К По | Публікації | Litcentr
26 Жовтня 2024, 02:52 | Реєстрація | Вхід

К По

Дата: 28 Квітня 2011 | Категорія: «Вірші в альбом» | Перегляди: 841 | Коментарів: 9
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

В коробке глянцевого змея,
нарядной, круглоголубой,
от смеха щечками немея,
всё потешаюсь над собой.

Кругом -
просветки и прослушки.
Но страх на сердце не тая,
резвятся змеевы игрушки:
Принц, Клеопатра, Ева, я..

И пусть глаза мои - невинны,
открыть мне змею не с руки:
он сам - в коробке у Полины,
где все мы - змейки и жуки.


9 коментарів

avatar
Полинушка, давно собирался Вам сказать, и не в силах откладывать на дальнейшее: спасибо Вам за преданность сайту, за Ваш труд, без которого, полагаю, он был бы не вполне актуален, за Ваше деликатное присутствие и великолепные материалы на главной!
С улыбкой и уважением, Павел))
avatar
Паш)
СпасиБо smile
avatar
Паш, какие-то все ползучие гады или инсектоиды получились :))
avatar
Ничего предосудительного, на самом деле, не подразумевалось, Танюш)) Визуализация объектов видоизменяется соответственно выбранной системе их наблюдения. Например, в параллельном измерении, представляющей собой систему взаимовложеных коробочек, мы в первом приближении напоминаем милейших букашек, а при ближайшем рассмотрении - многомерные кости с разновероятными параметрозависимыми распределениями вероятностей одномоментных выпадений от нескольких до десятков тысяч граней.
И если согласиться по умолчанию, что даже восприятие окружающего и окружающих одним индивидуумом суть подпространство не конгруентное общему, если не целая параллельная Вселенная..
Люба как-то ссылалась в коментах к эндорфинным строкам на НФ-рассказ о рождении ребенка человека отчасти в параллельное измерение. Любопытно описание, каким его визуализировали родители, и какими он видел их.
Если есть желание, я уточню автора и название))
avatar
"многомерные кости с разновероятными параметрозависимыми распределениями вероятностей одномоментных выпадений от нескольких до десятков тысяч граней"
Ото завернул! biggrin

А если сурьозно, по теме параллельных вселенных в твоем контексте грамотно Роберт Уилсон в "Квантовой психологии" писал (труд больше философского, нежели психологического толка). Оч рекомендую.

avatar
Ну, ты загнул - я некоторые слова понимала только контекстуально, впрочем, в том и смак всего тобой сказанного smile Конечно, хочу, уточни название - с удовольствием прочту. А то почувствовала себя одномерной biggrin
avatar
Спасибо, Полина!
Ты, кагфсида, вооружена и очень начитана)))
avatar
Сгущаешь краски, Танюш))
Всяк отгрызает от информационного пространства посильный кусочек. Но даже сумма всех кусочков ни в жизнь не станет соизмерима целому.
А рассказ: Рэй Брэдбери, "И всё-таки наш..".
avatar
Еще, возможно, он иском в яндексе, как "Голубая пирамидка".

Залишити коментар

avatar