Дочь капитана | Публікації | Litcentr
25 Квітня 2024, 07:52 | Реєстрація | Вхід

Дочь капитана

Дата: 26 Червня 2013 | Категорія: «"Золотий фонд" ресурсу» | Перегляди: 2154 | Коментарів: 16
Автор_ка: Марина Матвеева (Всі публікації)| Редактор_ка: + | Зображення: Текст номинирован

(аллюзии из автора, которого здесь не любят)


Дочь капитана Блада уходит в блуд:

в Гумбольдта, в Гамлета, в гуру пустыни Чанг…

Папочка рад. Он пират, и ему под суд

страшно… ну так хоть дочка не по ночам

 

шляется, а накручивает свой бинт

мозга – сокровища ищет на островах.

Только когда-то сказал доходяга Флинт:

«Слава проходит, а после – слова, слова…»

 

Будут пятерки, дипломы и выпускной,

«Звездочка наша!» и старых доцентов взрыд…

Хлопнется дверь, захлебнется окно стеной…

Станет сокровище и непонятный стыд.

 

Папочкин «роджер» взвивается для старух

в касках (на случай студентских идей-обид).

Дочь капитана Блада – из лучших шлюх:

с Гумбольдтом, Гамлетом и Геродотом спит.



16 коментів

avatar
Нет! Нет! Ну вы что?! Ну куда?! С Геродотом - это уже слишком!
Уж лучше тогда - с Гамильтоном, что ли... smile
И я надеюсь - это не о ком-то конкретно здесь?! А то всё - война, на каждом шагу - подкол... smile
Кому верить, ваатще?! ... smile
avatar
Классное!

Припомнилась моя училка английского. Она любила повторять на каждом уроке пошленькую шуточку, мол,  муж очень ревнует, так как спит она  - с Мюллером. С фразеологическим словарём Мюллера, то есть.
avatar
0
Я в 12 лет уже с Гомером спала. Хорошо хоть не в греческом оригинале)).
avatar
И ты хочешь сказать, что это хорошо на тебя повлияло?! smile
avatar
0
Дурно. Из-за меня потом парочку-троечку Троечек сожгли.
avatar
а я сплю с Пастернаком в последнее время.
"Как!Ужас! на моей постели лежал Пастернак!"- возмущалась квартирантка давеча.
А я б гордилась таким нахальством.
И горжусь.
И сплю.
avatar
Пастернак молодец был - он своих женщин, как мог, обеспечивал. Ну, правда, каждые десять лет заводил новую. Но теперь, да ещё у такого поэта, на это бы и не посмотрел никто!
avatar
respect yes И впрямь - молодец Пастернак! ))))))
"Поэтом можешь ты не быть, но вот Мужчиной быть обязан"? wink
avatar
Мари, тебе очень хорошо удаются срезы жизни, в маленьких детальках - сразу погружение в быт и вкус чужого мира...

А насчёт Гумбольдта, Гамлета и Геродота - сразу анекдот вспоминается...

"Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу к Батюшке:
-"Батюшка! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвященной им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?"
Батюшка: " ЗАМУЖ ДУРА ! СРОЧНО ЗАМУЖ"!!!!!"

Не то, чтобы я разделяла точку зрения автора...так, "музыка навеяла" smile

Вот, сначала спим с книгами...потом smile "с книгами во плоти"... а потом вот какие истории происходят  http://litfest.ru/publ/dochki_materi/217-1-0-14757
avatar
Вот, ещё один анекдот в тему:"Лежат на пригорке два мальчика и девочка. Смотрят в небо. Девочка говорит:
- Глядя на облака, можно увидеть разные фигурки. Джон, что ты видишь?
Джон:
- Вот та группа облаков напоминает мне очертания Британского Гондураса в Карибском море. Вот то облако напоминает мне известного художника-скульптора Томаса Икинса. А вон та группа облаков напоминает мне картинку из Библии, а справа апостол Павел.
Девочка:
- Хорошо, Джон, а ты, Эндрю, что ты видишь?
Эндрю:
- Я хотел сказать, что вижу уточку и лошадку, но передумал."
avatar
0
Лина, я когда-то тоже умничала и выпендривалась. А сейчас нахожу радость в простоте изучения с веселыми геологами гетероморфных аммонитов. Недавно мы придумали целую серию переделок оных "гетероморфных" - дошли до гитаромордных. Поэта не убьешь. Причем, держите меня семеро, если я знаю, что значит это слово. Но выпендриваюсь с умным видом, будто знаю. Повторяю: поэта не убьешь!
avatar
Марина, в моем понимании, гомоморфная среда - это среда или простанство, имеющие структуру, которую можно описать только одним законом, а  гетероморфная среда - требует много законом для описания. К примеру,  до 100 км земной   атмосферы - это гомоморфная среда, а после  гетероморфная среда. Если я неточен, или ошибаюсь то, простите.
avatar
0
Рядок "Дочькапитана Блада уходит в блуд" дійсно викликає бажання писати і писати...
avatar
Спасибо!
avatar
Я вітаю ММ з нагородою та насолодою!!!

Залишити коментар

avatar