в середине июня | Публікації | Litcentr
23 Квітня 2024, 12:54 | Реєстрація | Вхід

в середине июня

Дата: 18 Червня 2009 | Категорія: «"Золотий фонд" ресурсу» | Перегляди: 2785 | Коментарів: 24
Автор_ка: Юля Бро (Всі публікації)

в середине июня стояла такая жара
что слипались страницы у книги и влажные пальцы
солоны были если на вкус а она – целоваться…
в середине июня стояла такая жара
открывая окно задыхался то липой то мятой
или той или этой а сердце стучало стакатто
ты не спал открывая окно не уснёшь до утра
в середине июня… как сладко в начале начал
бесконечное лето конечная тройки трамвая
и любовные письма в традициях лучших кар вая
обрывать в середине строки так как ты обрывал
а она настояла вы съехались зной лисистрата
всё как будто расплата афинский акрополь астрал
но такая жара… переплавит цитаты на сталь
ты устал от… юноны гекубы гекаты
вот завёл бы себе аксолотля геккона примата
или моль или бражника чтобы весомо молчал
человек уходя оставляет следы и стигматы
человек не вмещается в рамки привычных лекал.

21 коментар

avatar
Прекрасное стихотворение.

Два замечания: стигматы, к сожалению, не остаются, а, скорее, возвращаются, возобновляются, - такова их природа...
И ещё: у лекал нет "рамок", у них есть границы.

А стихи хороши.

avatar
«Св. Франциск Ассизский, получающий на своё тело
печать язв Господних», получил их, помнится, однократно и навсегда...

...человек уходя оставляет .... стигматы....

Бог его знает..
...Как-то "не слышу" я этой строки...

avatar
ЗдОровски...
Эта Ваша универсальная лирика очень любовная smile
avatar
biggrin универсально-любовная;)) Спа!
avatar
концовочка немного спорная
и насчет знаков. кое-где они таки используются... поэтому там, где потом ожидаются получается спотыкач

захлебывает стихо. сильная подача

avatar
0
Привет! ну что сказать: для меня финал вполне логически обоснован, о чём уже писала выше Мастеру. тебя тоже смущают стигматы, которые, как говорят, являются ещё и следствием чрезмерной впечатлительности носителя?..)
avatar
0
ага, не хочется предыдущего оратора повторять )
avatar
0
человек уходя оставляет следы и стигматы
человек не вмещается в рамки привычных лекал.

Это сильно, хотя и не ново. С замечаниями Мастера согласна, но если их опустить, то сильныетроки, особенно предпоследняя.

Остальное... На любителя. Я лично не люблю потоки сознания. И как по мне, то знаки препинания бы не помешали, оно было бы отточеннее и ярче и четче, а так сливается и поди разбери... На середине текста пропадает желание читать дальше, и делаешь это через нимагу. Хорошогхоть в конце смысловая награда))

avatar
0
Мари, знаки я не выставила, как ты верно подметила, потому, что знаки редко встречаются в потоках сознания) к тому же в некоторых местах от расстановки знаков был бы утерян возможный двойной смысл.
ну а что до нового - дык кто из нас нового напишет? ну разве Торхов...
avatar
"Устоявшееся русское написание имени режиссера (Карвай) следует воспринимать с предосторожностью, и букву «р» в нем произносить нежелательно. Это написание возникло из английской транскрипции кантонского произношения его имени (Kar Wai), выполненной на манер британского английского (в котором послегласное "r" не произносится). Звука «р» в кантонском диалекте китайского не существует. Дальнейшее перенесение этой транскрипции в другие языки, включая русский, привело к весьма неадекватным результатам. Более аккуратным следует считать произношение "Ка Вай"."
Кстати, выражение есть в русском - кавайное... Не отсюда ли?

Вторая половина перегружена образами, на мой незамутненный интеллектом (слава Раскладу!), трудолюбием (слава восПитанию ) и эрудицией (слава Украине!) вкус. Все эти сбившиеся в гугнявую толпу древние греки с ацтеками плохо передают слепоглухонемому читателю, к коим я, ничтоже сумняшесь, отношу 99.9 % населения страны, оттенки высоких частот ...

avatar
0
гхм..))) редкий дар - структурированное мышление. в основной массе случаев все мы представляем из себя набор стереотипов, ассоциативных связей и иже с ними. вышеупомянутый набор греков являет из себя не что иное, как поиск соответствий лирическим героем между собственными переживаниями и прочитанным. ну и плюс жара, вязкость мысли и некая отстранённость, вот что имело место быть у ЛГ.

Спасибо за ветвистый комментарий, Серёжа.)

avatar
О, какая симфония цветущих колокольчиков, а как по-летнему звучит стихотворение, вслушиваюсь и балдею...

Спасибо за ощущение теплого летного вдохновения

avatar
0
Серёжа, рада, что читаешь да ещё и вслушиваешься и балдеешь;)
avatar
"ты устал от… юноны гекубы гекаты
вот завёл бы себе аксолотля геккона примата
или моль или бражника чтобы весомо молчал..." -

Это моё. Уволоку в свою нору и буду миловаться!

avatar
Ваше..Вашим творчеством в некоторой степени и навеянное же)
avatar
Реву до изнеможения. cry cry cry
avatar
не сомневалась ни минуты
avatar
0
Отличное стихотворение!
avatar
0
не буду отрицать;)
avatar
здорово%)
avatar
Отличное стихотворение! И последние две строки так сильны особенно! Всё стихотворение пропечено солнцем, пахнет мятой и раскаленными плитами - жара настолько ощутима и осязаема, так живописны образы! Спасибо!

Залишити коментар

avatar