Сомову | Публікації | Litcentr
24 Листопада 2024, 16:11 | Реєстрація | Вхід

Сомову

Дата: 24 Лютого 2010 | Категорія: «Вірші в альбом» | Перегляди: 823 | Коментарів: 15
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

В странном городе, где такси
По обочинам позаброшены,
Ветер - жалуйся! - но неси
Злых дождей хрустали-горошины.

В этот хлябистый, зябкий час,
Как нарошно, сильны маньяки.
А спасенье - крикливый джаз.
(Все другое музло до сраки)

За порог я - так, будто, в ринг.
Там сквозняк цепко - хвать! - за платье.
Там хриплю я, как Би-Би Кинг
Обереговое заклятье.

Стозаборностью ты щербат,
Стоиспуган ты в сто испарин,
Сто-любим и сто-прОклят, град, -
Стопочтеннейший Змей-Тугарин.


15 коментарів

avatar
хохо.

Тугарин это... д-даааааа.
очень точно все.

avatar
Ну шо, змеёй приложили, да? У коей вставные зубы с ядом на растительной основе. Вот погодите, Ильюшенька Муромец ишшо поспеет...
avatar
Таким я его почувствовал, читая Вашу прозу))
Прошу Вас.. нет, не то.. Я Вас просто умоляю! - ну, не отчаивайтесь уж так-то в этом Вашем Тугарине.
Будет апрель. Все зацветет и запахнет иначе, чем до того.
Дождь наведет глянец, а солнце оживит. И спрячуцца шкелеты в утробы пыльных чердаков. А Вы туда и не ходите - ну их, чердаки эти))
Шагайте себе эдаким бодрячком по бульвару (он обязательно должен иметься в Тугарине, бульвар), жмурьтесь на блики, привецтвуйте девушек и незнакомцев, отвечайте на улыбки и напевайте.. нюу.. цкажымм.. 'Король Оранжевое Солнце" или "Джамайку". Пространство станет позитивным, а ощутят это все его обитатели))
avatar
вот опять сталкиваюсь с прискорбным отождествлением автора и лирического героя))

да ведь и лирический герой чувствует себя прекрасно. Это его личный счастливый адЪ. Во все времена года.

avatar
Евгений: мой змей - добрячок. Укусит, и не сердицца вовсе))
avatar
вопщем-то стешог мне по итогу так понравился, что я его утащил в свою жежешечку http://el-somov.livejournal.com/97534.html
avatar
Поверьте, Алексей, ада еще будет у Вашего лирического героя. Никто не свят в подлунном царстве. Вота хоронить себя заживо, наскоряк склепамши преисподню из подручныг материалаф, ну не советуйте Вы ему шоле, герою т Вашему))
avatar
И на здоровьице))
Мож скорей дознаются солнишные зайчеги, што пора иллюминировать слихка подвылиняфшыйсо за зиму Тугарин))
avatar
и может, все же имеет смысле поправить: "За порог я - будто на ринг."
avatar
и я таки всячески настаиваю на определении "счастливый"))
avatar
в ринг))
avatar
да хоть в бубен)
avatar
в бубен - в бубен! нечефа была напрашиваццо biggrin biggrin biggrin
avatar
август, гав-гав-гав! гав-гав-гав-гав! гав-гав-гав-гав-гав! гав!?
avatar
БгаГг)))

Залишити коментар

avatar