25 Листопада 2024, 12:49 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Gabriela_Lizard]

Знайдено коментарів: 338
Показано комментарів: 271-300
Сторінки: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 »

avatar
Был такой товарищ когда-то...уплыл в лодке своей по Стиксу далее... в скором времени в гости пока не жду)...
avatar
"Мужчины - храмы" - у меня почему-то именно так "прочиталось" изначально... пошла далее мыслью: "Женщины - соборы, мужчины - храмы" - наверное, так захотелось увидеть распределение ярлыков), вокруг меня именно соборы и храмы чаще случаются)... это так, отступление от темы. Ассоциации.
Кстати - в противопоставлении "сигары...." и "папиросы..." - гораздо больше экспрессивного контраста, нежели в практически похожих друг на друга сигаретах и папиросах... если есть нужда в бОльшей разнице - вот они, образы готовые)...

А вообще - сильное стихотворение, сермяжная правда жизни.
(Рада, что не у всех вот так...)
avatar
Да-да, пергаменты лиц к старости могут рассказать окружающим о многом.
Понравилось множество интересных ходов и приёмов.
"На лицо в ходе жизненной драмы
Переходит рисунок с руки." - вроде, простенько так, неказистенько - а, блин, Правда! Так и есть. И по-другому нет нужды говорить, подыскивать вычурные слова и образы...

Сильная вещь!
avatar
Так светло и лирично написано, настроение так знакомо... Мне слегка выбивается строка про коралловые рифы... может, со временем слог лишний как-то подсократится?:), будет найдено нужное слово?...
Столько интересных находок - образ морского ежа, жало термометра, дуть на беду - браво!
avatar
Сильная вещь, очень сильная. Прочла вслух - на слух вообще звучит как речь, как исповедь - сильно, сильно!!
avatar
Не была ни разу там - но слышала. А теперь еще и представляю - после такого стихотворения-оды!
avatar
Не буду встревать в острую полемику - но просто скажу, что прочла с удовольствием, тут есть над чем поразмыслить, написано точно, четко, небанально, уважаю подобные эссе! Респект за проделанную духовную работу!
avatar
Спасибо)...
Просто писалось тогда, когда готовился Исход в Вечность... Потом отложила. Осталась)))....
avatar
Спасибо за теплый отзыв!!!
avatar
Благодарю, благодарю!
avatar
Спасибо, Нина, за подробный комментарий - Вы мне очень помогли понять суть этой вещи - так необычно поглядеть на своё глазами других! Благодарю за отзыв!
Не то, чтобы очень юное стихотворение (на тот момент мне уже было 27)... Но из старенького, конечно же... Теперь буду в хронологическом порядке по возрастающей публиковать здесь вещи.. начала с древних))
avatar
Спасибо, Нина, за отмеченные вещи в омем стихотворении...
Насчет твердых форм - я думала, что туда только рубаи, хокку, танка и прочее публикуют)...
avatar
Спасибо за теплые слова!)
avatar
Знакомый образ! Такой собирательный, богато расписан тут... Наверняка у каждого из нас есть такие знакомые...
avatar
Beautifully! This poem is so sad, but - it's very liric poem! Nice)...
avatar
Хорошо, живописно...
Только мне почему-то тоже вот эта экзотическая ЦАПЛЯ ЧАЯ так привлекла взгляд!)
avatar
Насладилась слогом, неспешным лиричным повествованием... Спасибо, Елена! Это настоящая теплая женская лирика, подсвеченная сонцем, спокойная, как речь женщины, полной достоинства...
avatar
А-а-а-а, здорово как: "Завернулся в субботу бог, как в мохнатое одеяло"... Суперское сравнение!!! Я в восторге просто!!!
avatar
Любое стихотворение, если там нет некоего финального образа, завершающего образа, сильной смысловой "точки", финальной строки, -считается как бы незаконченным - отсутствует некая точка, после которой уже нечего добавить, нечем продолжить... А здесь вот как раз ощущение, что автор может еще строфу дописать легко... Ну, где-то так объяснила)... Это в теории стихосложения можно отыскать где-то среди общих рекомендаций....
avatar
Кстати - заметила сейчас - "друг другу навстречу, потоком..." - и вообще прицепиться не к чему уже становится))! А если еще и интонационно выделить при прочтении - так вообще ощущение стремнины, потока - ощутимое!
avatar
Женская лирика - но такая по-мужски точная, образы лаконичны, остры временами... О, я насладилась прекрасным слогом. Спасибо!
avatar
Заметила, что львиная доля слов - с буквой "О")), звукопись своеобразная такая... Спасибо!
avatar
...А Вы меня даже не помните... "Каштановый Дом-2009", кафе, грустная блондинка-несмеяна рядом с Клёном, ловля попутной машины двумя девушками))... Читаю Вас дальше - произвели впечатление. Творчеством).
avatar
"близких галактик" - немного не то, не звучит мне... хочется чего-то другого... Но, поскольку стихотворение старое (а старика ломать жаль) - наверное, пусть остается вот так... с соседними галактиками)...
avatar
Благодарю за высокие оценки, друзья мои!
avatar
Когда читаю эту вещь прилюдно, делаю паузу после первого "навсегда"... Изначально интонационно было так задумано... я понимала, что если просто написать "навсегда навсегда" или даже "навсегда-навсегда" - это будет слишком просто, что ли... Осталось надеяться на интонацию)...
avatar
Да, я тоже спотыкалась об эти ступеньки двойных буковок... Но иначе здесь не могла никак мысль выразить... )... так уж вышло... в далеком 2003-ем)...
avatar
Ой, и благодарю за подарок - не знала, что тут есть такие штуки)) Спасибо огромное!)
avatar
Приятно, дорогие гости, видеть вас - стихотворение давнишнее, только пришла сюда вчера - поэтому буду публиковать от старого к новому)), от начала 2000-го до 2011 понемногу))....
avatar
О-о-оо, какое объемное произведение! Столько неповторимых находок - уже хотела цитировать - и потерялась, глаза разбежались от обилия ярких образов!!! " Проходит время, как Басё,
Тихонько подбирая души" - вот это тоже зацепило меня...
И листочек летящий - шептун, отец литературы)), порадовал...и прочее-прочее... Как тебя много, Рэна!) Как всегда - необъемлема!
1-30 31-60 ... 211-240 241-270 271-300 301-330 331-338