Белый лист
Дата: 05 Квітня 2009 | Категорія: «Есе» | Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)
| Перегляди: 1088
1 апреля 2009 года.
На белом-белом листе бумаги растекаются капли, процентное содержание соли в растворе равно 10. Гладкая поверхность деформируется под действием влаги. Скоро все пройдет: весенний дождь за окном, человек в одежде из пластиковых ресниц, хромая собака из твоего сна, высохнут круги под глазами, закончится еще один человек с твоим сердцем… Завершится его бит в пульс твоих маленьких пальчиков, когда он тоже вытечет, как разорванный пакет молока, как диктатор твоих фантазий на эшафоте… Последний приговор он слушает с безумной улыбкой лица, аутичным взглядом в пустоту… он может получить вечную свободу и молодость вместе с барабанной дробью… на кончике ПЛИ!
Застывающее время высасывает его мозг… его руки немы, а ноги бьются в истерике… Так и на твоем белом-белом листе проявятся красные пятна… Словно кто-то крикнул в рупор и отрубил голову… маленькая кошка обглодала искренность и верность, насрала в прихожей и теперь лижет пятки… Твои ебаные ступни, которые били в грудь и по ступеням, постились и стыли, стислись и стырили, мстили и кастрировали, тестировали печень, стирали в мел, в мыло, пока не застыло на воротничке твое имя – БОЛЬ…
Когда ты потеряешь все, ты станешь счастлив… Тебе не снится, это следующая психо-кома в твоей голове на подносе из человеческих глаз. Застежкой-молнией зашивается твоя глотка, зрачки становятся стеклянными, а белки – красными. Сожаление подавляет честность, а секс – еще один из миллионов способов спрятаться от себя, выдумать новую нереальность, в которой хочется забыться и НЕ быть…
Все внешнее и внутреннее более не чувствительно к окружающему. Локальная микрореволюция на щупальцах аксонов белого и серого вещества не обходится без крови. Если у тебя есть ненависть – просто убей меня. Если у тебя есть любовь – убей меня. Если я теряю – убей меня. Уничтожь жалость, расползающуюся грибом в моем теле, бесконечность унижения других. Все значащее отринь, это цифры, символы, капли на бумаге. Все значащее не значит ничего, кроме того, что кто-то еще имеет слабость…
Когда ты открываешь глаза, все, что ты видишь – поток отраженных фотонов, пронзающий линзу зрачка и выжигающий сетчатку… Все, чего ты хочешь и что приносит удовольствие – раствор амфетаминов, вырабатываемых твоим организмом, следствие работы желез внутренней секреции… это не прекратится, пока не сгниешь заживо в ограниченном водном пространстве с щелочной средой…
Человек в одежде из пластиковых ресниц подавится твоим сердцем, его плоть нуждается в кремации… а ты возьмешь следующий лист, помни: он деформируется в твоих руках и меняет окружающее Ничто и съедает время…
Все – иллюзия.