж елей

Дата: 16 Вересня 2013 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 1171 | Коментарів: 17
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

ты притихла в ванной

множишь сердца стук

здравствуй друг жеманный

не пугайся вдруг



ты росла меж елей

мир тот дик и странн

в глубине карелий

было не до ванн



там листвою бредя

лето ткало синь

маша от медведя

пряталась в полынь



сокол зоркий зритель

был предвестник драм

где уж про смеситель

было ведать там



в порослях эфедры

тихо пел ручей

ввысь тянулись кедры

пуще каланчей



там закат-титаник

утопал в кромешь

крался лунный пряник

веточек промеж



филин заэкранно

вызывал озноб

друг мой это ванна

это мыться чтоб



вот крема и млеки

к телу и к лицу

чтобы смыть навеки

вереска пыльцу



замерцает кожа

бликом чистоты

стать на всех похожа

так стремилась ты         



17 коментів

avatar
.. блеск! и чистота! ( куртизанок... ))

....ну сюжетец! ЧУдо )) заэкранное...
avatar
Та скажете прямм))
avatar
...очень, ОЧЕНЬ НЕПРОСТАЯ ВЕЩЬ, Павел. Филигранная, ёмкая образность речи. Так складно выложен весь расклад...
....хоть сын и говорил мне неоднократно, что Кураре "умнейший человек", я тем не менее сегодня потрясена Вашим
....великолепным поэтическим Талантом. это так.

но Вы... можете мне не верить! "я не настаиваю"... ))
avatar
Мне нехватает острых замечаний Ивана, это так.
avatar
... мне тоже... )
avatar
Смеситель?  Да, да! Я тоже совсем недавно узнала про него, когда кран потек, а муж был в отсутствии... И сосед-сантехник тоже. Ох, и сложно нам в карелях, елях, астралях и поэзотических мистралях понять, что еси оно такое, смеситель сей... Синхрофазотрон и то яснее.

Но жить-то как-то надо, блинь!
avatar
Кран заплакал от многолетнего невынасимого напяжения))
avatar
Сладословным даром
Девочек промеж
Славился Кураре
Выбрит, чист и свеж

Паш, банщик ты наш!
avatar
Приветствую, Виталий!))
Ванная комната с атрибутами тут сиволизирует ни много, ни мало - блага цивилизации, как таковые. Плотно разменивая свою жизнь на них и сопутствующий регламент, человек утрачивает что-то исконное, свой внутренний эксклюзив.
Слабое осознание того, что это есть некоторая личностная проблема, присутствует в социуме. Вспомним, для примера этого феномена гогеновское бегство на Таити, поколение хиппи..
Понимание этого в разной мере присутствует в каждом из нас во все времена. Не даром ильфо-петровская учительница географии в состоянии коньячной гиперинтоксикации выкрикивает не насаждаемые диктатурой пролетариата лозунги, а ставшее крылатым "На волю, в Пампасы!". Ибо в ней воздоминировало подсознание. И, к слову, не даром некоторые авторы не чураются слишком "живых", связанных с дикой, первозданной природой чеаека словоформ.
Существует яркий фильм от Шона Пенна о личностном бунте против цивилизации. "В диких условиях". Рекомендую.
avatar
Павел, спасибо за пространность.
Девушки у меня тоже символизируют
выход человечества в космос. tongue
Посмотрю по возвращению с югов.
А ты глянь мой любимый "Большой Лебовски"
от братьев Коэнов. ok
avatar
Лан, гляну.
Побольше Вам символизирующих деушек на югах!))
avatar
Вспомнил "В диких ..." - он по реальным событиям и конец самоубийственный.
Думаю, что мы с тобой выкрутились бы. Рифмовать труднее. teehee
avatar
Думаю, у нас с Тобой упущен шанс помереть так остродраматично. А если протянем ещё лет по сорок, - убедимся, что небытие есть логически обоснованным, совершенно естесственным и даже желательным продолжением невыносимо прекрасного бытия. Ибо, чем ближе к крайним возрастным рубежам, тем вернее чеаеческая сущность становится малоотличима от праха. А праху надлежит лежать тихонечко.
avatar
Нееа, я по жизни маленькая собачка, которая до старости щенок.
Тявкаю до последнего. И буду кусаться даже из праха. tongue
avatar
Тогда и я буду по жизни осторожнее с прахом, раз атудава могут кусаться))
avatar
Дякую за чудовий опус! Ти обрав і змалював наші одностайні ванні кімнати - як вияв непоширеної серед ліричних істот творчої волі на самих себе і звичайний мобільний текст, але з особливостями розуміння, як можна відкривати таємницю "життя в самому собі".  Припускаю, що царство сваволі у змальованій ванній кімнаті - це інформаційна модель "незалежності України".
avatar
Дякую, шановний Вінзере! Досі не навчений я проводити настільки далекосяжних аналогій, як оте вдається Вам))

Залишити коментар

avatar