Лимоны. Гении. И прочее... | Публікації | Litcentr
19 Квітня 2024, 06:38 | Реєстрація | Вхід

Лимоны. Гении. И прочее...

Дата: 14 Січня 2012 | Категорія: «"Золотий фонд" ресурсу» | Перегляди: 1702 | Коментарів: 19
Автор_ка: ЛенКа Воробей (Всі публікації)

…не перестрелки Палестины, не Рима нового дебют. Любовь и гений - совместимы, когда устанут или пьют. Ругаясь под одной аптекой или вдыхая дым кружал, любовь хотела – человека, а гений очень уважал кусочек льда, что мог подтаять, так прогибаясь под закон.
Простую боль.
Простую память.
И чтоб порезали лимон.
Но только песни отсвистели и был разделан визави, как гений пробовал постели, в которых не было любви. Сердечно, призрачно, барачно, за просто так и наугад. Потом курил на кухне мрачно, печатал что-то невпопад. А может это был ребёнок? Бумажный парусник. Комок. А вдруг он был настолько тонок, что и надеяться не мог на то, чтобы случиться дважды в подлампочной петле начал.
-
Любовь сказала бы – «однажды…»
А гений просто промолчал.
-
Не потому что было важно там что-то выделить одно. Любовь всегда многоэтажна… У гения есть только – дно. Ещё лимон и раскладушка где пара записей в тетрадь. И эта странная игрушка в себя не может проиграть… Не тренируя сбой на дальность, нутром не чувствуя помех, любовь играла в гениальность, а гений гробил… Всё и всех.
Нет, не хватает скудных терций… Вошло, а выйдет сквозь живот.
У суеты четыре сердца, в какое не стреляй – живёт. Лимон порезан. Дамы сыты. Чуть-чуть растрёпаны меха… Любовь и гений снова – квиты… всё остальное – потроха.
-
Не спорь.
Листай народ и лица… Не надо пачкать зря торшон. Ведь вряд ли гению родиться, когда у всех всё – «хорошо»… Как вянет это слово в скобках, как тянет сыростью… Ведь, да - они рождаются в подсобках… почти что мёртвые всегда.
Ведь гениев и идиотов, не взвесить на одних весах… какую ж странную работу себе избрали… в небесах.

19 коментів

avatar
Была б рядом - обняла б тебя, афористичная ты наша smile

А так - только номинирую.
avatar
0
эх, Люб, давненько не виделись блин.....
спасибо!

С ув.ЛенКа
avatar
0
Великолепно. Спасибо. Это просто великолепно!
avatar
0
Жень, спасип!))

С ув.ЛенКа
avatar
Спасибо, Лена.
не думал,что из этой темы реально еще что-то выжать. (да еще и столько!..)
браво.
(промолчал о выборе средств, т.к. - в принципе - у мастера тут не может быть промахов).
avatar
0
и тебе спасип, Димс!
вообще странное понятие - тема...никогда не искала)))

а выбор средств* ты имел в виду формат А4?

С ув.ЛенКа
avatar
БРАВИССИМО! ЧИТАЛА ВСЛУХ: ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ biggrin С НОМИНАЦИЕЙ АБСОЛЮТНО!
avatar
0
Ась, спасибо огромное!

С ув.ЛенКа
avatar
Да, отлично!
avatar
маскируешься?)) если б не поинтересовалась профилем, не узнала бы)))
спасибище!

С ув.ЛенКа
avatar
я уже разобралась...Сорри, Рэна.
в профиле немного сбивает с толку *куратор*..просто не туда посмарела. Беру назад слова про маскировку))))))))
avatar
М-да. Не поняла, кто больше маскируется! В чёрных очках Ленка, а не Одуван! smile
avatar
Ах, какие четкие пропорции мысли и ритма! Это золотое сечение вашей кинематографической иронии! Желаю вам чуда!!!
avatar
не туда ответила)) ниже - тебе
avatar
Спасибо, Сергей!
только я больше не верю в - чудо... и вообще не верю...

вспомнилось вот:
"Чудеса, это всё - издевательство…Лебедой порастёт лабуда… Потому что уход – доказательство, что и мы приходили сюда! Где-то выше покруче учёные нас проводят бухлом и тортом, чтоб, как рыбки из вод извлечённые свою волю хватали мы ртом. А где воля, там - солнце и курочка… и письмо..и конец шабашу…
Ты не верь мне…
ты ж знаешь, я – дурочка…
-
Да к тому же я вру, как дышу"

-----
и по-моему мы были на "ты", разве нет?

С ув.ЛенКа
avatar
Любовь всегда многоэтажна… Не стих - а дом!
avatar
ну вот..дом я уже построила))
avatar
Цельная поэма! Страсть шо!
avatar
спасиб))

Залишити коментар

avatar