Сказки ветра | Публікації | Litcentr
22 Листопада 2024, 22:01 | Реєстрація | Вхід

Сказки ветра

Дата: 06 Липня 2011 | Категорія: «Філософська лірика» | Перегляди: 942 | Коментарів: 5
Автор_ка: Мищенко Светлана (Всі публікації)

Мне так неуютно весной… Я грущу. Нет-нет… Я просто грущу. Я не плачу!

Ветер с востока  незрячий. Он пляшет в моих волосах! Но как-то иначе…

«Тили-тили, - поет он мне. На своем безымянном пальце займи мне место!»

«Тили-тили, - шепчет щекотно ветер. Я твой жених, а ты – моя невеста».

 Бьет дождем заоконье: любит - не любит. И ветер  гудит сквозняками.

Тот же ветер, но там, внутри у меня,  леденеет,  накрывает  цунами!

Череда шагов торопливых, прощальных – знак расставаний моих печальных…

Мне хотелось бы жить в Белом доме, пить горячий глинтвейн с Бараком Обамой.

Но его секретарь забыл почему-то пригласить меня в гости. Странный парень!

Я умею заваривать чай с жасмином, печь торты и (вдруг!) исчезать нежданно…

«Тили-тили», - поет мне ветер-странник свои весенние глупые сказки…

«Тили-тили, - я отвечаю ему. - Мне  нужен суфлер и его подсказки!»



5 коментарів

avatar
Забавно. Но, понимаете ли, такого текста можно нагнать километр за сутки. Надо ли?
avatar
100% не надо! Хотя....можете попробовать... Я, правда, не люблю читать киломметровые тексты (жутко ленивая!), но ВАШИ - прочту и буду пытаться понять. biggrin
avatar
Тешу себя надеждой, что ни один из моих текстов разогнать на километр нельзя )) Правда, так или иначе, всё увеличиваю протяжённость опуса в целом )))
avatar
Тили-тили.
Трали-вали.
И писать не научили.
В Белый дом не приглашали.
Тарам-пам-пам. Тарам-пам-пам.
КВААА! И лягушка выпила глинтвейн.
avatar
Миленький коммент! Но талантливый до невозможности! Мне так ни за что не написать! biggrin Куда мне! Мне бы ваш талант, опыт, возраст и прописку в Петербурге.........вот тогда бы!!!!!!!!
Я вас, как и прежде, везде узнаю:
в зверином, людском или птичьем...
В людском? Сомневаюсь...Но там, на сукУ
Сидит кто-то с вашим обличьем! smile
И долбит, и долбит разгневанно сук,
И капелька крови на клюве:
Рождаются рифмы у дятла из мук
В последней декаде июля...

Тук-тук! biggrin

Залишити коментар

avatar