06 Травня 2024, 13:56 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [plmn]

Знайдено коментарів: 390
Показано комментарів: 241-270
Сторінки: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 13 »

avatar
так вы тоже из того века, что и Брюсов?
вам четко пояснили. стилистически на фоне слов "спидометр" и "байк". их не было во времена брюсова, вот пичаль-то.
avatar
как-осиновый, звукосочетние не эстетичное.
ось-симметрии также сливается, не уютно читать вслух. получается кошкой осимметрий выгибая. кто-такие осимметрии? или асимметрии?
вены-морфий, душа, вечность - единый образный ассоциативный ряд, который в большинстве случаев ассоциируется с Поэзией,  и оттого прям-таки просится в стихи и стишочки.
из клише - тайна, соединившая нас незримо.
ну, техническая сторона - ритм хорошо держится) рифмы или образы не впечатлили, увы.
avatar
отнюдь.
оказывается, это были шутливые комментарии) что ж отшучиваться, когда вам прямо указывают на недостатки в тексте?
avatar
вечер добрый)
по-моему, вам неоднократно указывали на ошибки в тексте, а в ответ - лишь озлобленное рычание или  отмашка - что с этим делать?
править текст чужими руками - дело неблагодарное. он либо состоялся, либо нет. если ждать, что кто-то выполнит редакторские функции, и предложит варианты изменения текста - это паразитировать. вам высказали свое мнение, так работайте над собой. можете заменить, можете изменить строки, можете полностью переписать текст... диктовать, как это сделать, это в первую очередь, отторгать от вас функцию автора.
avatar
про звездную болезнь - сильно, да)))
avatar
осенняя тетрадь
нежданная страсть
музыка весны
смеяться в безумии
беззубый рот

словно почерпнуто из словаря эпитетов. где автор и его личность?
avatar

хм, увы.
текст не радует ни новизной мысли, ни образа, ни разнообразием  слога.
если набрать элементарно в гуглу несколько основных-ключевых образов текста, получим список over двадцать - далее сбилась - повторений. это только по образу "осенняя тетрадь".
конечно, элементарная отговорка в данном случае: букв в алфавите ограниченное количество, да и слова одни и те же, и вообще, зачем задумываться об этом, ведь все уже когда-то кем-то было написано.
остается вопрос: зачем тогда писать? если повторять уже сказанное?
avatar
и то лучше. а работать и развиваться... перед вами все просторы интернета, учитесь.
avatar
искусство - умение объединить звук в поэзии с образностью и изысканной метафорой, воссоздав не только плоскую картинку, но и весь спектр эмоций и ощущений.
искусство так же - умение понимать поэзию не только со стороны звука, но и воспринять  сфокусированный вес смысла.
печально, если автору недоступна ни одна из форм данного искусства. то, что вы попробовали сымитировать - это действительно пусто...
сочувствую.
avatar
хорошо. вот так, например:
восклицания, и разряда "ах", "эх" - это пережитки позапрошлого столетия. они должны быть очень ловко вплетены в полотно текста. ведь в бытовой речи вы разве скажете: "ах, поднесите мне черную розу в бокале". символизм приказал долго уже как несколько десятилетий,  и попытки его реанимировать выглядят неестественно.
avatar
к чему сарказм?
вы против конструктивной критики? я указала вам на штампы, которые обедняют речь и делают ее примитивной. чего вы ждете? что предложу, как их исправить?
...технически любой текст поддается правке. размер там выправить, рифмочки-формочки красивые подобрать. изжить же из текста штампы - зачастую надо изжить штампы из сознания автора. как конструктивно критиковать шаблонность? не предлагать же, чем их заменить. вы ж автор, в конце концов, не рисовать же за вас образы текста.
avatar
хм, меня порадовало замечание: "в будущем..."
а так:
Жалонеры. Ружья. Жерла.
Жрут. Жиреет жаба жути.
Дирижабли дребезжат.
Давизжала жидким жгутом.
Брызжут жемчугом дождей.
Жадны ржавые жирафы.
Лижут жесткое желе.
Жернова заржали жаром
Рыжих жал. Железа скрежет.
Жабры сжать. Жужжит желудок.
Желчь дрожит. Разрежу жилы.
Жердь жую. Жену жалею.
Животы, фуражки, лужи.
Жатва, желтые жуки.

Иван Грузинов. (1893-1942)
не похоже, что в будущем.
avatar
Алиса, я б не злоупотребляла троеточиями. возможно, э то субъективно, но как-то оно.... вот так-то вот... будто хочешь лишней многозначительности прибавить...
это перегружает, вот smile
avatar
иногда слова и созвучия имеют подводные камни, и весьма неожиданно предают автора.
тот, кто йод в имени - вслух прозвучит йод, хм, пардон, вымени.
да и ибисы - не уверена, что музыкальное слово тут.
со смыслом вложенным - завораживали, завораживали, но не верится. мимо.
avatar
штампы, по степени их усиления:
"запотевшие стекла окон"
"спит лампы свет"
"хрупкое счастье"
"в горле ком"
к финалу штампы стали все более эпичными...
avatar
умоЛК СКРипичный спор...
крайняя (финальная) строка очень режет слух - ритмически
avatar
погодите-ка, в каком смысле? комментарий кураре не был обидным, никак не задевал личность автора. а то, что автор изволили обидеться - так это проблемы автора.
avatar
движенье-пораденье-сраженье--жертвоприношенье.
это плохо, это очевидно и скучно. и подтверждено просто-таки Поэтичной лексикой, а-ля звездопад и бытиё (погружаясь в бытиё?)
что такое ибитьё? которым лг собрался поднимать коня?
avatar
о.
вечер-плечи.
так много эстетически правильных троп, что я потерялась...
avatar
падал прошлогодний снег
avatar
-4
Дима, очень.
avatar
затылок твой погодонезависим - браво
avatar
хм, календаря не надо. открыл полотенце текстов - вот вам даты, вот вам время года...
avatar
какаучук... - звук не очень хорош тут, сливается...
имхо: как испортить текст финальной строкой...
avatar
нравится
avatar
говори мне без слов - мне очень уж плоско прозвучало (имхо, спопсился тут текст, что ли.. могу ошибаться, лишь - мнение)
второй снег - вот это отлично!
avatar
а.
это голодная забастовка.
avatar
нет. ни содержанием - ну что может быть Поэтичней, чем темы "одиночество", ведь Поэт - это всегда непризнанный гений. ни формой, или воплощением, что ли. Рифмы банальны, образы вторичны.
две строки, которые слегка зацепили: про человеческий ворох и про корчиться от счастья.
avatar
скорей согрей люминесцентной лампой - мне сладко во рту стало.
солнцеменя - звучный аккорд.
класс. спасибо автору за музыку.
avatar
Оперенье теряя, убогая дремлет деревня,
Продолжая высиживать мутный древесный янтарь. - вот выхватила, с чем согласна, что почувствовала.
в целом - текст прошел мимо сознания, я его точно не запомню, и даже объясню почему.
ассоциации, которые автор использовал в тексте, очень близки друг другу, они очевидны. находятся на поверхности, оттого не проникают в глубину чувств и мыслей. а именно: сумерки-деревья-деревня-поле-тепло-день-стекло-свет-ветер. это типично для пейзажной лирики. а , значит, до вас использовалось девять тысяч раз. или даже больше.
похвально, что описывая январь, автор избежал искушения добавить к ассоциативному ряду еще и снег или метель-мороз... за это спасибо.
1-30 31-60 ... 181-210 211-240 241-270 271-300 301-330 331-360 361-390