Мадоннари, рисуй... | Публікації | Litcentr
22 Листопада 2024, 18:30 | Реєстрація | Вхід

Мадоннари, рисуй...

Дата: 10 Листопада 2011 | Категорія: «"Золотий фонд" ресурсу» | Перегляди: 1203 | Коментарів: 12
Автор_ка: Татьяна Орбатова (Всі публікації)


Памяти моего сына Артема Абалешкина. (15.08.1989 - 3.12.2010)

 

Уходящий по лекалам прошлых событий – год – иссиня-черный. Безвременье круга, в затмении растущая без будущего луна … Скоро снег, но за ворот не упадет ни одна снежинка времени. Кто-то пишет дневник… тонкие пальцы – с аллергией на холод. Кто… что? Чувство или мысль? Красное в облаках… Павлиньи хвосты эгоизма в океане причин – исчезающий след бывшей личности. Знаете ли вы личности…линч-ности?.. Разве белая кожа гнева лучше черной? Малыш-колибри, зачем жить с такой как у тебя частотой ударов сердца, если цвет любви – красное в облаках, а его земной двойник – с бурым оттенком запаха крови? Но бьется, бьется… память… Пишется в дневник, просит – о земном.

 

Поспешите на мессу, ветры!

Над кустом перекрестка – беды,

Раздуваясь на километры,

В два глотка выпивают воздух.

Дух /копеечный/ бродит, медный.

Не пишите песками: поздно…

 

Не костите дурное племя!

Тридесятый посыл  на вечность

Оставляет на сердце клейма,

Над страной оставляет метки.

Корень выдюжит, словом мечен,

Но иссохли в безводье ветки.

 

Гули-гули… летите, ветры!

Чаша глупости глубока, но

Безусловно сердечны недра.

Безупречна во веки схима –

Зов Отечества в слезы канул,

Но осталось Святое Имя.

 

Поспешите на мессу, ветры…

 

Воздушный коллапс. Истекание за пределы круга. Топленое ожидание безмолвия… Где пределы? Ступенчатое созерцание себя – чем ближе лицо, тем опасней граница. Разве белое – это хризантема? Спасибо уму за подсказки, иначе вихри закружья давно ввергли бы в хаосмотический бред. Танец несобранных пикселей безумен в приближении… Лови, бредень, образ большой и никакой… Спасибо, ум, но холодно. Где родной дом, если тонкие пальцы зябнут даже в тепле? Стекловата равнодушия безучастна к фантазиям, материализуясь в привычные мягкие колкости, зудящие со временем, которого нет. Холодные капли иллюзии…

 

Сквозь проломы асфальта

на серебряной чаше –

два птенца – без желаний

пьют малиновый дождь.

Сонный вечер,

на крыше – горизонт содержаний –

соль в воде, рамы в прошлом,

в измерении – ложь.


Мадоннари, рисуй…

 

Идти из точки, бывшей пленом, к точке в сердце, называя жизнью волю каждой капли крови? Кто-то пишет: если есть любовь – да.

Хорошо без времени там, где действует закон сохранения момента истины.

 

 

 



12 коментарів

avatar
Страшно и больно.
Но, поскольку эта боль уже облечена в слова,- позволю себе это произведение номинировать в текст месяца.
avatar
Спасибо за сопереживание, Оксана.

Хотела картинку добавить к тексту, много раз пыталась - не грузится почему-то. Вроде, объем позволяет, но не грузится.
Если интересно, она здесь:
http://www.stihi.ru/2011/11/11/30
avatar
Почему не грузится - честно говоря, не знаю: у меня самой всегда сложности с такими вещами.
А картинка - потрясающая!
Можно написать Полине, но уже многие добавляли иллюстрации к своим стихам. М.б., кто-то поможет?
avatar
Оксан, это не важно. Не грузится и ладно. Здесь дала ссылку на картинку, кому интересно - посмотрит.
Еще раз спасибо.
avatar
Тань, хочется многое сказать... Но понимаю, что всё - не то... Держись...
avatar
Привет! Спасибо.
avatar
Расставание? Разлучение? Это никогда не отболит. Пишите, Таня. Только так можно хоть как то ощущать себя в системе координат.
avatar
Спасибо, Андрюша. Я пишу.
avatar
Вы очень сильный автор. Глубина запредельная. Спасибо
avatar
Спасибо, Марина.
avatar
прочел при публикации.
перечитывать не рискнул - чуть с ума не свихнулся,читая.
настояще.
обнимаю (простите)
avatar
Спасибо, Дима, за поддержку.

Залишити коментар

avatar